dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт авг 01, 2025 11:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 23:12 

вот и я, чтобы написать о своих впечатлениях, посмотрела сначала ваши альбомы с репортажами.
Приятно, что так много интересных работ. Хотя все работы разные, от: неплохо... интересно... надо запомнить... очень интересно.... до просто волшебно! Ну так и должно быть раз это фестиваль: на фестивалях всем творцам и всякому творчеству должно быть место. Хотя нам "зрителям на расстоянии" хотелось бы от вас реальных зрителей услышать чем именно зацепила понравившаяся работа. Мне показалось, что много довольно сложных работ, многодельных, с мелкими деталями. Много работ явно с хорошей художественной основой - повезло же мастерицам: или сами художники или помощники у них профессиональные. Отметила и коллективные проекты, особенно умилил проект шк №4 ( с кошками).
Жалко, что сами не все могут посетить такие фестиваля.
Конечно смотрю и опять возвращаюсь именно к вашим фотографиям - уж такие все радостные, улыбчивые, знакомые и пока незнакомые, но все дублиринки.

Но как говорится в бочке меда бывает и ложка...
Наш проект "Улица Фестивальная", к сожалению, от устроителей фестиваля не заслужил ни внимания, ни здравого смысла.
1. Я бы с большой долей аванса назвала группу дизайнеров, которые отвечали за развешивание, дизайнерами. У нас после таких промахов в результатах работы, таких "специалистов" называют просто - шабашники. Им, что называется по фигу как и что, деньги получили (неужели им еще и заплатили?) и свалили, даже не помахав ручкой. Но при любом подборе исполнителей есть руководители любого проекта, которые все держат под контролем, даже такие мелочи, как развешивание экспонатов.
2. С интересом читала аннотации к другим коллективным проектам: кто, откуда, "о чем песня". Удивилась, что "Улица " не удостоилась даже элементарной бумаженции с названием. Хотя все тексты были отправлены на адрес тех же организаторов.
3. Даже в последний момент, увидев такой "ляп" с этим проектом, организаторы как минимум могли его перевесить на том же балконе, но лицом к балконным зрителям, и пусть, чтобы рассмотреть работы - а это ведь миниатюры с базовым размером 20 см!- нужно было пригнуться или присесть, но все же увидеть! Но рассмотреть такие работы на высоте 3-ьего этажа! Это просто какая-то изощренная пытка для зрителей! Или сигнал для авторов проекта: знайте свое место!
4. Очень презентабельно выглядели торговые точки. Порадовало, что товар там был представлен разнообразный и все по теме нашего лоскутного творчества. Мне даже кое-что захотелось прикупить для себя. Понимаю, что эти точки как правило оплачивают свои места. И это правильно, коммерческая составляющая никем не отменяется, а даже наоборот приветствуется. Но тогда тем же организаторам надо доводить до сведения участников, что есть места в партере по одной цене, а есть на галерке и к отправленным туда отношение будет ... ну как они того заслуживают, ну как бы бедные родственники: в дом пустили, но к столу ни-ни...
Кто знаком со мной по форуму давно, знает, что я в редчайших случаях позволяю себе высказаться резко. На моей памяти это было за 7 лет однажды. Ну вот теперь еще повод, который меня не удержал от решимости сказать, что я думаю обо всем этом. И не то, чтобы за себя (моего личного участия в том проекте и не было), а что называется, за державу обидно... Неужели и правда в этом дело? Но ведь "Улица" - проект же международный.
Обычно в подобных ситуация говорят: "Ничего личного, только..." А у меня на этот раз все только личное, потому что работы 93 лоскутниц не удостоились уважения от организаторов, а они, эти 93 все мои, все родные, а потому мне и стыдно и обидно.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 23:38 

DearLapka
полностью солидарна с каждым словом.
Мне на днях позвонила сотрудница музея и все сокрушалась, что не хватило времени провести подсчеты и анализ - какой домик самый многоэтажный7 какая этажность преобладает, сколько балконов, цветочных горшков в окнах, сколько котов......., кафе, магазинов и т.д. Она хотела сделать описание нашей улицы. Но к сожалению, присутствовала только на открытии - заболел кто-то из родных и она была занята уходом. Вот такой разный подход.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 00:01 

