dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 17:13 

кошарик-кошмарик
Люда желаю успеха вам и вашей выставке! Жду фоток! 502:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 18:25 

Iric - да, конечно, выложу обязательно.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 11:07 

кошарик-кошмарик, удачи, успеха, добрых зрителей! А себе взяла на заметку, обязательно схожу. Я люблю эту галерею, она такая уютная, а работы Л. Совцовой, увы, знаю только по журналам, поэтому интересно будет посмотреть на работы ее учениц.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 17:35 

DearLapka писал(а):
Olga, один из способов найти единомышленников - организовать в своем городе Quilting in Public - Квилтинг на людях.
мы с 2011 года каждый день приглашаем наших дублиринок. В этом году это будет 21 июня (третья суббота июня). 1-го июня мы напишем у нас такое приглашение, ну а тебе заранее напоминаю.

Ира, я помню про этот день. Вернее, что он существует. Мы у нас в городе ни разу не проводили такое мероприятие, потому что в субботу народ обихаживает свои огороды и занимается семьёй. И ещё, на мой взгляд, квилтингом на людях можно привлечь новичков. А вот как найти тех, кто уже вовсю шьёт? Тут как раз по принципу "рыбак рыбака видит издалека". Факты: предпоследний "клёв" был на лоскутную юбку Тани-Кротоши в супермаркете в нашем городе, а последний в Оренбурге на мою лоскутную сумку со словами "А мы не могли с Вами встречаться на ......(не запомнила название мероприятия). 11: Это только за май месяц. 8: В результате тут же начинается живое общение, обмен координатами и приглашение на Дублирин. 527:

Что могу сказать про Оренбург. У меня было предположение, что там в основном мастерицы-вязальщицы. По всему городу расположены маленькие магазинчики с пуховыми изделиями под названиями "Гильдия пуховниц", "Артель пуховниц", ну и конечно фабрика Оренбургских пуховых платков.
Судьба распорядилась так, что за 2,5 часа до отправления поезда я из окна маршрутки увидела табличку на здании "Центр народного творчества". Быстро сориентировалась на местности и решила, что в следующий приезд я туда схожу. Но Судьба снова решила, а зачем долго ждать? И минут через 20 оказалось, что мы едем не на той маршрутке. 11: Пришлось возвращаться. Вернулись мы почти туда, где я видела заветную табличку. Пока моя сотрудница пошла по своим делам, я решила галопом пробежать и хотя бы проверить, не померещилось ли мне? Оказалось, что нет. Дверь была открыта, я зашла. Женщина на входе (думаю, что секретарь) не смогла ответить мне, есть ли у них лоскутный клуб. Но провела меня к другой сотруднице, которая занимается с мастерами. Познакомились, её тоже зовут Ольга. Моё предположение подтвердилось: Оренбург - город вязальщиц. Ольга посетовала, что текстиля в магазине мало (подтверждаю!), шить не из чего, любой лоскуток везут откуда-нибудь. Лоскутниц в Центре человек 5, да и то, лоскутным шитьём, как я поняла, занимаются "по совместительству", а основные направления - вязание, вышивка, кукла, папье-маше, и т.д. В общем, рассказала я о нашем сайте и форуме, пригласила заглянуть, а может быть и пообщаться. Обменялись мэйлами и номерами телефонов. Между делом, т.к. мы обе торопились, была опознана моя сумка. Договорились встретиться в следующий мой приезд. Вот такое приятное дополнение к командировке выпало мне в этот раз. 18:

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 19:10 

Привет всем из Риги!
Изображение
Следуя традиции, в августе Рига будет радовать лоскутными мероприятиями всех желающих, и для большей радости в этом году мероприятий будет два. Про фестиваль "Рижская текстильная мозаика 2014", который пройдет во Дворце культуры "Зиемельблазма" с 16.08.14г. по 01.09.14г., информация уже была дана
viewtopic.php?f=2&t=259&p=385196&hilit=%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0#p385196

А я Вас всех приглашаю на Международную лоскутную выставку "Ригас васара" (Рижское лето), которая будет проходить в Центре культуры "Ильгуциемс" с 14.08.14г. по 24.08.14.г. Для тех, кто приезжал в Ригу на предыдущие фестивали, ЦК Ильгуциемс место известное - в нём, радуя посетителей, до сих пор висит наш совместный Квилт Дружбы.
Изображение
В рамках выставки будут представлены три зарубежные экспозиции. Первой гостей будет встречать Фестивальная улица. Без сомнения её просмотр займет у посетителей много времени и подарит много радости. Это будет первый показ Фестивальной улицы на территории Евросоюза.
Дальше посетители встретятся с визуализацией японской поэзии - экспозицией работ Марины Концевой и Елены Фоломьевой по мотивам хокку "Текстильная поэзия или поэтический текстиль?" Эти работы несут умиротворение и наводят на философские размышления нашего бытия.
В завершении, для лучшего понимания своих чувств, посетители смогут окунутся в разнообразие человеческих эмоций, которые подарит международный проект Арт-игра.
Для тех, кто посещает лоскутные мероприятия в разных городах и странах, эти экспозиции уже знакомы, но мои старания направлены на показ этих замечательных лоскутных работ именно для наших латышских лоскутниц.
Я, конечно же, приглашаю посетить эти выставки всех, у кого есть такая возможность, так как при каждом просмотре можно увидеть уже знакомые работы в новом свете. Не обойдётся наше мероприятие и без показа работ наших латышских лоскутниц. В конце прошлого года Айя создала клуб для дам, увлечённых лоскутным делом, и на выставке будут представлены работы её клуба и не только. Какие?.. Оставим это в тайне.

Будут и мастер-классы зарубежных и наших мастеров. Своими знаниями и опытом будут делиться Елена Фоломьёва, Наталья Капаева и Светлана Семёнова. Подробнее о темах и времени проведения МК напишу немного позже.

В прошлом году с вашей помощью мы порадовали немало детишек одного специального учреждения. Ещё и под Новый год мы получали от них слова благодарности за подаренные квилты. И в этом году я предлагаю всем желающим принять участие в благотворительном проекте с оптимистическим названием "Утренний ветер".
Идея проекта прежняя - из присланных мини-квилтов, будет собрано общее панно (возможно, не одно), которое будет показано на закрытии выставки и впоследствии будет преподнесено в подарок специализированной школе - интернату для слобослышащих и глухих детей. Проект создается для эстетического воспитания детей и создания более уютной обстановки в детских спальнях.
Мини-квилты могут быть выполнены в любой лоскутной технике, должны иметь три слоя, быть окантованными (без кулиски) и иметь квадратную форму с размерами 10х10см., 20х20см., 30х30см., 40х40см либо быть прямоугольной формы 10х20см. Размер выбирайте на свое усмотрение. Градация в 10 см предлагается для того, чтобы удобнее было собрать панно. Единственное пожелание - четко придерживаться заданных размеров. На обратной стороне квилта, пожалуйста, укажите свой форумный ник, имя, фамилию, страну, город, адрес электронной почты и год создания. Данные могут быть указаны на пришитой этикетке либо написаны несмываемым маркером прямо на подкладке.
Все участвующие в этой акции получат Благодарственное письмо за участие в проекте. А присылать блоки можно на мой адрес, адрес Семесвет или же адрес Айи. Желательно, чтобы они прибыли до начала выставки, т.е. до 14.08.14г.

Организовывая эту выставку хочется надеяться, что она станет традиционной для встреч друзей из разных стран, которых объединяет любовь к лоскутному шитью!

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 19:19 

Olga, очень интересно. Вот тебе и городская рукодельная специфика :) Приезжай к нам в гости, размещу тебя в лучшем виде, по рукодельным местам погуляем, я пока временно безработная, и втайне надеюсь, что уже навсегда :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 19:43 

L&M - приходи обязательно, там будет несколько работ Лилианы. Сможешь увидеть воочию.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 20:59 

Здравствуйте все!
Санта, спасибо за приглашение! Будем стараться!

