dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лоскутные сумки
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 08:48 

Fishka-какое классное сочетание джинсы и цветочной синели,а качество исполнения просто без слов!Я себе тоже лапку такую прикупила и теперь везде пришиваю шнурочки-не могу остановиться.
Альбина,сумочка просто прелесть-такая нежная!
Я тоже решила отметиться.Моя сумочка с двух сторон(еще раз спасибо Ирикам за мастер-класс по плетенкам).

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 09:17 

Натуся
Ты молодчинка - так хорошо справилась с такими сложными для "разрезалок" тканями... 19: Как тебе удалось так покорить гобелен? Он ведь такой сыпучий...Наклеивала его на флизелин? ИЛи это не гобелен? А что за основная - темная ткань? 13:
13: А за курс по разрезалкам Фишке спасибки...Она у нас главспец по всяким резаниям! 20:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:48 

Натуся 19: Какая сумка-хамелеон получилась, совершенно разное настроение у каждой стороны! А всего-то поменялся цвет ниток для зигзага. А про гобелен тоже интересно. Или это не он? А темная ткань джинса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 14:47 
Натуся, просто класс! 7:
Мне смешно: я подумала, что это две разных сумки, спасибо подсказали... 11:
Действительно эффект потрясающий!

Заголовок сообщения: лоскутные сумки
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 08:13 

Iric miau Fishka lasichik звонок kassya roolen-спасибо! Так приятно от таких мастеров получить похвалы! Скажу сразу шила долго, потому что: не могла найти подходящих по цвету шелковых ниток, подкладку, переключалась на другие "проекты" и т.д.
Одна ткань гобелен, а другая из обратной стороны куртки мужа-плотная в косую тканую полоску (не джинса), но сыпятся они одинаково сильно. Сажала на флизелин, два раза зигзагом, а потом приклеила поролон (первый раз пробовала) и простегала в некоторых местах. Машинка ни с какими лапками не хотела продвигать ткань с поролоном - получился полуручной труд. Кстати, подкладку купила в остатках ткани за 12 руб.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 08:47 
Ваши труды, девочки, и подарок Скобки (Марина подарила мне на юбилей свою сумку фиолетовую, которая участвовала в конкурсе на хоббипортале!!!!!!!!!!!!!) сподвигли меня дошить мой "долгострой". Сегодня первый день пойду с ней на работу...
Ручки длиной 70 см

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 08:59 

звонок где взять слова 1: 2: Челюсть валяется пацталом, и я рядом с ней! Вот век живи, а всему не научишься - никогда не представляла, что можно стегать, подкладывая клаптики, а по стежке еще и вышивать! Я все правильно разглядела 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 09:58 

звонок! С твоей сумкой в душе воцарила весна! Приемы декорирования на най просто гениальные. А форма и размер очень удобны для деловой женщины! Не забудь продефилировать с ней мимо своих сотрудников 19:
Присмотрелась - у тебя там очень ловко молния вшита - как раз вопросик, который для многих остается вопросиком.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:08 
А у меня ко всем сумочным мастерицам (Звонок, Натуся, Фишка, и др...) кроме вопроса про вшитую молнию вообще, есть еще частный вопрос про "веерную" сумку и ей подобные.Сумка ведь практически не закрывается, т.е замка сверху нет. А как решается вопрос "безопасности" и "невываливания" из нее содержимого, если приходится куда-то поставить? Или такие сумки только как украшение нас - красивых. Я не против украшательств, но я ,к сожалению, работаю и много чего в сумке ношу, поэтому хочется красивую сумку( в том числе веерную), но закрывающуюся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:41 

Фунтичек писал(а):
есть еще частный вопрос про "веерную" сумку и ей подобные.Сумка ведь практически не закрывается, т.е замка сверху нет. А как решается вопрос "безопасности" и "невываливания" из нее содержимого, если приходится куда-то поставить? Или такие сумки только как украшение нас - красивых.

Эту сумку совсем не трудно сделать закрывающейся, просто вставить в обтачку молнию, вот и все... 8:

звонок
Ну, ты разошлась...Ты нас сумками закидала, да еще такими красивыми... 19: Здорово! Очень нравится! 8: 20:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:08 

На минуточку выскочила из своего "глубокого подполья" показать свою новую сумочку. В воскресенье купила себе ветровку и страсть как захотелось сшить к ней сумку. Модель не новая, у нас её шили Hesi и Наташа-Фиалка, но ни МК, ни раскроя у меня не было, кроила "на глаз", изрезав кучу газет, пока не получила нужные размеры и соотношение частей из разных тряпочек (более наблюдательны увидят совершенно неоправданные швы 20: ). Не совсем выдержана технология шитья, но я просто не смогла сообразить КАК ЭТО сделать....Но как здесь говорят: результатом всё-равно довольна 3:
Изображение Изображение

А тут новое 1: Звоночек, я просто в ауте от твоей сумки 2: Понятно, выпытывать у Мастера его секреты не положено, но хоть чуть-чуть 3: Это ткань такая или ты сама сделала её такой красивой и как? В ней есть что-то от японских тканей 3: 3:

А теперь могу и свой "портфель" показать... Пусть Шпулька узнаЁт тканюшки 11: 11: 5:
Изображение

Последний раз редактировалось Ганнуся Ср апр 09, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:40 
Девочки, дорогие, технология простая, и не мне принадлежит. Это я делала на МК Овсянниковой Ольги.
Мне попался кусочек ткани в клетку спокойного брусничного оттенка. Клетка не ярко выраженная, какая-то глухая и невзрачная. Я решила ее задекорировать - по максимуму закрыть эту клетку. Нитки вязальные альпака, меланж, все, что нашлось. Мне хотелось, чтобы она напоминала окружающим, что ее автор лоскутница, поэтому я взяла и вставила кусочки ткани и пристрочила их по периметру. Внутри всего один карман, на дне картонка вложена. Молния вшита "рамку". Все, кажется...

Ганнуся, отличная сумка и портфель! Просто здорово!!!!! 19: Меня очень интересует портфель, можно о нем поподробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:48 

звонок писал(а):
Ганнуся, отличная сумка и портфель! Просто здорово!!!!!
Меня очень интересует портфель, можно о нем поподробнее?

Можно 16: Уже готов МК. Смотрите на сайте

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 13:01 

Ганнуся, преклоняюсь 2: ТАКОЙ портфелище! Тряпочки настолько в тему...Правда говорят - одного желания мало. В нашем случае еще и воз терпения надо захватить. Я тоже на него давно глаз положила... 3:
И в цветочек супер - ткани изумительно подходят! И какие там швы неоправданные...?! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 13:01 

Звонок, сумка - очень-очень 19: Что-то такое восточное в ней сквозит

Ганнуся, цветочная сумочка очаровательна 7: Очень мне этот фасон нравится, даже выкройку где-то сохраняла.
А портфельчик - Это, случайно, не из книги Бриско? Оч.похож

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]