DearLapka, Ира, давно мы знаем по форуму друг друга (мы ведь еще *Меллисианцы*), хоть и не пишу я много в последнее время, но не могу не сказать. ДЕРЖИСЬ! Не надо огорчаться, надо радоваться. Ведь проект значит замечательный, если его ТАК развесили....А главное, он несет обьединяющую идею, мир добро... А ЭТИ *новые дизайнеры* (далеко пойдут). Думаю, что наверное не без устроителей обошлось, раз они так с информацией и с работами обошлись... Но я вот что скажу, ДУША БОЛИТ, а значит она ЕСТЬ. 509: А это в эти предпасхальные дни самое главное! Посмотри сколько девочек возмутилось, они ведь тоже поняли, что и зачем. А мне кажется, что работа эта на балконе сделала гораздо больше, чем на стене.... Я думаю, сейчас непросто всем, но вот такие истории ХОРОШИХ людей делают еще ЛУЧШЕ, но а остальных людей просто заставляют задуматься....

ОМ ШАНТИ 509:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 00:33 

Тами
schana и все, все! 502:
Спасибо всем за понимание и доброжелательность. Я ведь тоже не злюсь и не ругаюсь. Просто жаль упущенной возможности показать зрителям еще и такой большой и непростой проект. Но вообще-то у него наметились маршруты большого пути, так что и на этой улице еще будет праздник, и не один!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 07:09 

Лапка, девочки! Возвращаясь к фестивалю и теме развески нашей Фестивальной улицы.
Уверена, что никакой другой причины, кроме непрофессионализма не было. Занимались развеской случайные люди, далекие от творчества. Теперь, к сожалению, много таких спецов. Они сделали, как в старой рекламе, "Надо, чтобы было краси-и-иво...." Правда по их меркам. Посмотрите на зал. Если отключиться от того, что это работы, которые люди хотят рассмотреть поближе, а глянуть с точки зрения ....украшения зала, то "горе-дизайнеры" вполне логично, с их точки зрения, повесили. Типа -флажки на лестнице, входишь- красота!? Правда мелковато....А вообще, все работы развешены были через пень-колоду. Это на фото все получается компактно, а в действительности -информация о проекте и авторах - в одном месте, а работа (просто с номером!)- в другом.Не удивлюсь, если в каком-то закоулке, висело и описание нашего проекта....Чьи-то работы повесили около туалета.... Я часть работ вообще увидела только на фото....Так что, если вспомнить Гоголя и его две российских беды-дураки и дороги,то в нашем с вами случае виновата первая!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 07:47 

Давайте напишем коллективное письмо организаторам Квилтфеста?! Меня вообще возмутила разница в отношении к коммерсантам и художникам!

И, кстати, DearLapОЧКА, Ирин, там "на галерке" очень интересные работы известных художников висели в стиле АРТ-КВИЛТ (из российских - Воронина, остальные - зарубежные") и там место для разглядывания и изучения намного лучше, спокойнее и интереснее 8: (т.к. вдали от скупочного базара и воспринимается именно как выставочная экпозиция, а не блошиный рынок) и если бы домики повесили на то же место, но "к лесу задом", было бы лучше. Второй год, бывая на этом мероприятии, убеждаюсь, что оно больше повернуто лицом к рекламодателям, коммерсантам. Неплохо повешены и смотрелись работы персональных авторских выставок за счет больших размеров работ. Имея опыт общения и работы с профессионалами организации выставочных проектов, могу сказать с полной уверенностью, что этим всем занимались непрофессионалы и чисто для галочки, вот и всё, и нет никаких политических подоплёк. Даже вспомнив выставку российских лоскутниц в посольстве Японии, можно понять о чем я говорю (там нельзя было ничего крепить на стены, но насколько всё органично и выигрышно смотрелось, а всего лишь надо было использовать дополнительные средства, которые можно использовать потом каждый год (т.е. нет надобности закупать их каждый год)).