А я вас всех приглашаю поучаствовать в нашем фестивале "Жаркая пора"
http://myquilt.ru/exhibitions/?exhibition=661 (извините, по-другому не получается вставить ссылку)
Дублиринки, живущие поблизости, ждём вас , нам ведь надо уже познакомиться! И все желающие - приезжайте, присылайте ваши работы! Будем всем вам рады!
Задавайте вопросы, постараюсь ответить на все.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 23:54 

А мы сегодня с Галиной-Gala, благодаря Тане-kuraga, посетили выставку кукол и мишек тедди! Впервые была на подобной выставке, очень понравилась!
Кому интересно - посмотрите

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 08:38 

А вот мой взгляд на ту же самую выставку. Я смотрела не столько на игрушки, сколько на МАМЫ КАРЛО

Должна заметить, что это очень красивые люди. Очень доброжелательные! А еще они очень похожи на свои игрушки (или игрушки на своих создателей?) И там есть два папы Карло! 18:

Спрашивая разрешение на снимок, я обещала, что его можно будет увидеть на нашем сайте. Так что вскоре будем ждать новых зрителей и участников дублириновского сообщества! 509:

И еще я нашла одну барышню с лоскутной сумкой! Ну и еще там был стенд нашей Тани Пляцковской (kuraga) с потрясающими сумками и игрушками!

Вообще получила море позитива! Спасибо всем! 502:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 11:26 

ой, сколько лоскутных праздников! Рига! Краснодар! Москва! И везде хочется побывать! И как хорошо, что у нас есть такая тема, в ней мы всегда можем быть почти что реальными участниками и зрителями!

В репортаже Gala увидела стенд Тани Пляцковской (kuraga) - и ее узнала и ее работы. Надеюсь, она сама тоже покажет свой стенд поподробнее. У нее такие замечательные работы, такие оптимистические, а какие сумки жизнерадостные!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:04 

Ой, сколько всего!
Gala
Спасибо,что так потрудилась! Очень фотки понравились. А еще , посмотрев на кукол, вспомнила, что как-то после такой выставки хотела написать, что видела кукол , имитирующиц настоящих младенцев. А к ним целое приданое - одежки и пр...Раньше мне это очень нравилось, пока не увидела их вблизи. Они так натуральны и милы издалека, но вблизи произвели на меня ужасное впечатление. Почему-то мне даже стало страшно. А вот в твоем альбоме издалека тоже смотрятся очень мило, и не мешало бы в кроватку еще и локутное одеялко этой мастерице предложить...
Santa
Спасибо за приглашение и за разъяснение. Оказывается, в этом году в Риге будет сразу ДВЕ выставки! Круто! А у меня еще лежат заготовки с домиками, наверное, присоединюсь! 18:
Doolja
Вера, спасибо большое за приглашение! 501:
Olga
Как мне нравится эта охота, или , вернее, рыбалка на "лоскутки"! 12:
hodga
Спасибо за фотки, так приятно всех увидеть. Работы Тани-kuraga очень узнаваемы! А Нина - Shakley приходила?
Таня - kuraga, надо было тебе прямо на форуме написать про выставку, может быть, больше бы гостей к тебе привалило!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 16:11 

DearLapka,
Iric
извините, что Танин стенд не сняли толком. Я с ней только что разговаривала- обещала показать, фото у нее есть.

Честно говоря, столько всего было!!! Масса красоты всех видов...
А вот эти куколки, как Ира говорит, мне тоже не очень.

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 16:43 

hodga, Gala, спасибо большое за фотоальбомы. Очень хорошая выставка. Много чего понравилось, кроме 'Reborn', мне почему-то жутко становится, когда на них смотрю.

Ко мне только на "Ты"

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 18:37 

СветланаR
Значит, не я одна такая. А я думала со мной что-то не так. Все кругом восхищаются натуральностью, а мне...брррр. НО мастерство высочайшее, конечно. Я любовалась у нас на выставке всем, что к ним прилагается - целая кучка одеже на плечиках, кроватки, постельки, но сами куклы...нееее.
Вот, через час наконец-то нашла фотку с нашей "Формулы рукоделия"
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]