ЛиаОй, я ценитель красот Балтики! Нахлынули воспоминания.
Наверное, это уже не Рижское, но все же Балтика. Дело тоже было в отпуске. После фестиваля в Риге в 2009 году мы с мужем зарулили на несколько дней в Палангу. Поселились подальше от центра - там потише, и в первый же вечер пошли на море. И сразу просто наступили на довольно большой (по моим понятиям - сантиметра полтора) кусок янтаря. Муж когда-то служил в армии под в Латвии, кажется, в Приекуле. Он сразу его узнал. Стали мы на этом месте топтаться, и еще нашли...потом еще.. Приходила волна, а когда уходила - оставляла нам кусочки крошечные и побольше. Мы собирали, но, увы, темнело...Наутро мы сразу побежали на то место, и снова понемногу находили. А потом стали прибывать люди. Именно в одном месте, длиной метров в 10, волна подкидывала и подкидывала невзрачные на первый взгляд кусочки. Я села на берегу и стала фоткать, как на этом коротеньком отрезке побережья прибывает народ. Жаль не могу показать эту фотосессию. Может, найдку попозже. Я сидела и наблюдала , с каким азартом люди выискивают кусочки янтаря, и как радуются, когда находят. Через час народу было просто скопление. Но наши жменьки были полны, и мы пошли домой. Показали хозяйке, и она очень удивилась. Сказала,что нам повезло. наверное, потому что первый раз на Балтике. Я даже помню, открытку по приезду сшила, так и храню..Инчики с янтарем, деревом и камешками с берега.
Вот она, нашла в старом альбоме.