О! как раз мои поросятки чумазые забегали за очередными кусочками на полдник
Итак, вот этот рецепт. Совсем несложный! (Пропорции в децилитрах - это не очень проблематично?

Здесь в основном так. Мне быстро понравилось - очень точные пропорции, удобные

).
Назовём наш пирог
"Лоскутное одеялко"
Заготовка для теста и посыпка:
8 dl муки
3 dl сах.песка
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соды
2 ч.л. ванил. сах.
250 g масла или маргарина
1. Растапливаем несильно масло (или маргарин) и остужаем.
2. В это время смешиваем все сухие продукты (чайные ложки без горки лучше, ровные).
3. Добавляем в сухую смесь масло (маргарин) и сразу замешиваем тесто (можно спиралевидными насадками на миксере).
4. Отделяем от получившейся массы примерно одну третью часть и формируем из неё руками колобок. Заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в целлофановый пакетик – и в холодильник (это будет посыпка).
5. В оставшуюся смесь добавляем 2 dl кефира и 1 яйцо. Хорошо замешиваем тесто. Оно очень вкусное получится!
6. Застилаем противень пекарской бумагой и по всей поверхности распределяем равномерно тесто (кулинарной лопаткой удобно), делая маленькие бортики.
7. Далее выкладываем начинку. Это может быть нарезанный кусочками ревень и клубника, брусника и черника, чёрная и красная смородина, крыжовник или малина, тонкие кусочки яблок с корицей и протёртые консервированные ананасы… Самые разные начинки! Причём ревень и ягоды могут быть свежими, а могут быть замороженными целыми или в виде пюре. Замечательно, если из таких ягод выйдет много сока – пирог будет только мягче, сочнее. И выбор начинок делает его поистине всесезонным! А поскольку по размеру пирог довольно большой, то я обычно выкладываю на одну сторону одну начинку, на вторую – что-то иное. Два в одном! Смело смешивайте ягоды, фрукты! Но попробуйте и, например, только с протёртыми ананасами (в баночках продаются) – свежий, приятный вкус.
8. Теперь готовим
творожную массу:
500 g творога (не комочками и не слишком жидкого, а ровной гладкой консистенции, примерно как чуть гуще хорошей жирной сметаны. Можно "ароматизированный" взять - цитрусовый, клубничный...), миксером (обычными венчиками) или ложкой взбиваем, вмешивая поочерёдно 2 DL сах.песка, 2 ч.л. ванил.сах. и 2 яйца.
9. Распределяем творожную массу на начинку.
10. Достаём из холодильника колобок-посыпку и прямо над пирогом натираем на крупной тёрке крошку.
Такая картинка (здесь у меня половина пирога с начинкой ревень-клубника, половина - черника-клубника).
11. Духовку разогреваем до 175 градусов и ставим пирог примерно на 45 минут. Готовый пирог достаём, накрываем полотенцем.
Остывший пирожок нарезаем на кусочки (20-30 получится!). Он не черствеет (ориентируюсь на 2 дня, за которые он обычно уплетается), неизменно сочный. Прекрасно подходит к чаю, кофе. Дети любят с домашним ягодным соком. Можно предложить с ванильным соусом или с мороженым.
[i]Приятного ЛОСКУТНОГО чаепития вам и нам виртуально!!
Танюш, чашечки ждут.... Настрочила уже образцы, готова к отчёту??