Trollik, Если ты веер с уголком стачиваешь, все равно обе эти детали надо посадить на флизелин или дублирин. Флизелин я особо не выбираю, а что есть под рукой. Любой флизелин, мне кажется, укрепит ткань, особенно сразу. Потом, в процессе носки он может стать мягче, даже отслоиться в отдельных местах. Но чтобы деталь красиво стачать, любой флезелин подойдет. Я так думаю...
Trollik, в твоем случае, при раскрое надо поставить метки для совмещения, а потом сделать надсечки на уголке и веере, чтобы срезы свободно растягивались при стачивании. Возможно, это поможет ровно выложить веер. Iric показывала такой свой вариант -

Вторую сумку я буду делать тоже с вшивным веером.
Я в этой сумке веера пришиваю аппликационно.
Покажу, как это делаю я. Но мы вчера обсуждали эти все технологии с Iric, и вместе решили, что мой путь слишком заморочливый. Но я ведь не портниха и глаз к шитью у меня не сильно наметанный и рука не сильно набита , и потому я все скрупулезно вымеряю и по-другому делать не умею. Поэтому у меня все шьется долго, хотя и с удовольствием, потому что я знаю, что в результате будет то, что меня устроит.
У меня есть два шаблона: один с припусками на швы, по которому я выкраивала квадраты и потом еще раз выравнивала.
Второй шаблон того же размера, но с вырезанным веером. И здесь припусков по выгнуто-вогнутым линия я не делала. Просто вырезала веер.

Когда квадраты подготовленны и проклеены, я
выравниваю каждый квадрат по двум сторонам (тем, которые образуют нужный уголок). Выравнивать мне приходится потому, что при утюжке, при наклейке дублирина то одно обвиснет, то другое подскочит. Обычно это 1-2-3 мм, но я все равно выравниваю.
Потом на этот квадрат я кладу шаблон уголка и аккуратно укладываю под него
паутинку для веера. Затем сверху веер. С шаблоном легко совместить веер (и паутинку и саму деталь) по окружности.
И теперь утюжком придавили. Все! Почти что идеальное расположение веера обеспечено! Может показаться, что это долго и заморочливо, но во-первых, дело привычки, а во-вторых: положил шаблон, приставил паутинку, сверху веер, утюжок - все! Не так и долго.

Ну а по окату веера, я уже говорила, я оставляю припуск, который заутюживаю по бумаге для заморозки.
Декоративный шов я пустила не только потому, что рисунок у меня редковат на веере, а еще и потому, что загнутый припуск просвечивается и портит картину. А так и красиво и не видно.
не знаю, поможет ли это кому-нибудь... Думаю, что завтра уже соберу все полотно.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя