dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:03 

Цитата:
куртки кожаные---две, транспортёры верхние---три...

11:
Это ж надо 6000. А ентот Пфаф тогда сколько?
И все стесняюсь спросить: в чем же недостаток горизонтального челнока. А то знакомый мастер закритиковал его совсем и брать не советовал, а в магазине переубедили, мол, недостатков нет, одни достоинства. Где она, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 13:14 

pembrok, Тань, наконец-то увидела вживую твоего прынца "цвета фуксии". Впечатлил, как и думала! Почти "квадратиш, практиш, гут", да и цвет не особо ударил... И беж 2046 ничего 11: Но цена... Девочки, из-за нестабильности валюты просто зашкал!!! Что-то уже под 8000 грн (ок. 40 000 руб) 2:
У меня была самосохранительная РЕТИРОВКА, тоже для сохранения психики... 12: 12: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 00:35 

Девочки, у меня две новости. Плохая, что я - паникерша и нервно-больная. 8: 17: Сначала две недели металась между Пфафф, Сапфиром и Джаном, потом взяла себя в руки и заставила выждать неделю, чтобы эмоции улеглись и сделать трезвый выбор и выбрала – ждать выпуска Пфафф с длинным рукавом. И стала ждать.

Ждала три дня. Потом стала нервничать – доллар растет, в эконом. статьях (говорил доктор Борменталь - не читайте газет!) - сокращения в Европе, безработица в Китае, не ждите весны – покупайте сегодня, с нового года повышают ввозные пошлины, звоню в швейный мир- 2048 уже нет, 2038 - на всю Украину –10 шт, в другом говорят - сняли с производства, переводят в Китай! Стали сниться огороды! Вспомнила сапоги стоимостью первого взноса на квартиру! Короче – крыша едет. Семья грит: не нервничай- бери эту, а там будет видно. Будут деньги – поменяешь, не будет – останешься с хорошей машинкой.

Хорошая новость - Я все-таки купила ее!!! Обзвонила весь Киев и нашла последнюю Пфафф 2048 да еще и по старой цене !! Ура.
Везу домой и думаю, а может, надо было - Хускварну? Ну, разве, не нервно-больная?

Начала шить, машинка - чудо. Шьет все. Органзу и следом тонкую кожу, а трикотаж со спандексом – легко. И без наметки, IDT– это вещь, как я шила? Обшивать девченок – супер, для квилтинга – рукав коротковат, и рычаг для лапки внутри. А шовчики!!! 8: Жаль, не могла купить раньше! Будем шить!!! И мечтать о большом рукаве.
Спасибо, девочки, за помощь. 18: 5: Подробности по ходу испытания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 01:05 

Veritas
Поздравляю с покупкой.
Вы все правильно сделали, бог знает что будет через полгода.
Купили хорошую проверенную временем модель. Деньги могут пропасть как в рублях и гривнах, так и в долларах, а машина прокормит не хуже огорода. Да и неизвестно сколько Expression у вас стоить будет. Года через 1.5-2 может и Еxpression устареет, они что-нибудь с еще более длинным рукавом придумают. Пишите поподробнее об испытаниях, хочется сравнить ощущения

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 02:36 

Veritas, какая замечательная новость! Супер! Какая ты молодец, как раз я сейчас хотела написать о том же, что сказала Злата---цены стремительно выросли на Сапфиры и Пфаффы---где-то на 130$ в среднем. 6:
Не забудь проштудировать сразу руководство, написано легко и доступно, а там куча необходимых мелочей, таких, как замок-блок, чтобы локтем случайно операцию не переключить и тэ дэ. Я только тейперинг до конца ещё не освоила. 11:
К рукаву и переключателю лапки посередь всего привыкнешь! Изучи кнопку реверса, она очень вредная с непривычки.
И не забывай нам докладывать об ощущениях, так интересно их сравнивать!
Для Надюшки---
Люфтичек, смотри тут. Старая цена ещё. И я знаю, как абсолютно легко можно добыть 5% скидку. Не знаю только, пересылают ли они машины в другие города, или нет. Могу спросить.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 03:43 

Veritas писал(а):
Везу домой и думаю, а может, надо было - Хускварну?

Один в один мои мысли в ходе покупки! Дёргалась, как Вицин на дороге в "Кавказской пленнице":
-IDT... нет, рукав... нет, IDT... (долго).
Победил транспортёр и вертикальный челнок-лапочка. 8:
---
Lulija, неужели ещё 2046-й продаётся? Надо же!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 16:50 

Veritas, поздравляю с покупкой! Забудьте о сомнениях и расскажите нам о впечатлениях.

pembrok, а мне тоже любопытно - что в горизонтальных челноках не так. Мне еще 10 лет назад, когда я покупала свою машинку, предлагали машину с горизонтальным челноком и я побоялась - что-то новое, стремно как-то...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 17:07 

Девочки, да ничем он не плох, а даже очень хорош! Считается, что машины с ним шьют тише. Горизонтальный, вертикальный... Это только особенности конструкции, надо всегда рассматривать машину в целом. Встречаются как и отличные, так и не очень машинки и с тем, и с другим типом челночного устройства.
Просто лично мне удобнее с вертикальным челноком, горизонтальный я так и не оценила, он мне здорово... свет застил в эл-мех Зингере. Ну, не дружу я с горизонтальными. Тут: вынул, почистил, подтянул и порядок(всё видно), а там... Так и не разобралась до победного конца. Так что любовь к вертикальным челнокам---это особенности моей конструкции, видать. 11:
moonlit_cat писал(а):
ну понимаю в рублях, но в долларах?