Последний раз редактировалось Lucie Вт апр 15, 2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 08:02 

Дорогие "жители" фестивальной улицы, не огорчайтесь, еще будет на этой улице праздник!!!! Я так думаю, что, наверное, не нашлось длинной палки и они повесили все на проволоке, и прикрепили к поручню балкона. Ну не хватило ума и только, только не надо думать ни о чем другом негативном. Соглашусь в чем-то с hesi , хотели так "украсить" помещение. Но написать надо, чтобы на будущее не делать таких ляпсусов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 08:04 

DearLapka, готова подписаться под каждым словом!
Тами, и у меня такие же мысли возникли о разнице в подходе у столичных "дизайнеров" и провинциальных библиотекарей и музейщиков. Мне вот недавно загрузили на флешку еще и персональных фото каждого одеялка из Лизочка, когда снимали выставку, фотографировали каждое на столе и авторскую табличку, так что для следующих выставок есть шпаргалка. И улицу у нас до сих пор вспоминают, а студенты хотят нечто подобное сделать о Кировограде.
Конечно, масштаб в количестве зрителей несравним, но мне кажется, лучше пусть 100 увидят вблизи, чем 1000 пройдут мимо и ничего не увидят. Даже не хочется думать, что нас задвинули по политическим мотивам, пусть уж лучше дураки.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 08:21 

Девочки, хочу поддержать версию о не профессионализме дизайнеров. Когда в прошлом году мы готовили свою выставку в Ростове, нам музей предоставил дизайнера, это был студент, который только учился, и то не знаю, на дизайнера ли ) Мы изначально хотели развесить все сами, но руководство музея уперлось, мол пусть он развешивает. После двух часов его трудов мы поняли, что наши посетители ничего не смогут рассмотреть. Одеяла, сложенные вчетверо, панно пополам и повешено под углом... Короче, сняли мы этот кошмар и развесили все сами. Жаль, что на Квилтфесте нельзя было посмотреть предварительно их разведку. Хотя бы повернули правда лицом к балкона, хоть так бы можно было рассмотреть.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 08:36 

Мазая писал(а):
.... Одеяла, сложенные вчетверо, панно пополам и повешено под углом... ....

о! Мы с этим в Екатеринбурге столкнулись, Катя тогда тоже ругалась про под углом и в стопочку

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 09:00 

DearLapka согласна во всём и считаю , что письмо им написать все же надо . Не думаю , что не было описания , просто его наверняка повесили где-то там на балконе , где его никто и не заметил ,тк поднимаешься по лестнице и глаза смотрят на домики , а когда поднялся на этаж вывески уже не волнуют .
Девочки никакой политической подоплеки здесь нет , проект клуба Сундучок из Перми тоже висел где-то у туалета 1: жаль что я зашла на 1 этаже 11: так что его я не увидела 517: Самое обидное , что из-за не грамотной развеске некоторые работы я увидела только сейчас на фотографиях .
Но если отвлечься от негатива , на выставке было очень много интересных проектов 19:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:28 

Руня 8: 8:
DearLapka писал(а):
Просто жаль упущенной возможности показать зрителям еще и такой большой и непростой проект. Но вообще-то у него наметились маршруты большого пути, так что и на этой улице еще будет праздник, и не один!

Ни секунды не сомневаюсь в том, что наша улица будет появляться и жить в каждом из гостеприимных мест и ее увидит большое число гуляющих людей, которые получат от этой прогулки незабываемые впечатления.
Мне жаль, что посетители фестиваля в Москве были лишены этого удовольствия. Жаль, что организаторы или дизайнеры не имеют в своем штате паровозик из Ромашково, я бы на входе всем говорила: " Если вы не увидите Фестивальную улицу..........."

