pembrok писал(а):
Ирик! Ты как?
Как-как? Пишу балладу о стежке...

Учу своего старичка Пфаффика стегать. Или он меня?
В принципе, лапку я наконец-то отрегулировала. Сегодня немного построчила. Зашла в форум, чтобы отчитаться, а тут уже почти все, на что я собралась жаловаться - написали!
Первое наблюдение - ПФАФФИК стегает лучше, чем моя Джаномка, но петли все-таки есть, особенно при перемене направления стежки. Но не сравнить с Джаномкиными."кушает" он любые нитки.Я строчила "Идеалом" - показалось толстовато, т.е грубовато.
А, вот еще! Мне показалось - пахло горелым! Наверное, мотор не готов к таким перегрузкам.
Но как , оказывается, сложно отвыкать от привычных уже удобств - обрезка ниток, заправка, регулировка скорости, большое пространство...
Так что чисто механически мой старичок к бою готов. Но я не очень готова.
Строчила нитками очень в цвет. Совершенно ничего не вижу, если иду в обратном направлении. Зрение совсем никуда, или тут поворачивать все время нужно?
Строчила цветок - рисунок сложный. Была сосредоточена - строчка получалась мелкая. Как только вырвалась на простор и начала строчить "павлиньи хвостики", все! удержу не было. Стежки стали километровыми. Но зато уверенными.

Это я шучу!Уверенностью тут и не пахнет...
Люфтик, ты знаешь, поймала себя на том , что я всегда тапок снимаю, когда на педаль нажимаю...Раньше об этом не задумывалась.
Не могла выдержать направление , когда строчила "мыльными пузырями". Они у меня все в разные стороны получаются.
Но, честно говоря, на этом образце я не очень следила за качеством СТЕЖКИ, больше отслеживала качество СТРОЧКИ.
Сначала был цветок один на гладком фоне - было красиво. Потом застегала все - цветок пропал. И хоть мне этот образец совсем не нужен, все-таки выделила цветочек золотом. Хотя не очень мне золото нравится...
Все, рукопись окончена моя...