Леночек, так это я "взлёт" обратно в $ "конвертировала" для наглядности. 11: Рост цен в России напрямую и связан с ростом курса доллара.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 20:33 

Девушки, помогите советом 17: Я очень внимательно просмотрела всю эту тему, пытаясь определиться с выбором новой машинки. Собственно, выбирать мне особо не приходится. В нашем городе продают только Janome, гарантия соответственно тоже только на них. Да и не по карману мне Pfaff. Я выбрада в качестве мечты Janome 6260. Скажите, очень неудобно работать без встроенного транспортера? Можно ли на ней простегать небольшую по размерам вещь? Как эта машина относиться к пошиву джинсовой ткани? Присобирает ли тань при пошиве тонких тканей?
Можете ли вы, обладательницы этой машинки, назвать очевидные минусы, из-за которых ее не стоило бы покупать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:33 

Инна! У меня Джаноме 6260. Уже 2,5 года. Очень ею- красавицей довольна. Недостатки?Ну может только хотела бы рукав длиннее, ну и декоративных строчек мало не бывает. ВТ не встроенный, но в комплекте он есть, мне хватает. Шью и маленькие вещи и большие. Джинсу шьет без проблем. В "сумках" (где-то в июле) я показывала рюкзак, волновалась, как буду дно вшивать-бутербродик был неплохой-джинса втрое, вдвое вискозная салфетка и изолон. Так она, моя красавица, даже не чихнула. И тонкие ткани шьет без проблем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 23:52 

По поводу горизонтальных челноков. Еще в советские времена я посещала курсы по машинной вышивке, так преподаватель утверждала, что вышивать на машинке с горизонтальным челноком невозможно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 20:23 

Вера писал(а):
По поводу горизонтальных челноков. Еще в советские времена я посещала курсы по машинной вышивке, так преподаватель утверждала, что вышивать на машинке с горизонтальным челноком невозможно.

Вот ведь, не знала...Но я - то вышивала, а челнок у меня очень даже горизонтальный... И вроде даже получалось что-то. 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 20:59 

Iric, мне кацца, что с совецких времён многое изменилось. Конструкцию челнока в 1000 раз улучшили.
Мне чисто теоретически интересно, почему он так говорил? Хотя все эти вопросы, наверное, к хорошим механикам... Мы можем только предполагать не располагая. 11:
Какое-то различие в механизме зацепления нити, а вот какое?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 21:18 

Девочки ! Объяснить не могу - не знаю, но у одной ученицы была машинка с горизонтальным и вышивать не получилось, но хочу сказать, что двадцать лет назад самой лучшей считалась немецкая "Веритас" и те кому посчастливилось "через товаровед,завмаг" ее достать считались счастливчиками.Наверное, сейчас усовершенствованные горизонтальные челноки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 21:34 

Инна, я только что прошла через сомнения при выборе машинки, и могу сказать: если шьешь - машинку надо обновлять хотя бы раз в 10 лет. Шить на старой, - это как писать перьевой ручкой с чернильницей - прикольно, но не удобно. Выбирай по своим финансовым возможностям и бери чуть - чуть дороже (спасибо, дублиринки поддержали меня в минуту сомнений 18: ), как говорил старый еврей, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. А Джаном 6260 не дешевая, и вполне современная машинка. Надо брать сложные ткани и идти в магазин - построчить, даже если не дадут- посмотреть, как строчит продавец, глаза и уши подскажут.
Я люблю свою Веритас, еще год назад и не думала ее менять - ведь шьет! И только купив новую, я вижу, как техника продвинулась вперед, и что с трудом преодолевала на старой, на новой - легко.

Во-первых, современная педаль - мягкая, послушная, строчит с любой скоростью, а не рвется с места в карьер! Поднять нижнюю нить одним стежком с педали - для меня это чудо. Может теперь и стежка начнет получаться.
Во - вторых, легко проходит изменения в толщинах тканей, не упираясь, не надо помогать колесом, и шьет самые разные фактуры.
Уже этого достаточно для хорошей жизни.
В - третьих, возможность выставить иглу на определенные мм от края, о чем так настаивала Pembrok, (Джаном это делает!), в сочетании со специальной лапкой, позволяет выполнить ювелирную точность, я думала - это из области сказок и моему уму недоступно!

Съемный ВТ?- ничего, при шитье с другими лапками укрепишь трудные места наметкой или булавками , челнок?- привыкнешь к любому, а горизонтальный у японцев - вполне надежный, швов 40 или 120 - это из области удовольствия.
Конечно, с возрастом очень радует нитковдеватель, автоматич. петля (не обязательно иметь их 10), тихая работа.
Успехов тебе!!!
5:
И еще, если не складывается с покупкой сейчас - не нервничай. Я поспешила, т.к. мою модель уже сняли с производства и распродавались остатки, а про Джаном таких сведений нет - ее по-прежнему выпускают. Опять же с ценами как-то успокоится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]