dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 20:22 

люфтик писал(а):
Желаю всем моим подругам по пэчворку гармонии души, светлых и неспешных мыслей, чтобы вы в свои рукотворные работы (а без ручек-то никуда!) вкладывали солнце, сказку, радость, надежду, веру и любовь.
И пусть настанут еще при нашей творческой жизни времена, когда каждый мастер, имея полный арсенал материалов и инструментов, мог для себя сам решать чем и как выражать свою мысль, а самобытность от головы и культуры нации, но не от бедности.

Очень красивые и важные слова! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 21:56 
Чёй-то я не помню, чтобы я хвасталась своими достижениями в стежке машинной, но раз показываемся, то я тоже покажу:
Это мой первый опыт "свободной" стежки. Мне эта техника очень нравится, она сродни рисунку. Пойду в отпуск, буду каждый день рисовать...

Изображение

А это второй самостоятельный опыт стежки, но еще не законченный. Жду воскресенья. Есть и другие идеи.

Изображение

lasichik Я рада, что у тебя все получается. Я смотрела на МК как ты рисуешь свободно, думаю, что ты будешь большим мастером в этом направлении, твоя рука очень легко идет. 19: Я так рада за тебя!!!!!!!!!!! 18:

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 23:28 

Звонок! А скажи мне, что надо подкладывать под низ? Рисунок стежки довольно рельефно выглядит. И мне нравится эта идея - выход цветного рисунка за свои рамки, но уже как бы в одноцветном повторении самого рисунка. Это просто пробы или уже заготовки под что-то?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 23:35 

Звонок! Ух ты, здорово! Легко и свободно, такое впечатление у меня вызывает эта стежка! 19: А у меня пока не получилось... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 06:09 

звонок, талантище!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 07:12 

звонок
Неее, для меня это недосягаемо! 6: Нет у меня художественного чутья и легкости в руках.
Остается только созерцать и восхищаться 8: 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 07:33 

ЗВОНОК
7: 4: 1: ЛУЧШЕ люфтика сказать невозможно, а можно узнать как получается рисунок выпуклым и берется ли он глядя на рисунок или из головы.
Правда отвечать наверно лучше в разделе про стежку И ХОТЕЛОСЬ-БЫ поподробнеееееее 11: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 07:45 
Девочки, с таким учителем, как Оксана все досягаемо, надо пробовать. Ведь перед МК для меня эта стежка тоже была недосягаема, и про ЭТО я только молча облизывалась. Я делала то, что сказали и показали. И все получилось.
Лапка, это пока для меня образцы, я на них отрабатываю задание,а вот lasichik уже вышла на дорогу творческого внедрения.
Стежка приносит удовольствие, когда свободно ведешь ткань под иглой, рисуя то, что хочешь. 18:
В заготовке моей все стандартно: три слоя, как всегда - верх, низ, между ними синтепон.
Я подробно говорить на эту тему не буду, попрошу Оксану, пусть расскажет, она это сделает лучше... 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 07:52 
Отдельное человеческое спасибо за ваши отклики!
Это ОЧЕНЬ приятно!!!! 8: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 07:56 

Девочки! Вы такие молодцы, просто нет слов 2:
звонок писал(а):
на эту тему не буду, попрошу Оксану, пусть расскажет, она это сделает лучше...
Пожалуйста... 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:04 
звоночек, очень рада 511: что ты показала свои шикарные работы 19: Получается ОЧЕНЬ красиво 7: Скажу так, что мы с тобой обе "подсели" на стежку. Это такой КАЙФ когда в любимом лоскутном шитье познаешь что-то новое и оно начинает получаться 509:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:17 

Звонок, очень красиво и качественно. 7: Мне очень понравилось. Спасибо, что не забросили эту технику, стегаете. Это очень приятно. Удачи!
Про подробности напишу, хотя уже все сказано. Единственное, что можно добавить, так это рисуйте по-больше на бумаге, неотрывая руки. Рука должна воспитать глаз. Должен пропасть страх перед пространством. И еще , слои между собой хорошо припариваем утюгом, чтобы они как бы склеились. Тогда легче стегать, а выпуклость никуда не денется.
Удачи всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:28 

Хочу тоже показать свою работу в этой технике. хвастаться , так уж всем.
Это наволочка.Изображение
За основу взят маленький кусочек ткани с котиком. Тканюшка импортная, поэтому использую по такому мааааленькому фрагментику.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:30 

Наташа-Фиалка писал(а):

Hesi,это грандиозная работа!! После такой в аппликацию или влюбляются пожизненно, или ненавидят пожизненно

Наташа-Фиалка, спасибо!. Насчет"пожизненно" или нет - не знаю еще. Но надо было покрывло шить на кровать и оно( вдруг 11: ) оказалось снова с аппликациями 3:

Рантик 7: Как же здорово!!! А у меня со стежкой -ну никак 6: Все стежки неровные... 9:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:53 

524: Дааааа! Впечатлили девушки своей стежкой! А уж наволочка Рантика - и вообще. У меня сразу руки зачесались, глядя на все это. Страшно меня достает, когда я чего-то еще не умею, и ооооочень хочется научиться! Даже если потом и не будешь сильно пользоваться, но научиться - это святое!
3: Рантик, я так понимаю, что в теме "Стежка" вам теперь придется часто бывать, никуда не денетесь! 11: Я и Люфтика туда уже пригласила! Будем хоть так обучаться! Спасибо вам!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]