Инна, я только что прошла через сомнения при выборе машинки, и могу сказать: если шьешь - машинку надо обновлять хотя бы раз в 10 лет. Шить на старой, - это как писать перьевой ручкой с чернильницей - прикольно, но не удобно. Выбирай по своим финансовым возможностям и бери чуть - чуть дороже (
спасибо, дублиринки поддержали меня в минуту сомнений 
), как говорил старый еврей, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. А Джаном 6260 не дешевая, и вполне современная машинка. Надо брать сложные ткани и идти в магазин - построчить, даже если не дадут- посмотреть, как строчит продавец, глаза и уши подскажут.
Я люблю свою Веритас, еще год назад и не думала ее менять - ведь шьет! И только купив новую, я вижу, как техника продвинулась вперед, и что с трудом преодолевала на старой, на новой - легко.
Во-первых, современная педаль - мягкая, послушная, строчит с любой скоростью, а не рвется с места в карьер! Поднять нижнюю нить одним стежком с педали - для меня это чудо. Может теперь и стежка начнет получаться.
Во - вторых, легко проходит изменения в толщинах тканей, не упираясь, не надо помогать колесом, и шьет самые разные фактуры.
Уже этого достаточно для хорошей жизни.
В - третьих, возможность выставить иглу на определенные мм от края, о чем так настаивала Pembrok, (Джаном это делает!), в сочетании со специальной лапкой, позволяет выполнить ювелирную точность, я думала - это из области сказок и моему уму недоступно!
Съемный ВТ?- ничего, при шитье с другими лапками укрепишь трудные места наметкой или булавками , челнок?- привыкнешь к любому, а горизонтальный у японцев - вполне надежный, швов 40 или 120 - это из области удовольствия.
Конечно, с возрастом очень радует нитковдеватель, автоматич. петля (не обязательно иметь их 10), тихая работа.
Успехов тебе!!!
И еще, если не складывается с покупкой сейчас - не нервничай. Я поспешила, т.к. мою модель уже сняли с производства и распродавались остатки, а про Джаном таких сведений нет - ее по-прежнему выпускают. Опять же с ценами как-то успокоится.