Вот и
Feja тихо прилетела, как я и предсказывала! Очень приятно Вас видеть (=читать) :P Спасибо за отклик! А вы увидели - чуть пораньше в Гостиной Вас вспоминали, там был к Вам вопрос? :?:
Девочки,
Люфтик, Стёпа,
Feja, вам всем спасибо за добрые отклики. :P :P . Я и не ожидала, что открытка понравится (если честно). Она такая... мрачная немного :x , в "сдержанной скандинавской гамме" :) . Это первый опыт был, неудачный. 1 - мне хочется поменять тесьму по краю на подходящей расцветки нить с пушистиками. И 2 - пришивала тесьму мелким эластичным зигзагом и думала, что этого достаточно для обработки края. Но лучше (в этой версии) сначала обработать как следует край, а потом "нанизывать" окантовку из тесьмы ли, из вязальной нитки ли...
Люфтик, по правде сказать, там ткань использована только на обратной стороне :P А это всё нетканые материалы... Но используемые в лоскутном шитье - в аппликациях, в открытках, в технике "пицца", как вы правильно почувствовали :P . Сначала в два слоя уложена мягкая зелёная... (не знаю, что это по-русски и есть ли вообще русское слово на такой материал. И сравнить с чем, не знаю. :cry: ) Sorry, как пишет Flamingo! :oops: Потом вы видите 4 разноцветные полосы - это тоже некий нетканый материал, он такой красивой структуры и жёсткий ( и дорогой. Покупала только такие маленькие полосы. И, к сожаленью, теперь нет того магазина, чтоб докупить. Но я заметила, несколько похожий разноцветный материал используют в цветочных магазинах для упаковки букетов). Все слои были закреплены аэрозольным испаряющимся клеем и произвольно простёганы, а потом сверху за серединки пришиты листики (их делают в Тайване). Вот и все сложности... :oops:
Стёпа, я помню про поделки из фетра, завтра найду возможность сосканировать, а кое-что уже раскроила, покажу по мере готовности. Хотя это вам ещё точно рано, но на будущее! :!: Мои вот пацанчики уже подрастают для такой игры....
:P А сегодня хотела показать длинные скатерти - "дорожки" - в исполнении скандинавских мастериц (финок и норвежек). Если есть летний стол на улице, то тоже красиво можно украсить по центру такой несложной скатёркой.