В самом начале, прочитав, что столько у нас «подснежников» в кустах, подумала – НЕЧЕГО!, а потом вспомнила.
В 30 лет я поменяла работу – ушла из инженеров проектного института в преподаватели кройки и шитья. Занятия предусматривали домашние задания их проверку. На первом году работы в конце месяца, когда я не увидела, а уже должна была увидеть несколько домашних заданий, я, такая строгая, ух! – взяла журнал и пошла по рдам - «а ну-ка, покажите мне ваши домашние задания!» У многих их не оказалось, а на следующем занятии не оказалось и этих «курсанток».
Вообще-то я восхищалась этими дамочками, которые отработав полный рабочий день шли (ехали, как-то добирались) на эти курсы, чертили, писали, шили. А тут я со своими строгостями! Больше я таких проверок не делала. Я говорила – кто готов показать мне работу, у кого есть вопросы – пожалуйста, подходите.
Были и такие, кто мне работы не показывал ни разу. Может, стеснялись, может и не шили. В конце двухлетнего курса обучения «куссантки» начинали заводить разговоры – а давайте вы будете у нас теперь вести курсы... мммм... вязанья, макраме, да вообще чего угодно, - я понимала, что им просто не хочется расставаться, им тепло в этой компании, эти курсы шитья превратились к некий клуб, где девочки нашли подруг (дети двух из них поженились, ждут внука), нашли понимание, они вырвались из повседневной суеты, из будней, у них что-то поменялось в жизни и эти перемены им нравились.
Может быть в нашем Конкурсе – главное себя показать? Ну, и других посмотреть! И поугадывать! И подурачиться и похохмить! И выступить спонсором? А приз – это просто какая-то запредельная невозможная радость, которая достанется только некоторым и об этом мы все знаем!
Я в прошлый конкурс въехала на подножке последнего вагона, работу зачем-то выбрала сложную, а история с её фотографированием и «опознаванием» Шпулькой была ТАКОЙ эмоциональной, что о ней мы рассказывали со Светой весь год!
Подготовка к Конкурсу и он сам, правы девочки, – такая радость!
_________________ Мои СУМКИ - Дорогая, ложимся спать? - Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...
|