dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 04:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 360  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 18:58 

Девочки, хочу посоветоваться сшила я топ сборка мащинная апликация ручная еще отделочные щвы будут по контурам . один цвнток почти готов. вопрос как бы его простегать соответственно только вручную машинная стежка и при каких условиях неприемлима. НЕ ХОЧУ
между зелеными листиками можно пустить отражения в стежке а что между цветами?
Изображение
t322n by ira12105, on Flickr

Изображение
tn by ira12105, on Flickr

Изображение
t21n by ira12105, on Flickr

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 19:07 

Девочки, помню, что на нашем форуме обсуждалась лапка для вышивания круговых узоров . По-моему, в теме "Все, без чего шить нельзя" 13: . Но там 212 стр. Потыкала наугад - 10: Поиск результатов не дал.. 510: ПАМАГИТЕ!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 19:18 

bendim начиная Отсюда и дальше вниз 5:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 19:28 

bendim
Тебе уже ответили)) Добавлю, что у меня ссылка есть такая на эту лапку. ТУТ.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 19:51 

Девочки, спасибо за оперативность.
швейка, да, именно такая лапка, как по твоей ссылке. Буду заказывать машинку и хочу лапок отдельно там же купить . Я думаю - нужна она мне или нет. По телефону продавец кроме того , что она 3-4 см в диаметре ничего не могла сказать. Может у кого есть.. образец бы глянуть. 9: Я понять не могу - декоративными строчками можно эти кружочки делать или только прямой строчкой? И не "вредна" ли она будет для машинки.. 526: На Осинке девочки писали, что лапка для складок заклинивала игловодитель.. А я и ее тоже хотела.. и для сборки лапку...

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:21 

bendim Тоже собиралась купить такую лапку, но к моей машинке (Джаноме 6600) она не подошла. Так что имей в виду. А фотографии - вот здесь девушка показывает, что нашила с помощью этой лапки.

Школа стежки Л.Лежаниной 2курс 2012

Мой альбом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 18:25 

Щас такое расскажу! Вчера тут на ночь глядя почитала, а утром на свежую голову у меня родилось изобретение! Под кофеёк сразу пошла и опробовала! немного накосячила, но это первый блин, потом уже пошло как по маслу. Вот результат:
Изображение
Я конечно люблю разные прибамбасы, облегчающие шитьё, но если есть способ их заменить, особенно в походных условиях или просто жаба душит тратить $50 на одноразовую прихоть, то я только за!
Это приспособление для выстрачивания кругов имеет своей главной целью закрепить иглу в вертикальном положении с возможностью передвигать ее, чтобы получить разные диаметры кругов. Вот я и придумала как еще можно такую иглу закрепить. Игла должна быть с плоской шляпкой. У меня нашлись такая малюсенькая сантиметровые иголочки, я их использовала зимой, если помните, когд мы украшали пенопластовые шарики лоскутными узорами,- эти маленькие оказались удобнее всего, на длинную не так удобно ткань насаживать. Ушко этой иголочки очень маленькое, эту плоскость нужно было как-то увеличть. Я нашла прозрачный жесткий упаковочный пластик, вырезала небольшой квадратик и проткнула его этой иголкой. Приспособление готово! Теперь берём квадрат скотча чуть пошире этого "устройства", протыкаем по центру и лепим его слева от иглы под углом ровно 90 градусов от оси координат - строчки. Накалываем ткань, подсовываем ее под лапку, опускаем иглу и сразу видим какой будет радиус рисунка. И последняя деталь - жёсткий поролон, пенопласт, резинка или другой фиксатор, чтобы ткань не приподнималась во время проворачивания. Чтобы строчка ровнее ложилась и ткань не присобиралась, большой или указательный палец левой руки положите сверху на этот фиксатор, а правой подавайте ткань. Теперь собираюсь попробовать двойную иглу и разноцветные нитки! Потренируйтесь и вы тоже сможете сэкономить полтинник!
p.s. А местный патент на изобретение можно приобрести? 3: Вы первые, с кем я поделилась!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 19:50 

bendim !
Я покупала такое приспособление от Джаноме. У меня Астралюкс R20. Мне не подошло. Уже дома на упаковке прочла. что оно для всех машинок со встроеным верхним транспортером не подходит. Есть еще одно приспособление очень простое. Похоже на ту скобу с которой стегают прямыми линиями. Только оно с отверстием внутри. Вот его используют как циркуль. И окружности получаются большего диаметра. А принцип похож как Ухтышка пишет. Если очень интересно - могу ссылку поискать...

