,
Это моя новая работа, показываю в этой теме, т.к. хочу рассказать о стёжке. Пост будет длинным, продвинутым девушкам не рекомендую читать мою мурню :), а новичкам пригодится.
Примерно год назад в забугорном интернет-магазине я купила Layer Cake и бэковой ткани под конкретный проект. Тогда я запоем смотрела видео-уроки Элеоноры Бернс и мне захотелось сшить несложное одеялко по её дизайну. Этот квилт я показывала где-то год тому назад. Стегала его как домашнее задание к урокам стёжки. Порола много, трудный опыт :), всё добивалась плавности линий.

изнанка
Вообщем, задуманное одеялко я сшила, а ткани остались. Прикинула - осталось много, на мелочёвку не извести, тематика детская, идей нет. И тут случайно наткнулась на работы дизайнера Rachel Griffith. Кто гуляет по интернет-магазинам, знает эту милую леди - она активно сотрудничает с фабрикой Moda и разрабатывает дизайны квилтов для их коллекций тканей. Она любит белый цвет, его сочетание с яркими тканями.
Короче, я запала вот на этот её дизайн:

Схема сборки:

В своём блоге где-то в 2012 году Rachel даже проводила совместный пошив этого одеяла. В пошиве я конечно же не участвовала, но ещё застала там схему сборки. Из схемы всё понятно. Исходный материал - квадраты 5". Сшила я топ ... и застопорилась. Своё одеяло Rachel отдавала на лонг-арм, там у неё покрывная стёжка по всему полю.
Долго и печально я рисовала разные варианты. Хотелось покрывную стёжку средней плотности, чтобы не было двойных проходов, чтобы была возможность стегать фрагментами, ну и чтобы это одеялко хоть немного сочеталось по стёжке с предыдущим. Остановилась на таком рисунке: завитки и колечки. При заходе в тупик всегда можно завершиться и начать с любого места. Пару раз при стёжке забрала очень широко, получился как-бы неравномерный по стёжке фрагмент. Это легко исправить, впихнув туда завиток, например, в виде буквы S.

и рисунок стёжки

Одеяло при стёжке не скручивала, лежало свободно. Вокруг иглы свивала гнездо. Начинала из центра, потом к краям шло всё легче и легче. Заносила в комнату и сдвигала 2 стола, спасибо за идею Valia, совсем другой коленкор. Ещё использовала большой приставной столик для машинки.
Размер 110х130 всего лишь, но для меня ого-го :)) Результатом довольна, сейчас смешно, и чего боялась? :) появилась уверенность для больших проектов. Впервые использовала наполнитель Freudenberg 100, для одеяла понравился больше, чем американский полиэстер (ну который типа Слимтекса). Можно было попробовать Freudenberg 200, но это за другим разом :)
Лоскутное ,
Из старых джинсов