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:15 

И я еще тогда скажу немного об этом фестивале. А вот все представленные там проекты и отдельные работы на мой взгляд были развешены более-менее нормально. К каждой работе можно было подойти, сфотографировать, не было скученности, только в клубных работах была развеска в два яруса, но я (с моим-то ростом!) все сумела рассмотреть, бумажки с информацией о проекте были слева от каждого клубного проекта или на самой работе, причем отпечатаны в одном стиле с указанием названия фестиваля (этого в прошлом году не было). Не было суеты, правда не знаю почему, то ли мало народу, то ли большие залы. Торговли на сей раз было в меру. Омрачило посещение только одно - наша Фестивальная улица. 510: Если б я знала, что описание работ передали, я бы подошла к организаторам и попросила бы повесить и сюда информацию, но, увы, я об этом не знала. Да, идея повернуть наши домики лицом на балкон хороша, жаль. что никому из нас это не пришло в голову на самой выставке. Tusya, не было нигде информации о нашей улице, я же со всех сторон сфотографировала ее и мы еще долго разглядывали наши домики. Просто на будущее надо учесть, что контроль с нашей стороны за развеской должен быть обязательно, дизайнеры дизайнерами, а мы-то сами больше понимаем и разбираемся если не в принципах развески всех работ, то как повесить нашу улицу точно знаем. 20: И Мазая это нам только что доказала в своем посте. Я Марине Концевой, конечно, сказала о такой недопустимой развеске. но она мне ответила, что занималась развеской не она. Хотелось и Елене Демидовой высказать наше "фи", но она была занята награждением почти все время и к ней подойти было невозможно, и никакой Книги отзывов я не видела. Но теперь можно сказать, что отрицательный опыт тоже опыт, будем делать выводы. и возможна работа над ошибками. Поэтому, может, уже сейчас к рижской выставке закупить рейки, это намного надежнее, чем та проволока, на которой повесили здесь наши домики? Может, как-то передать всем участникам улицы деньги в Ригу, чтобы девочки закупили рейки? И еще. Наверное, вот такой огромный проект из виртуального сообщества был впервые. И его никак не отметили? Неразумно... Пойду на сайт Квилтфеста, посмотрю, а можно ли там оставить отзыв.
О, еще из отрицательного впечатления - отсутствие гардероба! Это ж надо замутить международный проект и об этом не подумать! Так и ходили с пальто-куртками в руках или пакетах. У кого были знакомые в торговле, тем повезло - их пальто приютили! 20:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:33 

Вчера после насыщенных выходных не было сил написать, просто двух слов связать не могла.
За нашу улицу очень обидно, а мне вдвойне. Потому что изначально предполагалось, что мы будем помогать в развеске, а сложилось так, что оставили организаторам, причем никакой задней мысли не возникло, люди занимаются выставками не первый раз. Когда я забирала домики, выслушала извинения и объяснения. Наши мнения читаются и надеюсь, что в дальнейшем не останутся без внимания. Лоскутный фестиваль дело хорошее и нужное. И нам нужно не только что-то купить и поучиться (магазинчики и МК были организованы хорошо), но и посмотреть на работы, а вот они как раз выглядели сиротливо (не только наш проект).
Домики сейчас у меня и дальше поедут в Ригу (тут я за них спокойна), оказия скорее всего случиться ближе к лету, а пока можно устроить домашний просмотр. Королевство маловато, но в тесноте да не в обиде.
И самое главное на всех таких фестивалях - это общение! Так приятно повидаться, даже мимоходом. Хорошо, когда вокруг свои, можно сказать родные лица, на душе становиться светло и спокойно! 18:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:35 

Девочки, на мой взгляд политики здесь никакой нет, обычная не компетенция и спешка. Я пришла рано 11-го к открытию, прошла по одной стороне до самого конца и увидела балкон, на перилах которого висели домики, на стенах несколько работ, а дальше на полу лежали работы, которые мужчина какой-то развешивал на стену (до этих работ потом я так и не дошла). Мы потом обсуждали, что на место домиков, можно было повесить большие квилты, они бы там смотрелись, а домики по стенам или в выгородки, НО... под ними (под балконом) была выствка работ Е. Пелевиной. Думаю, что развешивали, не продумывая вначале, как лучше расположить работы, а перевешивать потом уже времени не было. Вообще в ЦДХ в прошлом году мне все больше понравилось. А вот по поводу того, что повесить их в сторону балкона, я не согласна, тогда бы их вообще никто не увидел, не все дошли до балкона и видно было бы только изнанку. Какая-то женщина из посетительниц рядом с нами фотографировала и услышав наше обсуждение, тоже очень возмущалась по поводу того, что высоко и не разглядеть...

ко мне можно на "ты".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]