pljushkatanyaIricGulenkatruawerdaДевочки, спасибо большое за отзывы!!!
Iric, не кидайся в меня тапками, но в тазиках копаться - для меня не медитация, сложновато мне с ними разбираться и угадывать, срастётся по цвету - не срастётся, да ещё чтоб и размер кусочка подошёл, и вообще когда достаю коробочку и высыпаю все полосочки и кусочки, паника охватывает (как в толпе на базаре) и хочется всё быстренько назад запихать... А вот имеющиеся в наличии ткани действительно не жаль резать, если по цвету подходит

Я же к прихваткам не только функционально подхожу, а больше даже со стороны декора на кухне. За то непродолжительное время, что я шью, я успела на примере своей кухни и тех кухонь, куда дарились прихватки, заметить, что все они используются больше как декор (как красивые текстильные картинки на стеночке над рабочей поверхностью, создающих настроение), а реально функциональными и удобными являются как раз твои колокольчики и, т.к. на нашей кухне еще ходовыми для прихвата используются полотенца, поэтому и решила отталкиваться от этого - сделать в подарок прихватки, похожие на полотенца по удобству, т.к. на тех двух кухнях, для которых в подарок я их шила, хозяйки часто используют духовку. Но при этом хотелось, чтоб перекинули ее через ручку духовки, а она висит и глаз радует (а то же кухни обычно коричневато-бежевые, кофе с молоком, молоко с кофе и т.п.) Ну вот, рассусолилась тут, оправдываюсь наверное

А ещё про ткань в шашечку: я в свое время набрала разных таких шашечек, т.к. фанатею от стиля mad tea party (как в "Алисе в стране чудес") и думала, что всюду буду эту шашечку вставлять

, но вот только сейчас наконец-то сраслось....