dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 19:23 

Катя
Как чудесно! Как здорово! и как жаль, что меня там нет... А так хотелось...

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 19:32 

Drazhnikova Спасибо за фото! Белая ворона классная!

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 21:11 

Алина, букет Шевалдина А. делала.

Девченки, а как мне понравились работы 19:
Да и "выход в свет" иногда выгодным бывает. А то тарчу толька в своей "деревне". Как рас был повад новую ш/м для себя посмотреть у дистрибуторов... Да и с девченками познакомитса по ближе.

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс первый

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 08:07 

Девочки, как говорится, и я там был, мед, пиво пил 8: 8: 8: Поездка из Тюмени в Екатеринбург у меня началась с горечи потери телефона 510: 17: 506: , очень-очень грустно мне было, НО попав на фестиваль я совсем забыла об этом! Да, как тут сказано Фестивальная улица очень выигрышно смотрится, можно очень-очень внимательно рассмотреть каждый шовчик, каждый элементик. И очень-очень хочется, чтобы она дальше путешествовала по стране, мы были бы просто счастливы показать ее у нас в Тюмени! Ну это как решите. Атмосфера фестиваля была настолько доброжелательной, что совершенно незнакомые люди тут же становились друзьями, делились мелкими секретами. Это был фестиваль не только лоскутников, но и других видов рукоделия, много кукольников и народные, и прмитивные, и тильды. Все на профессиональном уровне. Войлок, батик, вышивка, украшения всевозможные...
Очень мне понравились девочки из Гамаюна - и лоскутницы и кукольницы! Очень дружественно встретились Дублиринки, приезжала Оля из Челябинска, познакомилась с Катей, Наташей Дражниковой, Ириной Даниловой, Любой Лежаниной.
И опять немного грусти 517: фотоаппарат забыла у подруги, фотографий не будет 510: 510: 510: 523: 523: 523:
Сколько слов "Очень" написала 3: 2:

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 13:05 

Итак, продолжим делиться фото с фестиваля.
Вид на зал сверху (только пришли в субботу утром, народа еще мало)
Изображение
Дальше у меня были мастер-классы по текстильной открытке практически в режиме нон-стоп с небольшими перерывами. Поэтому фотоаппарат забрала у меня двоюродная сестра. Это ее фотовпечатления.
Для затравки немножко, остальное в альбоме (больше 100 фотографий). Разглядывайте, наслаждайтесь!
Изображение Изображение Изображение Изображение

К сожалению, в кадр попало не все. Фестиваль получился грандиозным. Все (или почти) получилось.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 16:16 

Фестиваль был очень интересным, но к большому сожалению не в нашей лоскутной категории.

Мне очень понравились работы валяльщиц, 2 мастера были очень высокого уровня, работы качественные, разнообразные, выполнены с большим вкусом. Хорошо была представлена народная кукла, ну это традиционно для нашего региона, второй фестиваль подряд выставляются очень сильные мастера, чувствуется уровень. Также и вышивка. По крайней мере 2 стенда меня поразили, разнообразные техники, плюс сочетание техник: гладь и ленты, крестик и ленты, биссер, причём очень деликатно, без перебора.
Неплохие работы были в художественной стёжке, в частности и в нашем клубе, но тут Любина школа, и девушки все как на подбор очень талантливые.

А вот в лоскутном шитье, я конечно дико извиняюсь, но глаз не на чем было остановить. За исключением олимпийского проекта. Коллективная работа нашего клуба была провальной в техническом исполнении. Как первый опыт потянет, но не более. На мой взгляд на фестивале совершенно не было работ, сочетающих авторский дизайн, цветовое решение и высокую технику исполнения.

И это не только на нашем фестивале. Судя по выложенным альбомам, летом в Суздале была та же беда.

А душевно - да, одними этими эмоциями месяца 3 можно жить :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 18:27 

Добавлю и я свои впечатления и фотографии о поездке в Екатеринбург.
Прежде всего наша Фестивальная улица! Её разместили настолько удачно, что лучше, наверное, и быть не может. Она одна-единственная была представлена в огромном сверкающем холле. Полностью во всю длину. И это было потрясающе!!!
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Посетители очень живо интересовались проектом:

Тщательно разглядывали каждый домик (простите за качество фото 3: ):
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Много фотографировали улицу и сами фотографировались на её фоне, независимо от возраста и пола:

