Итак, весь день до темноты мы строчили, много общались. Мне было приятно, когда подходили женщины-бабушки и тепло вспоминали подобные встречи-курсы, на которых я даже уже 5 лет назад преподавала, хвастались, сколько они ....десятков того или иного после занятий нашили, раздарили, сколько удовольствия получили... Надо же

. Помнят... А я вот никого с тех встреч не запомнила - так волновалась (собирается до 30-40 человек же из разных городов и даже стран близлежащих, времени мало, материала много, но больше всего тогда волновалась за свой язык - самоучка , это всё совсем иначе, чем в родной стихии

. ). Ещё меня удивило, что почти все инструменты, приспособления, материалы, которые я использовала в своей работе, мало кому были знакомы. И попутно, как своим ученицам на занятиях, я рассказывала-показывала , как ими пользоваться, как получается тот или иной эффект. Это всё просто, ничего особенного, но часто (как и в здешней жизни) именно это ПРОСТО надо ПРОСТО ЗНАТЬ, иначе легче додуматься до более трудного

. И вот целый день, почти не отрываясь от шитья, попутно рассказываю, показываю, новые подходят - заново рассказываю, а Паула напротив хохочет: Наташа хотела побыть ученицей наконец

Да! Я обожаю сама учиться! Только всё складывается наоборот всегда почему-то. И я заметила, что, когда что-то показываю из "понятого", то делаю это невольно так, как хотела бы, чтобы меня учили...

Уча-астливо
И когда стемнело, бурный швейный день заканчивался, по традиции после сытного ужина началось "шоу" - "Расскажи и покажи". В этот раз темой был предложен показ/рассказ НЕЗАКОНЧЕННЫХ работ, находящихся в длинном процессе ожидания окончания....

Но сперва, тоже по традиции, показ того, что дошилось дома на основе прошлой, весенней подобной встречи. В прошлый раз женщины учились рисовать на ткани древний узор этих мест - роза долины Торнио. И вот несколько "результатов". Двойная сумочка (знакомая гостям сайта) с этим узором и простая холщовая: