Фунтичек Ела-на хельгал-юд-а Simona
Девочки! Большое спасибо за отзывы!!!

Я мерзлявая, даже летом в тапочках или шерстяных носках хожу по дому, но у нас ковров или покрытий нет.
Подошву шью сама. Делаю из двух частей. Обе части стегаю или просто прошиваю часто строчкой - ткань + синтепон + ткань, ткань предварительно укрепляю флизелином. Иногда, между подготовленными таким образом ,стельками вкладываю, не пристрачивая, деталь из материала, который кладется как подложка под паркет. Я его покупаю в стоительных. Он и плотность , пружинистость дает. На нижнюю стельку с лицевой стороны пришиваю кусочки кожи - пятка и носок, чтобы тапочки не скользили. Вот и все, складываю стельки друг с другом и прошиваю наметочно крупным швом по краю и дальше собираю весь тапок.Получается довольно толстенький бутерброд, но у меня машины берут его. А если чуть тоньше получается , то и оверлоком соединяю. А вот ещё, отдельно на пятку, на внутренней уже простеганной стельке, добавляю кусочек простеганной ткани. На бейку стараюсь выбрать трикотаж, он хорошо "обтекает" весь тапочек.
И ещё вариант такой - покупаю войлочную толстую стельку, тогда она выполняет роль нижней части подошвы, просто на неё нашиваю кусочки кожи, чтоб не скользила по ламинату.
Девочки, если что не понятно написала, спрашивайте :)