dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 15:37 

А я не с весной ,а с геометрией!ИзображениеИ не совсем геометрия

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 18:10 

tanya , 7: и геометрия и не- геометрия очень здорово получились. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 09:59 

Девочки у меня радость! Спешу похвастаться! Получила от Матрешки открытку вот такую
Изображение
Никого не напоминает? 5: Но в жизни она такая... такая... Девочки слов не хватает!!! Ьакая аккуратная и такая теплая-теплая!!! Фотограф из меня фиговатый оказался 3: Леночка, спасибо огромное огромное!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:04 

Шиншиллка писал(а):
Я ее как из конверта вытящила смотрю да это же я! Так приятно и так интересно!
ну и как тебе путешествовалось? 14: Поздравляю с двойником!
Матрешка кошка такая классная получилась!!!!!
tanya разрезалочки - чудо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:30 

Хочу поделиться своими экспериментами. В Европе сейчас появился новый материал - Tyvek. Его активно используют квилтеры. При взаимодействии с горячим воздухом он начинает деформироваться и это используется в лоскутных работах. У нас пока что нет его, поэтому я решила поплавить синтетические ткани. и использовать их для открыток. Утюг, правда, несколько пострадал! 3:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:43 

Матрешка! Полное портретное сходство получилось! классно!
Рантик!Очень смелый эксперимент и надо сказать, удачный! Я об этом материале и технологии только читала в книжке Iric про открытки и забоялась даже пробовать!
Hesi!Спасибо за ссылочку про ленты. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 14:00 

Рантик, очень стильный эксперимент 19:

Я тоже хочу показать свой эксперимент 3: Неоднократно натыкалась на статьи про печать на ткани на обычном принтере, даже на сайте производителей принтеров. И вот наконец-то я попробовала...
Изображение
Кусочек белой бязи наклеен на самоклеящуюся цветную бумагу (клеить очень тщательно, чтобы не было пузырей). В таком виде оказалось мягковато для принтера - не пошла печать. Тогда этот тандем приклеила к плотной бумаге скотчем - напечатал. Когда краска высохла, все отклеила и прогладила с изнанки очень горячим утюгом. Правда, нельзя мочить картинку - расплывается. Нужен какой-то фиксатор, который наносят на ткань еще до печати. Потом немного простегала и добавила веточку. Вот и весь эксперимент 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 15:18 

Ну,Zlata!Вот это да! Потрясно получилось! Что у тебя за принтер. какой марки? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 15:25 

Рантик, Злата, вы у нас просто первопроходцы-экпериментаторы от лоскутиков! Какие вы умнички, и какие мы все тут умницы, что взялись за открытки. Это ж какой полигон для экпериментов -просто класс! 19: Все-все можно попробовать, не сильно напрягаясь с большими размерами. Ну, а не получится , тоже не страшно! 8:
Рантик, я читала, что этот материал нужно плавить каким -то особым феном, очень горячим...А что вы тут "спаивали" или припаивали? Очень интересно! 13: И еще - бедный утюг! 6:
Злата, а меня вот заинтересовало, как такие цветочки делать...Мне как раз нужны именно такие! Можешь поделиться опытом? 17:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Чт июл 24, 2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 15:47 

Спасибо за отзывы 18:
Tina, самый обычный - HP deskjet 3550. Вот этастатья , в частности, и подвигла меня поэкспериментировать.

Iric, это обычные йойошки, только маленькие. Еще с гладкой стороны дополнительно по центру присобраны - уложены фалдочками и, пришивая, как бы втянуты внутрь. Может не очень понятно, но это тоже эксперимент 20: 3:
Iric писал(а):
Рантик, я читала, что этот материал нужно плавить каким -то особым феном, очень горячим...

Это "мебельно-строительные" фены. Их, в частности, используют, чтобы на ламинированную ДСП на торцы прикреплять полоску ламината. Они гораздо мощнее обычных фенов.

tanya, очень мелкие деталюшки можно вышивать. Глазки, например, французкими узелками.

Последний раз редактировалось Zlata Ср фев 06, 2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 16:04 

Рантик, Симпатичный эксперимент!
Tyvek используется и для производства непромокаемых почтовых конвертов, и в строительстве, правда я до сих пор не уверена, что правильно себе представляю его вид 11:
для этих экспериментов лучше иметь отдельный утюг - я взяла старенький, иначе - пиши пропало!
вот тут есть описание, как можно украшать открытки плавленным пластиком - какие-то идеи можно адаптировать для наших целей, а вот здесь я поставила корявенький перевод (сообщение от kliaksa), буду рада, если кому-то пригодится

Zlata -очень нравится!!!!
Ты права, за рубежом для печати действительно используют предварительно обработанные ткани, но ведь для открытки это не столь существенно 3: - ее же никто стирать не будет
а вообще вы МОЛОДЦЫ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 19:14 

Девочки, спасибо, что Вам это тоже было интересно. Материал Tyvek я держала в руках и пробовала его плавить самым обыкновенным утюгом. Но его больше нет, а хочется. Плавится он, если утюг поднести к нему на расстоянии 1-2 см.
Iric писал(а):
.А что вы тут "спаивали" или припаивали? Очень интересно! 13: И еще - бедный утюг! 6:

Я просто плавила органзу и тафту. Это, конечно же, не Tyvek , но ткани тоже плавятся непредсказуемо. И это интересно.
Злата, классный выход с принтером. Это открывает новые возможности!!!! 7: Класс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 13:46 

А я так обзавидовалась на Шиншиллиного и Матрешкиного кота,что сижу и создаю копии,но результатом пока не довольна.Проигрываю разные варианты,и что-нибудь да выйдет!
А вообще я чувствую, что крыша уже поехала! Стою в душе, моюсь,перед глазами маячит занавеска,года 2 уже маячит.На белом фоне черно-белые юморные силуэты котов:там и миледи,и психо, и бебиситтер и т.д.В голове мысля- надо срочно бежать за блокнотиком,чтобы перерисовать силуэты и использовать в открытках.Потом думаю-а почему только в открытках, надо порезать на блоки и будет панно.И потом только доходит, а чего его резать, когда оно уже готовое висит перед глазами!
Но этим я не ограничилась. Открываю в той же многострадальной ванне шкафчик, смотрю- красивая упаковочка с солью для ванны, перевязанная розовой ленточкой.Девочки, я эту ленточку стырила,как-будто я не у себя дома, замотала в рулончик и припрятала в коробку с лентами!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 15:26 

tanya, поздравляю! Теперь это состояние будет продолжаться всю оставшуюся жизнь, такое не лечится, а самое главное и желания-то лечиться нет! Моя дочка говорит, что у нее новый экстрим - надеть новую тряпочку и пройтись передо мной!
Рантик, у нас на курсах был подкурсик гильошинирования.Оттуда и пошло. Я там паяльником перепалила чертову уйму всего что плавится и палится -нейлоновые, синтетические и прочие тканьки. А разглядев "оригинальные" очертания испорченных материалов, стала вставлять их в панно и паннушки. Очень хорошо для контуров деревьев, изогнутых ветвей, сюр-цветов и т.д. Кстати, об этом есть в книгеДжоан Колвин Мотивы природы в квилте.

Заголовок сообщения: открытки
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 15:48 

Ура, я получила ответную открытку от Шиншиллки. Алёнушка, спасибо. Обожаю тюльпаты, ты прям угадала. Сейчас позвонил почтальон и торжественно вручил мне конвертик. Я счастлива.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]