dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 27, 2025 07:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:32 

СветланаR, я, конечно, помню! Но вот только с именами.... Это они у нас взяли все наши явки и пароли, а своих не оставили ( по крайней мере в моей памяти)

truawerda, Лена два дня безостановочно давала мастерклассы по стёжке, так что видели мы ее утром и ночью, а она была уже никакая. А сами мы общались! Посмотрели презентацию джаномки 15000, которой можно управлять с айфона и прочей техники ( в которой я не разбираюсь и сочинять не стану), но этот фокус они нам не показали, у них интернет оказался слабенький. Зато показали лапку для шнура, который можно пришивать на свободном ходу, Наташа показала японцам класс!
Изображение
Из подслушанных отзывов о нашей встрече с лобызаниями -"Да они все больные! Первый раз друг друга видят, а радуются, как будто триста лет знакомы" 11:
Simonа, ТАКИ ДА!!!

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 13:08 

doolja писал(а):
Из подслушанных отзывов о нашей встрече с лобызаниями -"Да они все больные! Первый раз друг друга видят, а радуются, как будто триста лет знакомы" 11:

неее 10: это они больные , раз не умеют находить подруг по увлечению и радоваться встречам , а мы самые нормальные - мы увлеченные , квилтанутые 11: и счастливые 507:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 13:42 

doolja Мда, шнур на свободном ходу - моя мечта, впрочем как и приспособа для вышивки по кругу... А вот про "они все больные" - это зависть, что нет таких ощущений в жизни, да и не всем дано идти к единомышленникам с открытой душой. Девочки, встречайтесь почаще!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 14:51 

Tusya, truawerda, да не, это было сказано по-доброму, с удивлением

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 19:03 
DearLapka, Iric, Пчелка Лена, Веритас, ах,какие вы классные!Скучаю по вам...
Shackley куклы-сумки,конечно ,здорово, но какие классные собаки в кресле! Ах!!!!! И за акцент на кукле-Моль огромное спасибо! Тоже люблю юмор во всех его проявлениях!
doolja СветланаR так-так....хотели скрыть встречу?Приятно познакомиться!

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 20:05 

Я побывала на открытии выставки памяти Лилианы Совцовой.
Очень душевная, практически семейная атмосфера,
ученицы (сами уже давно супер профессионалы) очень тепло рассказывали о ней, о ее творчестве, о совместной работе ...
Фото самих работ покажет Кошарик-кошмарик с которой я познакомилась уже уходя, а у меня пара фотографий (да и те с телефона) наших дублиринок .
А напишет красиво ЛидьМихална, но, я ,думаю, уже завтра 20:
Изображение Изображение
Изображение---Изображение---Изображение---Изображение
---Изображение---Изображение---Изображение---Изображение
---Изображение---Изображение
Мне выставка очень понравилась, уровень работ высочайший!
Очень много работ Кошарика - в миру Людмила Сорокина.
Людмила, очень приятно познакомится!
Вы такие молодцы, что организовали эту выставку!
И спасибо, что пригласила!
У меня, конечно, есть фото самих работ, c телефона, качество не очень, но пойду загружу в МойМир, так, для информации 18:
Торможу, жара изматывает - 32 в тени, а зелень у нас , практически всю извели,
кругом асфальт и бетонные "домики", дождей нет, тополиный пух, фуух 11:

Последний раз редактировалось ромашкина Чт июн 05, 2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 21:29 

Ну вот и я добралась и с большим трудом выложила фотки. От жары что ли но комп тормозит по страшному, переворачивает фотки куда хочет Смотрите фотки с выставки здесь, фоткала в основном работы, а от неофициальной части очень мало фотографий, увлеклась разговорами. Спасибо девочкам с Дублирина, что нашли время и пришли посмотреть. Наконец-то я их увидела воочию, чему очень рада.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:17 

Присоединяюсь, выставка очень хорошая, работы замечательные, люди собрались очень душевные. Жалко только, что у меня было мало времени. В самый интересный момент позвонили с работы, напомнили, что пора бы уже и вернуться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:18 

Столько встреч сразу и в разных местах........и у всех одинаково радостные лица.
DearLapka, " Как хороши, как свежи эти розы......."
А уж дамы в палантинах - без роз 10:
ромашкина писал(а):
Таня-Курага, замечательные работы , интересный стенд и ты,тоже, будь здорова и твоческих удач!!!

Shackley

Короче, хочу в Питер, Киев, Ригу, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск.. далее везде :(((

присоединяюсь к сказанному 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:10 

Вчера дома была в начале десятого и совсем не было сил. Сейчас покажу несколько фоток наших девочек. А ссылку на альбом с фотографиями выставки уже дала кошарик-кошмарик. Выставка очень сильная. я имею в виду работы, есть просто на мировом уровне и для выставок международных, где некоторые и выставлялись. Несколько квилтов Лилианы Совцовой тоже есть Оценивать или даже рассказывать о ее работах - труд неблагодарный да еще, когда видишь их вживую. Меня они просто потрясли, я преклоняюсь перед этой рукодельницей, сколько же она принесла лоскутному миру!.. Правильно в своих выступлениях девочки из клуба говорили о ней, как будто она здесь и никуда не уходила... Вся выставка такая камерная, с очень впечатляющими работами. Москвичкам и окрест проживающие, настоятельно рекомендуем посетить. Познакомились с Людой Сорокиной и Калинкой, но особо общаться было некогда, т.к. девочки были в числе организаторов. Я прошу прощения, но, конечно, за общением о фотках забыли, вот что у меня есть. Но меня еще и жара подкосила, но есть в этом и хорошее: я вчера потеряла 2 с небольшим кг. В принципе наших вы всех увидите, а работы прекрасно сфотографировала Люда. Места нам достались в первом ряду. На первой фотке Алина (Татьяна) и Симона (Света), на второй - Оля-ценитель уже кого-то повстречала из своих знакомых и даже нас оставила. 20:
Изображение Изображение
А вчера у нас с Олей после этой выставки продолжилась культурная программа. Она сказала, что в Пушкинском музее проходит выставка Итальянского ренессанса, и мы вдвоем с ней туда отправились, но когда закончили осмотр выставки, оказалось, в соседнем зале начинается концерт, посвященный сегодняшнему ДР Пушкина, посмотрели и концерт. В прорамме были стихи Пушкина, музыка Глинки, Чайковского, романсы на стихи Пушкина. День удался, несмотря на адскую жару! 20:

Последний раз редактировалось L&M Пт июн 06, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 13:07 

А не забыли ли вы, дорогие дублиринки, что приближается третья суббота июня?
Ведь это важный для нас день Quilting in Public - Квилтинг на людях

Может быть кто-то не знает историю этого дня? Напомню.
Дело было так. В 2005 году большая любительница вязания американка Danielle Landes предложила своим подругам, мастерам клубка и спицы, покинув свои мастерские, мягкие диванчики и домашние рабочие места, собраться вместе во вторую субботу июня и продолжить вязание среди публики, где-нибудь в парке, во дворе, в кафе – в любом людном месте. Она хотела приобщить в своему рукоделию как можно больше людей и показать, что вязание – дело не только стареньких бабушек, коротающих время за вязанием носков для внучат. В тот год всего в 25 городах разных стран мира поддержали эту инициативу, а через 2 года таких мест было уже 200!

И вы думаете, что лоскутницы остались в стороне? Новости распространяются быстро, и Helen Heaney и Marion-Linda Paternostro, возглавляющие австрийскую гильдию пэчворка, бросили клич: Всем лоскутницам собраться со своими работами так же на людях, но в третью субботу июня. Замечательное они выбрали время! Эта суббота с длинным световым днем, когда можно долго сидеть под открытым небом с рукоделием в руках.

А теперь про нас. Напомню, что такую встречу наш форум впервые проводил в 2011 году. И тогда Quilt in Public наши дублиринки поддержали в Москве, Твери, Киеве, Алма- Ате, Новороссийске, Кременчуге, Гусь Хрустальном, Виннице, USA TN, Петербурге, Эстонии и Германии.
Эти встречи были с разным количеством участниц, где-то их было много, а в других местах наши форумчанки показывали свое рукоделие только подружке, внукам или вообще только мужу. Но все равно, кто- то был рядом и видел, какое это удовольствие – лоскутное шитье.
Конечно, выйти в парк с машинкой не получится, но у каждой из нас всегда есть, что сделать вручную: сметать, подшить, выстегать... А при этом мы все вместе можем что-то обсудить, поболтать, посоветоваться, обменяться тряпочками и что-то из своих запасов «отдать в хорошие руки». На этих встречах мы ничего не продаем, но обязательно рассказываем о нашем виде творчества всем, кто остановится около вас и будет расспрашивать что да как.

В 2014 году мы опять приглашаем всех поучаствовать в Quilting in Public и 21 июня выйти со своими работами в люди.
Пусть как можно больше людей узнают, какое это замечательное занятие - лоскутное шитье! Договоритесь о времени и месте встречи в вашем городе: может быть в парке, во дворе, в садике на даче - в любом месте, где вас можно увидеть с лоскутной работой в руках. Будет замечательно, если вы сделаете парочку фотографий и потом покажите их всем, ну и, конечно, расскажите, как пройдет этот день.

Отзовитесь, кто уже планирует такой Квилтинг на людях - Quilting in Public?

В Киеве нас можно будет найти в парке на Владимирской горке (со стороны ул. Трехсвятительской), с 11.00 до ...(ну часа два-три мы точно будем там). Ждем вас с любой лоскутной работой. Можно еще захватить парочку своих небольших работ - ведь всегда найдутся люди, которым захочется посмотреть готовое изделие. Мы тоже захватим Мотю в чехле - пусть покатается на людях, будет впечатляющий агитационный пробег!
Будем надеяться, что плохая погода нас в этот день обойдет стороной.

Из прошлого... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 13:32 

Кировоград в строю! Ковалевский парк, 21 июня с 14.00

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 14:08 

Я, увы, организовать москвичек не могу - меня в эти дни не будет в Москве. Девочки, кто будет координировать эту встречу?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 15:39 

DearLapkaИрина, не только не забыли, но активно готовимся! 527: Расклеиваю афишки, общаюсь со СМИ, сижу на телефоне, даю блиц-уроки, потому что лоскутницы-новотройчанки в этот день не только поддерживают своих подруг во всем мире, но и шьют лоскутный оберег своего города. Обещаю подробно отчитаться и показать фото нашего оберега во всей красе!

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 16:52 

Quilting in Public
Начинаем подсчет голосов, т.е. тех, кто подал голос:
Киев
Кировоград
Новотроицк (Оренбуржье)

Имейте в виду, что на такой встрече можно не только шить, но и обсудить планы, придумать новые проекты, задать вопрос и получить ответ, обменяться излишками захомяченного, рассказать о выставках и т.д.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]