dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 06:30 

lasichik, поразила в самое сердце! Если у талантливых учителей (Рантик - это о тебе) такие талантливые ученики, то у нашей любимой Родины большие перспективы!!!
С огромным интересом посетила бы, Оксаночка твои МК!

lasichik, так держать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 06:55 
Tina, DearLapka, люфтик, спасибо 502: Так много хороших слов мне сказали 3: Буду продолжать и дальше в этом же направлении...
DearLapka, думаю, что скоро встретимся - вот и пообщаемся 14:
Tina, это машинная стежка и свободное волеизъявление 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 06:56 

lasichik,Алина
7: 1: 19: ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 07:37 

Уже который день забегаю только посмотреть - небольшой завальчик на работе (зато Интернет пока не отключили, хоть и грозятся каждый день 20: ). Ирис правильно сказала - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ, и это относится ко всем, без исключений.
А у меня скромно - одна прихватка, "из тазика", показывать не буду, прихватка одна, а пользующихся много, так что вид у нее за неделю слегка уже того... потрепаный 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 07:47 

Рантик и lasichik! 7: 7:
Что тут добавить к уже сказанному - какой Учитель такие и ученики 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 16:13 

Lasichik, мне искренне нравится Ваша работа! Красивые виньетки, роскошные цветы - барокко, да и только! 7: А сколько много чудесных ниток ушло! Переливы - ох, неравнодушна к ним... Хорошая работа, право слово!
Только не обижайтесь на мои следующие слова, я попробую объяснить, почему такие работы не вызывают у меня уже сильных ахов... То, что вы только начинаете осваивать, здесь начали делать несколько лет назад, много всевозможных курсов было и есть, работ - самых разных! - сделано сто-о-лько!И, вы понимаете, наступило "переедание" от избытка... Постепенно эмоции улеглись, умение пришло, но всё больше от этой техники отдаёт давлением бизнеса - вот сейчас Бернина такую лапку, а потом такую (и как же Вы без этой новой жить могли? 20: ), курсы-семинары-презентации, журналы напичканы брошюрами-показами (кстати, во многом уступающим по умению и красоте работам русских мастериц, если честно), спецпризы за использование.... И вот к лапкам нитки...Давай-давай-давай... Но ценности такие работы НЕ ИМЕЮТ!! Особенно в странах с развитыми традициями лоскутного искусства... Ведь эти "техники стёжки" пришли в лоскутное шитьё из прекрасного искусства машинного вышивания (заходите в Гостиную, я как-нибудь покажу шикарную английскую книгу об этом, старую довольно). И вот что я заметила - ценятся работы, пейзажи, как правило, выполненные только машинной вышивкой. Это одно искусство, оно самостоятельно, хотя лоскутницы и пытаются его всочить, как уже с фелтингом поступили. А вот в самом лоскутном искусстве всё-таки не только остаётся, но и ещё более возрастает на фоне увлечения машинками, ценность РУЧНОЙ СТЁЖКИ! И у этих работ совсем иная энергетика, чем у застроченных... Нет, всё имеет право быть! Вы не обижайтесь, пожалуйста, на мой "культурологический комментарий" 20: , но когда проходит первый "ах!" и начинаешь чувствовать процессы изнутри... Всё иначе. И вы сами можете себя проверить на это восприятие... Вот представьте, что много-много видели работ с машинными стёжками.... Поверьте, быстро устанете и в душе не будет остатка душевной наполненности, эстетического восторга, как если бы вы смотрели много-много работ, но мастерски простёганных вручную.... Согласитесь? 8: - 10:
Но "похулиганить" на машинке, потанцевать на лоскутках - тоже здорово бывает!! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 16:23 

Тут столько новых страниц и новых работ, оказывается, появилось!!! И новенькие у нас! Добро пожаловать, Алина!!К нашему лоскутному шалашу 8:

Кошка-юлька, приветствуем после отпуска и спасибо за красивые показушки-хвастушки! всё такое стильное, симпатичное... 7:
Hesi,это грандиозная работа!! 7: 2: После такой в аппликацию или влюбляются пожизненно, или ненавидят пожизненно 11: Только я бы бабочек пригласила поменьше... 3:
Денна, 2: восхитительная подушка!! Гармоничная. И мягкая! Такую бы с превеликим удовольствием в дом! 19:
Айе написала восторги в Гостиной, но с удовольствием ещё раз - БРАВО! 7:

Никого не забыла? Даже страшно! Тут столько... 1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 17:57 
Наташа-Фиалка, я что-то не очень вас поняла 4: Вы только за ручную стежку 13: Это ваше право. Мне тоже она нравится 1: Эту машинную стежку, которую нам показала Оксана, можно выполнять на любой допотопной машине 507: Главное это синхронность рук, головы и глаз. Никаких специальных лапок не надо 20: И, если вы не разделяете моего восторга, что мне поддалась эта техника, то я на вас не обижаюсь 11: Каждому свое 16:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 18:14 

На мой взгляд все зависит не от того , какие техники, ручную или машинную стежку мы применяем , а от того, как мы это делаем - с душой или механически.
Американки тоже в основном стегают на машинках, но к одним работам подходить не хочется, а другие притягтвают своей теплотой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 19:03 
[quote="DearLapka"]Звонок! Ты настоящий лоскутный друг!
Как то я пропустила это высказывание!
Очень приятно. 2:

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 19:28 

Прочитала тут про стежку - больной вопрос и для меня.
lasichik, еще раз повторюсь, мне нравится твоя работа, как поняла это начало после Оксаниных курсов. Я думаю, в этом будет перспектива, в понедельник выезжаю к тебе на учебу 18: .

