Щас такое расскажу! Вчера тут на ночь глядя почитала, а утром на свежую голову у меня родилось изобретение! Под кофеёк сразу пошла и опробовала! немного накосячила, но это первый блин, потом уже пошло как по маслу. Вот результат:

Я конечно люблю разные прибамбасы, облегчающие шитьё, но если есть способ их заменить, особенно в походных условиях или просто жаба душит тратить $50 на одноразовую прихоть, то я только за!
Это приспособление для выстрачивания кругов имеет своей главной целью закрепить иглу в вертикальном положении с возможностью передвигать ее, чтобы получить разные диаметры кругов. Вот я и придумала как еще можно такую иглу закрепить. Игла должна быть с плоской шляпкой. У меня нашлись такая малюсенькая сантиметровые иголочки, я их использовала зимой, если помните, когд мы украшали пенопластовые шарики лоскутными узорами,- эти маленькие оказались удобнее всего, на длинную не так удобно ткань насаживать. Ушко этой иголочки очень маленькое, эту плоскость нужно было как-то увеличть. Я нашла прозрачный жесткий упаковочный пластик, вырезала небольшой квадратик и проткнула его этой иголкой. Приспособление готово! Теперь берём квадрат скотча чуть пошире этого "устройства", протыкаем по центру и лепим его слева от иглы под углом ровно 90 градусов от оси координат - строчки. Накалываем ткань, подсовываем ее под лапку, опускаем иглу и сразу видим какой будет радиус рисунка. И последняя деталь - жёсткий поролон, пенопласт, резинка или другой фиксатор, чтобы ткань не приподнималась во время проворачивания. Чтобы строчка ровнее ложилась и ткань не присобиралась, большой или указательный палец левой руки положите сверху на этот фиксатор, а правой подавайте ткань. Теперь собираюсь попробовать двойную иглу и разноцветные нитки! Потренируйтесь и вы тоже сможете сэкономить полтинник!
p.s. А местный патент на изобретение можно приобрести?

Вы первые, с кем я поделилась!