Привет всем из Риги!

Следуя традиции, в августе Рига будет радовать лоскутными мероприятиями всех желающих, и для большей радости в этом году мероприятий будет два. Про фестиваль "Рижская текстильная мозаика 2014", который пройдет во Дворце культуры "Зиемельблазма" с 16.08.14г. по 01.09.14г., информация уже была дана
viewtopic.php?f=2&t=259&p=385196&hilit=%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0#p385196 А я Вас всех приглашаю на
Международную лоскутную выставку "Ригас васара" (Рижское лето), которая будет проходить
в Центре культуры "Ильгуциемс" с 14.08.14г. по 24.08.14.г. Для тех, кто приезжал в Ригу на предыдущие фестивали, ЦК Ильгуциемс место известное - в нём, радуя посетителей, до сих пор висит наш совместный Квилт Дружбы.
В рамках выставки будут представлены три зарубежные экспозиции. Первой гостей будет встречать Фестивальная улица. Без сомнения её просмотр займет у посетителей много времени и подарит много радости. Это будет первый показ Фестивальной улицы на территории Евросоюза.
Дальше посетители встретятся с визуализацией японской поэзии - экспозицией работ Марины Концевой и Елены Фоломьевой по мотивам хокку "Текстильная поэзия или поэтический текстиль?" Эти работы несут умиротворение и наводят на философские размышления нашего бытия.
В завершении, для лучшего понимания своих чувств, посетители смогут окунутся в разнообразие человеческих эмоций, которые подарит международный проект Арт-игра.
Для тех, кто посещает лоскутные мероприятия в разных городах и странах, эти экспозиции уже знакомы, но мои старания направлены на показ этих замечательных лоскутных работ именно для наших латышских лоскутниц.
Я, конечно же, приглашаю посетить эти выставки всех, у кого есть такая возможность, так как при каждом просмотре можно увидеть уже знакомые работы в новом свете. Не обойдётся наше мероприятие и без показа работ наших латышских лоскутниц. В конце прошлого года Айя создала клуб для дам, увлечённых лоскутным делом, и на выставке будут представлены работы её клуба и не только. Какие?.. Оставим это в тайне.
Будут и мастер-классы зарубежных и наших мастеров. Своими знаниями и опытом будут делиться Елена Фоломьёва, Наталья Капаева и Светлана Семёнова. Подробнее о темах и времени проведения МК напишу немного позже.
В прошлом году с вашей помощью мы порадовали немало детишек одного специального учреждения. Ещё и под Новый год мы получали от них слова благодарности за подаренные квилты. И в этом году я предлагаю всем желающим принять участие в
благотворительном проекте с оптимистическим названием "Утренний ветер".Идея проекта прежняя - из присланных мини-квилтов, будет собрано общее панно (возможно, не одно), которое будет показано на закрытии выставки и впоследствии будет преподнесено в подарок специализированной школе - интернату для слобослышащих и глухих детей. Проект создается для эстетического воспитания детей и создания более уютной обстановки в детских спальнях.
Мини-квилты могут быть выполнены в любой лоскутной технике, должны иметь три слоя, быть окантованными (без кулиски) и иметь квадратную форму с размерами 10х10см., 20х20см., 30х30см., 40х40см либо быть прямоугольной формы 10х20см. Размер выбирайте на свое усмотрение. Градация в 10 см предлагается для того, чтобы удобнее было собрать панно. Единственное пожелание - четко придерживаться заданных размеров. На обратной стороне квилта, пожалуйста, укажите свой форумный ник, имя, фамилию, страну, город, адрес электронной почты и год создания. Данные могут быть указаны на пришитой этикетке либо написаны несмываемым маркером прямо на подкладке.
Все участвующие в этой акции получат Благодарственное письмо за участие в проекте. А присылать блоки можно на мой адрес, адрес Семесвет или же адрес Айи. Желательно, чтобы они прибыли до начала выставки, т.е. до 14.08.14г.
Организовывая эту выставку хочется надеяться, что она станет традиционной для встреч друзей из разных стран, которых объединяет любовь к лоскутному шитью!