Lasichik, мне искренне нравится Ваша работа! Красивые виньетки, роскошные цветы - барокко, да и только!

А сколько много чудесных ниток ушло! Переливы - ох, неравнодушна к ним... Хорошая работа, право слово!
Только не обижайтесь на мои следующие слова, я попробую объяснить, почему такие работы не вызывают у меня уже сильных ахов... То, что вы только начинаете осваивать, здесь начали делать несколько лет назад, много всевозможных курсов было и есть, работ - самых разных! - сделано сто-о-лько!И, вы понимаете, наступило "переедание" от избытка... Постепенно эмоции улеглись, умение пришло, но всё больше от этой техники отдаёт давлением бизнеса - вот сейчас Бернина такую лапку, а потом такую (и как же Вы без этой новой жить могли?

), курсы-семинары-презентации, журналы напичканы брошюрами-показами (кстати, во многом уступающим по умению и красоте работам русских мастериц, если честно), спецпризы за использование.... И вот к лапкам нитки...Давай-давай-давай... Но ценности такие работы НЕ ИМЕЮТ!! Особенно в странах с развитыми традициями лоскутного искусства... Ведь эти "техники стёжки" пришли в лоскутное шитьё из прекрасного искусства
машинного вышивания (заходите в Гостиную, я как-нибудь покажу шикарную английскую книгу об этом, старую довольно). И вот что я заметила - ценятся работы, пейзажи, как правило, выполненные только машинной вышивкой. Это одно искусство, оно самостоятельно, хотя лоскутницы и пытаются его всочить, как уже с фелтингом поступили. А вот в самом лоскутном искусстве всё-таки не только остаётся, но и ещё более возрастает на фоне увлечения машинками, ценность РУЧНОЙ СТЁЖКИ! И у этих работ совсем иная энергетика, чем у застроченных... Нет, всё имеет право быть! Вы не обижайтесь, пожалуйста, на мой "культурологический комментарий"

, но когда проходит первый "ах!" и начинаешь чувствовать процессы изнутри... Всё иначе. И вы сами можете себя проверить на это восприятие... Вот представьте, что много-много видели работ с машинными стёжками.... Поверьте, быстро устанете и в душе не будет остатка душевной наполненности, эстетического восторга, как если бы вы смотрели много-много работ, но мастерски простёганных вручную.... Согласитесь?

-
Но "похулиганить" на машинке, потанцевать на лоскутках - тоже здорово бывает!!