Iric, Ушки, это блок из квилта "Gallinas en la cocina" (Курицы на кухне) из испанского журнала Labores del Hogar за март 2007 года, у меня он есть, фотка, правда, из инета.

А вот страница с квилтом ( и моими пометками-расчётами), сам квилт на фото, и ещё один вариант.
На одном испанском форуме сейчас идёт совместный пошив квилта, вот
ссылка на его анонс.
А теперь СТРАШНАЯ ТАЙНА(!!!)

- я этот квилт шила.

Предложила его сшить знакомая для своей подруги, та была беременна третьим ребёнком, и нужно было покрывало для кроватки. У девушки уже было два сына, она очень хотела девочку, но и третий раз ждали мальчика. Мне дали журнал и ткани, а что и как с этим делать - на моё усмотрение. Тогда я даже слова "квилт" не знала, только-только начала интересоваться пошивом сумочек. Полезла в интернет и набрела на этот сайт.)))
Так вот, начиная шить покрывало, я прикинула тряпочки,, порезала, сделала аппликацию (как умела, разумеется

), один блок вышила (оказывается и это немножко умею, но при необходимости), всё собрала в кучу, нижнюю часть сшила из кусочков, в общем, была готова завершить.))) И тут прочитала про топ, бэк и средний слой.
Ну что сказать - хозяйке я предложила сделать с наполнителем, она отказалась, так что получилось то, что получилось.
Чем закончилась эта история - я с вами, шью не только сумочки, а и квилты, хозяйке покрывало очень понравилось, позже она ещё кое-что заказывала, но самое главное - у неё всё-таки родилась третья девочка, назвали Виктория.)))
Ну и мои художества - первый квилт.

Было и стало.

И поскольку эта темка уйдёт в архив, продублирую в теме кухни, может кому пригодится.)