А в субботу я увидела, что одна девушка даже снимала улицу на видеокамеру: включила и тихонько шла вдоль домиков, как прогулку совершала.
Катя и Наташа Дражникова проводили экскурсии по нашей улице:

Вот они, наши замечательные экскурсоводы:
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Olga Пн окт 13, 2014 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 18:36 

Olga
Оль, она гуляла по улице...
Мне так странно видеть нашу улицу где-то там...Год назад мы гоняли на почту, получали посылки, делали стенды, думали как развесить. А теперь улица гуляет сама по себе, и даже прирастать домами собирается. И это здорово, что живут своей жизнью и Лизочек, и Улица..
Спасибо за фотки, девушки!
А у меня там джинсы на витрине всего лишь прищепкой прицеплены были. Они еще висят? Катя, прикрепи их там на веревке понадежней, пожалуйста! Думаю, многие из нас сейчас пытаются рассмотреть "свой" домик...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 18:52 

Drazhnikova писал(а):
сочетающих авторский дизайн, цветовое решение и высокую технику исполнения.

Идеальный результат. Достичь сложно, но стремиться стоит!

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 19:03 

Катя
Olga
Drazhnikova
Спасибо за экскурсию! Сколько кукол, на любой вкус! Валяние и вязание тоже очень понравились! А домики тоже рассматривала с удовольствием, как в первый раз., Какие же они все красивые, разнообразные, сколько у всех интересных идей!

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 19:10 

Olga. спасибо за фото. Действительно, очень хорошо выглядит Дублириновская улица! Жаль, своего домика не нашла :) Хочется тоже походить там у вас, потрогать-поразглядывать всё. И страшновато теперь зазывать улицу к себе - у нас такой площадки достойной просто нет

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 19:30 

Атмосфера на фестивале была просто замечательная!!! Мастера общались с посетителями очень доброжелательно, разрешали фотографировать свои работы (в отличии от прошлого раза). Как оказалось при просмотре фотографий, я "зависала" около двух стендов, на которых были куклы и игрушки.
Зацепили до глубины души работы Елены Злоказовой. Вот вам для "поностальгировать".
Это первый чемоданчик:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

А вот второй:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Её же "Белая ворона" и сопроводительный текст к работе:

Очень понравились мишки Елены Фоминой. В одного я категорически влюбилась 18: :

Это её же ребятки-мишатки:

Отдельно хочу выделить стенд с текстильными открытками из Катиной коллекции. Этот стенд пользовался большой популярностью у посетителей:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 19:50 
doolja
возможно тут есть фото твоего домика (полистай ближе к концу поста)

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 20:09 

Не уехала я с фестиваля с пустыми руками. Попались мне напёрстки. Вообще-то я их специально не собираю, но если попадаются где-нибудь случайно, то я покупаю. Так вот и здесь получилось. Первый напёрсточек:
ИзображениеИзображение
Фамилия автора - Казанцев. Имя и отчество мне не сказали. Только сказали, что он из "Гамаюна". Женщина, которая торговала за этой витриной, пригласила придти туда и всё узнать. На мой ответ, что я из другого города, она мне всё равно настоятельно "порекомендовала" найти время и всё-таки приехать в этот клуб. Для меня это явилось ярким примером того, как навязчивая реклама становится анти-рекламой. Девочки-екатеринбурженки, имеющие отношение к клубу "Гамаюн", может вы мне по-секрету, хоть в личку, скажете имя-отчество художника? А то МНЕ перед мастером неудобно как-то... 517:
Ещё один напёрсточек купила прямо у автора Гуриной Альфии Викторовны. Очень приятный в общении человек! А её вещичка - просто ювелирная работа!!! Я не смогла пройти мимо...

ИзображениеИзображение

Ну и конечно подарки от девочек: колокольчик от Кати и открытка от Ирины-Snowman
ИзображениеИзображение

От Наташи Дражниковой прямо-таки царский подарок - старая игрушечная швейная машинка для моей коллекции:
ИзображениеИзображение

Девочки, спасибо вам ещё раз огромное-преогромное!!! Фестиваль отшумел быстро, но права Наташа: этими эмоциями можно жить ещё несколько месяцев! Всё было КЛАССНО!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 20:16 

doolja писал(а):
Olga. спасибо за фото. Действительно, очень хорошо выглядит Дублириновская улица! Жаль, своего домика не нашла :)

Вера, не переживай! Я видела на нашей улице твой домик!!! Он там точно есть, поверь мне! Фотографии издалека сделаны, очень трудно рассмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]