dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу   Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Девочки, ну какие рыбные головы??? Есть же специальные удобрения для кактусов! северянка дала ссылку на прекрасный ролик о том, как ухаживать за декабристом! За 14 мин. тётенька-ведущая рассказала, как размножать, как поливать, как удобрять, какую землю использовать, когда и как устраивать декабристу период покоя, а также о том, что на дне горшка с декабристом обязательно нужно делать дренаж: Изображение Я использую КЕРАМЗИТ Изображение

И фсё! северянка, спасибо за ролик!

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 08:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 10:55
Сообщения: 4693
Откуда: Россия, Оренбуржье
Barbariska16
Рыба-источник фосфора и других замечательных минеральных веществ. Прогресс, конечно, не остановить, но и "мудрость веков" не надо игнорировать, ИМХО 18: 18: 18:

_________________
Я - Ирина. А вы шо подумали?!
Мои альбомы - можно посмотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Девочки, поздравьте меня: я сделала ДОМАШНИЙ майонез!!! 507:

По первому рецепту получилась жижа... А по второму рецепту - настоящий майонез, да такой густой, аж ложка стоит! Когда попробовала сразу, вкус был резкий. слишком солёный и слишком кислый. Я расстроилась. Потом он постоял часик, и теперь вкус - замечательный!

Вот он в стакане для смешивания Изображение, а вот - на хлебушке Изображение

5 мин - чтобы положить все ингредиенты и 90 секунд (!) - поблендерить! Фсё! :-)

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 16:43
Сообщения: 5669
Откуда: Львів
Barbariska16
Ну а самое главное ты и забыла написать - ГДЕ РЕЦЕПТ !? 20:

_________________
МОЯ ХАТКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 11:07
Сообщения: 2308
Откуда: Москва
соломия
это такая муторная штука! этот домашний майонез! берешь желток и начинаешь его растирать в одну сторону, по капле вливая масло. По мне - лучше смешивать подсолнечное с горчичным. Чуть присолить, поперчить, добавить лимонного сока

_________________
У МЕНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!!!!!
А вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина....
BERNINA Aurora 450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Алин, если руками, то да, наверное муторно... Есть такая веСЧь как ПОГРУЖНОЙ блендер!!!

соломия, рецепт. Ежели у кого не идёт в комплекте стакан для смешивания, то можно сделать в обычной стекл. банке 0,5-0,7 л

В отдельную чашку налить 150 г подсолнечного масла. В банку 1 сырое яйцо + 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч.л. сахара + 1 ч.л. готовой ядрёной горчицы + 1 ч.л. 9%-уксуса. Погружным блендером с ногой всё это дело смешать. Далее: одной рукой держим блендер (и он работает!), а другой рукой подливаем подс. масло: сначала по капле, потом по чуть-чуть, (и смотрим, ждём, чтоб загустело) потом выливаем, что осталось. Блендер работает 40-90 секунд, зависит от мощности блендера. Фсё 8:

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 11:07
Сообщения: 2308
Откуда: Москва
Barbariska16
Ну, не знаю, я делала миксером, но по капле... это долго! Иначе оседает и расслаивается!
(И масла на 1 яйцо, грамм 100 20: )

_________________
У МЕНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!!!!!
А вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина....
BERNINA Aurora 450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 11, 2011 21:49
Сообщения: 1820
Откуда: Сыктывкар
Barbariska16 О, идеи носятся в воздухе! Я тоже хочу попробовать. Раньше тоже думала, что это заморочливо. Но недавно ездила в Ярославль к дочери, там главный по кухне - зять.Так вот он уже давно майонез сам делает. Я посмотрела - быстро, дешевле,чем в магазине, а главное - вкуснее! Кстати, он делает даже обычным блендером, не погружным

_________________
Татьяна Микушева
любимая Подольская ножная, 1954г.р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 08:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Алина, мне тоже показалось, что вкус у моего мойонеза слишком маслянистый! В след раз на 1 яйцо возьму 100 г подс масла, как ты сказала!

северянка, а дай, пожалуйста, рецепт ярославского зятя!

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 20:11
Сообщения: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
Вставлю свои 5 копеек 20:
Сейчас пост. Для тех, кто его соблюдает, есть вегетарианские рецепты майонеза.
Вот, например: РЕЦЕПТЫ МАЙОНЕЗА
Рецепт с кешью
Возьмите 200 г кешью. Отмерьте 200 мл воды, 50 мл соевого молока, 1 ст.л. яблочного уксуса. Норма масла – 80 мл. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Кешью замочите в смеси из воды и уксуса на сутки. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите до образования однородной массы, разбавьте соевым молоком, посолите, приправьте. Взбивая массу блендером, постепенно влейте все масло.
Вегетарианский майонез, судя по мнению многих людей, не уступает по своим вкусовым качествам промышленному соусу (при этом он в разы его полезнее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 21:38
Сообщения: 3104
Откуда: UA, Свiтловодськ
Готовила с помощью блендера - 2 секунды делов-то! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

_________________
За вiльну та мирну Батькивщiну!
Наталiя Падашуля
Janome My Excel 18W
Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 22:02
Сообщения: 83
Откуда: Украина, город у Черного моря
Мне когда-то советовали, что яйца должны быть обязательно охлажденные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 11, 2011 21:49
Сообщения: 1820
Откуда: Сыктывкар
Barbariska16 обязательно, но позвонить смогу только завтра

_________________
Татьяна Микушева
любимая Подольская ножная, 1954г.р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 08:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 12:26
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Brunetochka писал(а):
Готовила с помощью блендера - 2 секунды делов-то! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Brunetochka, поздравляю!

Алина писал(а):
Barbariska16, я делала миксером, но по капле... это долго! Иначе оседает и расслаивается

Алина, насколько я знаю, мощность миксера = 200-300 В, а мощность моего погружного блендера = 600 В. Майонез стоит уже третьи сутки, не осел и не расслоился... Может, дело в мощности агрегата?

_________________
"Я полагаю, что всё это следует шить"
Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 08:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 11:07
Сообщения: 2308
Откуда: Москва
Barbariska16
попробовать, что ли.... если честно, не очень понимаю, как по капле вливать с блендером

_________________
У МЕНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!!!!!
А вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина....
BERNINA Aurora 450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу   Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB