dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 01:05 

Наташа-Фиалка
Спасибо за новые картинки, масса впечатлений, очень понравилась открытка с розовым слоном.
Можно покажу здесь свои поделки, помнится осенние мотивы вы уважаете.
Букет из листиков, осенний веночек и осенняя красавица в середину веночка.
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 01:13 

Шпулька, какая радость всегда ваши набеги! 18: Спасибо за такую осеннюю красоту!! 511: Какие добрые ручки! И не пишите этого дипломатичного "можно я покажу", пожалуйста!! Лучше так - "Наташа, у меня есть такая осенняя красота! Вот она!" И всё - и Ваше солнышко засияло! 8:
Шпулька, а красавица из шишечки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 01:59 

Традиционная 5: часть Лоскутных записок - "Что я видела". Вокруг, в книгах, в журналах. Сначала - вокруг, то есть у мастериц какие лоскутные штучки интересные.
Вот ещё одна сумка, плетёная из кофейных пакетов:
Изображение
А это игольницы:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Последняя сшита из махоньких шестиугольничков (со стороной около 1 см) старым английским способом. Женщина рассказала, что это много лет назад сшила её 17-летняя тогда дочка. Мама была поражена - девочка впервые взяла в руки иголку и увлечённейше это шила! особенно маму удивило, что девочка до этого "не отличалась усидчивостью" 4: Но потом ещё сшила из таких же шестиугольничков корзинку, а сейчас шьёт и шьёт, потому что после этих "поделок" пошла учиться на дизайнера одежды. А игольничка-подарок стала маме самой любимой и дарящей приятные воспоминания. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 02:54 

Модель лоскутных тапочек:
Изображение
Сидушка:
Изображение
Многие приехали с такими сидушками, подушками, со своими лампами 8: Кусочек домашнего швейного комфорта - в путь 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:03 

Двусторонняя лоскутная сумка - чувствуется, "бывалая":
ИзображениеИзображение
Такие рюкзаки очень популярные среди мастериц. Если я правильно поняла, идея из Норвегии:
Изображение
Такая необычная лоскутная версия мака:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:10 

А это - знакомая идея? 5: Домики в с трубой=домиком для ручек. Первый домик - поверх пластикового швейного чемоданчика, второй - на машинке.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:29 

Как обычно, можно было посмотреть множество журналов и немножко книг в маленькой "библиотеке", разместившейся на двух полках.
Изображение
Времени на них совсем не оставалось, а там было много новых журналов из Англии, Италии, Чехии, Швейцарии, Швеции... Вдруг какие-то красивые идеи появились? Когда посмотреть? Время так мчится незаметно в совместной работе! Только вот во время питательных перерывов:
Изображение
Много-много красочного и поучительного нашла в журналах! А в одном из чешских изданий был обзор выставки в Лионе, и я увидела подробно представленные (первыми) обе работы В. Щербаковой. Очень было приятно! 18: Только жаль, в сопроводительных текстах почему-то не упоминалось ни имя автора, ни откуда он 517:
Вот такие картинки из журналов хочу подарить любительницам кошечек (качество фоток, конечно, не очень - глянцевые листы, но что-то видно 13: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:36 

Любителям лошадей. 8: Мне очень эта работа понравилась!
Изображение
"Шторм на море" с красивой каймой и восхитительной ручной стёжкой (не видно, конечно 6: )
Изображение
Художественное море:
ИзображениеИзображение
Из религиозных сюжетов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:41 

А какие эффектные и большие камни!
Изображение И снова пазлы. Танцующие:Изображение
А какая эта добрая работа! С юмором 8: . Такую бы повесить поликлинике для беременных, чтоб они успокаивались в ожидании приёма 13: 18:
Изображение
Пасхальная идея - корзинка из мягких "яиц":
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 03:45 

Рождественские домики
Изображение И снова идея сумочки из... дамских тайников:Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 05:28 

Наташа-Фиалка, СПАСИБО!
Масса приятных эмоций. 19: 16:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 09:33 

Девочки, спасибо, что получаете хорошие эмоции! Домики, знаете, хоть чуть и кривоватые в пошиве, там немного неудобный, мягкий и толстый синтепон мастерица взяла - но первый опыт! 3: , потом она учла, но, поверьте, когда я начала фотграфировать, она подошла и с такой любовью стала мне их "демонстрировать" для сессии! Обычно финки равнодушны к такому - вот как есть, так и хорошо. А эта мастерица их во всех деталях водрузила, расставила, ниточки приклеившиеся пособирала 8: . Так было трогательно! Я уже привыкла, что вообще небрежно (с нашей точки зрения) относятся к своим и чужим работам - схватили, посмотрели, бросили, откинули... Да-да!! 8: Но вот не все, к моей радости! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:19 

Итак, весь день до темноты мы строчили, много общались. Мне было приятно, когда подходили женщины-бабушки и тепло вспоминали подобные встречи-курсы, на которых я даже уже 5 лет назад преподавала, хвастались, сколько они ....десятков того или иного после занятий нашили, раздарили, сколько удовольствия получили... Надо же 3: . Помнят... А я вот никого с тех встреч не запомнила - так волновалась (собирается до 30-40 человек же из разных городов и даже стран близлежащих, времени мало, материала много, но больше всего тогда волновалась за свой язык - самоучка , это всё совсем иначе, чем в родной стихии 8: . ). Ещё меня удивило, что почти все инструменты, приспособления, материалы, которые я использовала в своей работе, мало кому были знакомы. И попутно, как своим ученицам на занятиях, я рассказывала-показывала , как ими пользоваться, как получается тот или иной эффект. Это всё просто, ничего особенного, но часто (как и в здешней жизни) именно это ПРОСТО надо ПРОСТО ЗНАТЬ, иначе легче додуматься до более трудного 5: . И вот целый день, почти не отрываясь от шитья, попутно рассказываю, показываю, новые подходят - заново рассказываю, а Паула напротив хохочет: Наташа хотела побыть ученицей наконец 11: Да! Я обожаю сама учиться! Только всё складывается наоборот всегда почему-то. И я заметила, что, когда что-то показываю из "понятого", то делаю это невольно так, как хотела бы, чтобы меня учили... 8: Уча-астливо 20:
И когда стемнело, бурный швейный день заканчивался, по традиции после сытного ужина началось "шоу" - "Расскажи и покажи". В этот раз темой был предложен показ/рассказ НЕЗАКОНЧЕННЫХ работ, находящихся в длинном процессе ожидания окончания.... 11: Но сперва, тоже по традиции, показ того, что дошилось дома на основе прошлой, весенней подобной встречи. В прошлый раз женщины учились рисовать на ткани древний узор этих мест - роза долины Торнио. И вот несколько "результатов". Двойная сумочка (знакомая гостям сайта) с этим узором и простая холщовая:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:27 

Потом стали показывать давние недоделки и рассказывать, что там да почему. 5:
Вот такие роскошные пуансетии в витражной технике. 4:
Изображение

Но дальше дело не пошло. Причина - банальная. Старая мягкая истрёпанная простыня выцветшего голубого цвета с подтёками - вряд ли подходящий фон для такой картины. Увы, мастерица слишком поздно это поняла, когда уже весь узор выложила.... Да, девочки, здесь всё, как и у всех людей - бывает, такие работы, загляденье и браво 7: , а бывает, что самых простых вещей не видят и самых простых "операций" (как, например, начертить квадрат на миллиметровке или сложить две детальки лицом друг к другу) не могут 4: . Мы как раз с Паулой по дороге домой об этом много беседовали "по-учительски", искали советы друг другу. 8:
Другая работа этой же мастерицы в ускоренной технике по расчерченному флизелину тоже несколько лет назад не пошла. Она и сама видит проблемы цветового распределения, но посоветовать некому, вот работа и лежит долгостроем.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:36 

Другая старушка показала маленькие работы - недоделку и "доделку". Вот такой цветок в пицца-технике и с аппликацией, который она пыталась переложить с бумажной открытки в текстильную. И сумочка дочке:
Паула показала своё первое лоскутное одеяло, что она делает с 1992 4: года - из старых штор, пододеяльников, обивки дивана... 8: Рассказывала, как промучилась с треугольной окантовкой. И вид сзади - такая там "японская" тряпочка:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]