Кстати, Наташа, Для того чтобы круги получались лучше можно ткань накрахмалить или использовать стабилизатор или просто бумагу. Не помню где-то я читала, чтобы большие дуги рисовать девчонки используют обувную коробку, которую ставят слева от машинки и такую же кнопку как и ты. Короче, голь на выдумки хитра...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 20:00 

Nata.la да, ткань немного подрастягивается, нужно приспособиться. Можно и крахмалить, и стабилизаторы всякие разные (отрывные, клеевые, водорастворимые), а в готовых сэндвичах так вообще прокладка за стабилизатор сойдёт.
Я вот это видео разглядывала, оно меня и натолкнуло на мысль.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 20:42 

Ухтышка
Оооооооо....точно!! Нужно тут, на Дублирине открыть свое патентное бюро!!!
Народ то у нас башковитый, толковый и экономный!! Молодец ты, однако!!
Слушай. а ты не попробовала более плотный зигзаг использовать? так получится?

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 21:21 

ШИВА получится! но нужен обязательно стабилизатор!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 21:23 

ШИВА !
Плотный зигзаг, конечно, получится. А почему нет? Все сатиновые строчки получаются на УРА. Да и декоративные тоже. Просто когда рапорт строчки крупный может быть видно место стыковки начала и конца. Такие рисунки лучше использовать для дуг, а не для окружностей. А для окружностей лучше брать рисунки с маленьким рапортом - они выходят идеально. и зиг-заг в том числе.
А насчет экономные - ну это ты загнула.... Я когда тряпочки красивые вижу - тормоз не срабатывает!!! Я уже на него давлю, давлю.... толку мало.... 517: Может у других иначе? 517:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 21:41 

Nata.la
Нууууу.......кто то более экономен, кто-то менее!!! Вот сэкономишь на приспособах, прочитав о них в "Патентном бюро ДИ" (простите админы, выдаю желаемое за действительное) и денег на тряпочки больше останется!!

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 22:31 

Nata.la
А еще поподробнее про обувную коробку, можно?
Ухтышка
Патент тебе, конечно, положен.
Вспомнила - такого же принципа приспособка ,кажется, прилагалась к Бернине. Хотя я не уверена, к ней ли. ПОмнится, там в корпусе машинки уже проделаны специальные отверстия, куда вкалывается специальная игла-кнопка сверху через ткань и ее фиксирует (для разных диаметров окружностей). У нас даже когда-то на форуме ее показывала Ира - lasichik. Надо поискать...

Вот, пишу минут через десять, порылась в архиве. "Поиск" - великая весчь, скажу я вам.
Нашла сообщение от Иры-lasichik( к сожалению,фотки уже нет - пропала), а там как раз такая кнопочка была сфоткана. Ты молодца, мысль работает в верном направлении! У них кнопочка вниз вкалывается (диаметр фиксированный), а в твоем варианте - можно крепить в любом месте, под любой диаметр. Но зато у них надежнее крепится ткань в центре.
А надо подумать над патентами...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 22:56 

Iric я про коробку тоже сначала задумалась, а потом пришла к выводу, что наверное она нужна для машинок без приставного столика, раз для большего радиуса дуги. Тогда иглу можно вколоть прямо в днище коробки снизу вверх и менять расстояние на нужное! Правда коробку тоже нужно скотчем или резинкой к машине притянуть. Nata.la или там еще другой фокус есть?
А для крепления ткани я буду дальше мысли вентилировать, может вместо поролончика найдется какой получше фиксатор, например тумблер от старого радиоприемника 1:

Я тут еще подумала, если таких кругов настрочить, то на этой лапке можно сэкономить, зато купить ту вторую, которая для сшивания выпуклых и впуклых линий, вот потом сколько можно всего нашить в таком стиле! И круги, и дорожки пьяницы, и волны, и все такое.....

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 360  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]