Я так редко отмечаюсь в Хвастушках... И наверное, правильнее было бы отметиться в "Тазиках", а можно и в "Мелочах", или в "Кукольных одеялках", но по возительности эта крохотная работка вполне тянет на "взрослую"(25 крохотных домиков +деревья+ кайма из полосок шириной в дюйм+соединение каймы под 45 градусов). Поэтому мы с ней - здесь.
Ничего нет лучше наших друзей, разве что их тазики. И вот этот квилтик был сшит именно из кусочков, совсем крохотных, которые мне когда -то присылали Лиля-Feja, Наташа-Фиалка, Маша-Elna. Они и присланы были уже кусочками, иногда совсем маленькими. Те,что покрупнее я почти использовала, а вот совсем масюсенькие вдруг чего-то решилась добить. Начала делать квилтик как кукольное одеялко, теперь думаю, что пришью к нему рукавчик и повешу где-то дома. Он мне очень по душе. Тазики на фото - тоже дружеские.
Размер 37х37 см, высота блока с домиком 4 см, сшит по бумаге. Машинка, как могла, все портила( ох, все же, пора ее менять) - если рассмотреть крупно, видно, что на швах тормозила, пыталась провалить ткань внутрь (стволики многие стянуты)... Но я справилась. Не так хорошо, как могла бы, но ничего.
В общем, пока не знаю, что это будет, но точно знаю, что это квилтик из тазика. Называется "Веселые соседи, хорошие друзья.."
Насчет полезности этой вещицы - не уверена, но одну пользу она уже принесла - такой кайф ее было шить... Я просто оторвалась.