В субботу состоялось собрание нашего свежеиспечённого лоскутного клуба. Пока это лишь клуб по интересам, но мы очень перспективные :) Т.к. других активных форумчанок нет :))), поделюсь своими впечатлениями.
Первым номером программы были рассказы побывавших на фестивале в Японии. Общая группа включала около 40 человек, из них 11 - уральская группировка. Напишу сухую выжимку, т.к. это впечатления не мои, я лишь восхищённый слушатель.
Культурный шок от работ.
Эскизы для квилтов для фестиваля отрисовывают где-то 60 профессиональных художников. Одна работа шьётся до нескольких лет, звучали цифры 7 и даже 9.
Лоскутные наряды на наших девушках имели невероятный успех, такой, что через 2 дня их перестали надевать - невозможно было смотреть выставку, всё время уходило на ответы на вопросы окружающих японок.
Любу Лежанину в Японии хорошо знают. Машинной стёжкой японки почти не владеют, восхищённо принимают и считают чем-то очень сложным.
Гостей в посольстве было много. Приём был очень успешным, работы выставки "Душа России" сопоставимы по общему впечатлению с представленными японскими. Дефиле произвело фуррор , при каждом новом выходе японки падали в обморок :)))
Программа поездки была очень насыщенной. В том числе по покупкам.
Сильно поразила всех делегация из Якутии: сами люди, уникальные работы, то, как основательно они подготовились к поездке. Японки до этого были в Якутии в декабре, в минус 50.
Т.к. Любовь Юрьевна никогда этим не похвастается, расскажу я. Любовь Юрьевна, простите, но это выше моих сил. Посольство покупает работу "Бабье лето", созданную Любой по мотивам росписи Н-Тагильских подносов. Фото есть в
её блоге.
Лоскутное ,
Из старых джинсов