Наташа-Фиалка, уважаю ваш рукодельный опыт, но соглашаюсь с вашим мнением не всегда и на этот раз тоже не соглашусь. Как-то так получается, что у рукодельниц, которые этим занимаются давно или кто живет далеко от наших широт и имел возможность раньше попробовать те или иные технологии или приспособления, проявляется какое-то "лоскутное высокомерие": мы уже это давно делали и это плохо (или неинтересно, или неперспективно, или ... или...). Я не думаю, что надо противопоставлять ручную и машинную работу. И те и другие бывают и очень интересные, и просто бездарные как в техническом, так и в художественном смысле. Я, правда, не совсем понимаю, что такое "душа" в ручной работе и "не душа" в машинной, и, скорее всего это просто игра слов. Потому что в любую работу лоскутница вкладывает свое заинтересованное отношение (можно я это и буду считать душой?) .
Наташа, вы правильно в начале своего поста сказали "они не вызывают у меня УЖЕ... ". Вот это как раз то, о чем я говорю: вы Уже попробовали и вам УЖЕ это не интерсно.
Если говорить о себе, то я живу в "лоскутной провинции" и мне все, чем живет "лоскутный мир" ЕЩЕ интересно - руками, машинками, лапками, без лапок - мне все хочется попробовать, чтобы потом самой делать выбор, получив свой опыт, умения и сформировав свое отношение. Я всегда уважительна к мнению учителей в любой сфере, но хочу знания и опыт добывать еще и самостоятельно.
Я надеюсь, Наташа, вы понимаете, что в моих словах нет ничего личного, это лишь мнение или, точнее, обмен мнениями.
А администратор пусть извинит за длинный пост и если посчитает нужным, может его удалить.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 20:06 

Не могу промолчать. Здесь столько всегоооооо.
Во-первых спасибо lasichiku за то, что после занятия она стала шить и стегать. Работа мне очень понравилась. 18: Получился барочный натюрморт. А игру тканей она умело подчеркнула стежкой. Очень понравилось то, что нитки подобраны в контраст к фону. Здорово! 19:
Во-вторых, немного о моем МК. Занятие было построено на примере западных работ. Как много мы не будем гордиться своей самобытностью, но мы должны знать и уметь все. А уж как это будем использовать, покажет время. От того, что мы ограничены в информации о новой технике и технических возможностей швейных машин, никто не выигрывает. Чем больше человек, мастер, знает и умеет, тем его работы богаче и интереснее. А самобытность не убить. Полностью согласна с DearLapk-ой, мы должны владеть всем - и машинной стежкой, и ручной. И каждый для себя выберет, что ему больше нравится.
Теперь о душе. Я веду детскую изостудию. Всегда говорю детям: нужно делать так, чтобы вы сами любили свою работу. Если она будет нравится вам, то и другим понравится. Вкладывайте в каждую работу кусочек своей души. Может это не совсем в тему, но в каждую работу мы вкладываем кусочек своей души. А что это за работа (живопись., графика, панно), как она выполнена (вручную, на машинке) - это не имеет никакого значения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 20:06 
DearLapka, очень рада буду вновь тебя увидеть 509:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 20:09 

На мой взгляд, неважно с помощью каких инструментов был реализован творческий замысел, важно, чтобы от работы веяло теплом и искренностью.
Видела работы сделанные вручную второпях без любви, небрежно. Они не радуют.
Когда приходили ко мне вышивальщицы с большим опытом, но не любящие сердцем вышивку, видно было по работам.
Желаю всем моим подругам по пэчворку гармонии души, светлых и неспешных мыслей, чтобы вы в свои рукотворные работы (а без ручек-то никуда!) вкладывали солнце, сказку, радость, надежду, веру и любовь.
И пусть настанут еще при нашей творческой жизни времена, когда каждый мастер, имея полный арсенал материалов и инструментов, мог для себя сам решать чем и как выражать свою мысль, а самобытность от головы и культуры нации, но не от бедности.

Последний раз редактировалось люфтик Чт авг 30, 2007 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 20:18 

Ой, а про МК так и не написала.
МК по стежке построен на примере работ западных мастериц.
За основу стежки берется рисунок ткани, который будет диктовать дальнейший орнамент узоров. Получается, что каждый раз мы создаем новый орнамент, ни на кого не похожий. Это позволяет каждому из нас чувствовать себя композитором.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]