dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 03, 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 13:02 

Строчки. Вот открываем блок 1 - с так называемыми "квилтинговыми" версиями.
Здесь иная регулировка прямых строчек, чем в другом, швейном, блоке. И другая, как я уже упоминала, их закрепка в начале и в конце - на одном месте - как бы аккуратный узелок получается. Причём, действительно, эти квилтинговые строчки и простые швейные иначе ведут себя на тканевых поверхностях.
ИзображениеИзображение

Строчки в первых двух боках - квилтинговом и обычном швейном во многом повторяются, на картинках они выглядят одинаковыми, но "в жизни" - у них разный внешний вид, расчёт на разные плотности ткани и разные регулировки. Мы видим кнопку, поворачивающие рисунки по симметрии, а также ромбики-отправки в память нужной строчки...

Та же история и среди блока с декоративными и блока с вышивальными - многие по картинке одинаковые, а шьют разное.
Вот, например, общая картинка блока АВС, тут несколько окошек и в каждом свой ассортимент вышивальных швов - красивые строчки, узоры, вышивальные гладью фестонообразные разных форм, художественно штопальные, "крестики", алфавиты-цифры-знаки, своя графика, выход в компьютер и загрузка новых, стирашка (резинка внизу) для очищения выбранного рисунка, есть возможность из предложенных картинок комбинировать свой узор, а также "кармашек" - закладываем нужное в память (текст, картинку, размеры узора):
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср июл 16, 2008 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 13:07 

ИзображениеИзображениеИзображение
Вот некоторые странички вышивальных швов. Каждый можно уменьшить-увеличить, симметричные повернуть, заказать единичную картинку или определённую цепочку, скомбинировать их по своему желанию, изменить длину-ширину и натяжение нити, стереть, сохранить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 13:24 

И вот в заключение картинки с некоторыми строчками. Это я по-быстрому пробовала их на отходах льна, просто для общего представления себе. Некоторые цвета фона и ниток не годятся, конечно, для фотопоказа. Да и льняная ткань была мягкая и неровная по фактуре, совсем не тот эффект, что на ровных плотных поверхностях 10: . Но пока у меня только такие "черновички", и 3: красивая идея в задумке...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Крестики:

Девочки, ну вот наше "маленькое" 14: знакомство с этой барышней завершилось. Мне ещё предстоит много в ней допонять, только это не спешит - если б оно было самым важным в жизни 10: . А пока я её осваиваю на примитивном таком уровне и, если учесть мои технические (хм-хм 514: ) способности, то эпилог этой истории - "дали дикарю в руки..." 11:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт июл 17, 2008 17:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 13:28 

Ой, как они ужасно выстроились! 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 14:49 

Ничего, главное все видно и понятно. А как наводит на размышления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 15:39 

Цитата:
Ничего, главное все видно и понятно
.
Катя, я переживаю за форумное пространство... 3:
Цитата:
А как наводит на размышления...

Да? О том, куда их можно пристроить? 8: Представляете, на моей старой машинке были и другие картинки, такие забавные - кактусики в пустынном пейзажике, рыбки с водорослями, бельё на верёвочке... Но, поверите, очень многими ни разу не пришлось воспользоваться 14: ... Зафиксировалось несколько любимых - и вот с ними в основном.
Может, сейчас поактивнее постараюсь использовать 517: Они намного чище выглядят, легче шьются - машинка несравненно мощнее предыдущих моделей, это сразу ощущается. И, конечно, потом интересно будет научиться "вытаскивать" из интернета строчки. Мои ученицы на вышивальные машинки таки-ие картинки узоров - тысячами! - выуживают! Даже переедать уже начали, поостыли. Но когда находят какой-то удачный вышивальный узор и к нему лоскутное обрамление - столько красивых подарков делается, столько удовольствия получают, и вот мужу есть возможность посоучаствовать, они там консультируют своих жёнушек-рукодельниц... А иногда другие ученицы, у кого нет таких машинок, покупают нитки и просят вышить какой-то узор, а потом его "олоскутивают" сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 15:50 

Когда я дошила веночек и на нём попробовала свободную стёжку на новой машинке, то мне захотелось поэкпериментировать на мелочах разные швы, разные толщины. И, благо, был повод - нужны были всякие лоскутные поделки - симпатичные, недорогие. Вот, например, такой шоколадно-кофейный комплектик состряпала. На нём осваивала аппликационные строчки, лапку для них, некоторые декоративные стежки...

Он ещё не завершён, правда, такие дежурные фотки... 3: И рука дрожа-ала 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 19:43 
Наташа, до чего приятно проводить время в твоей гостиной.Теперь вот и чай с кофе попили.Здорово 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 03:28 

Наташ, в 8 ч. вечера час Ч. Тоже сегодня (завтра) в ночи буду строчками хвастоваться, если всё... ну, и дальше по тексту. 11:
На Вашем некоторые строчки---блеск! Cтароквилтовые особенно, которые на прихватках---издали (и не знающим дочеготехникадошла)от ручных не отличить, что особенно ценно. 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 16:24 

Цитата:
Теперь вот и чай с кофе попили.Здорово

Фунтичек! Это точно ТЕЛЕПАТИЯ! 4: Когда я увидела обрушившийся на вас текст и шквал информации, то почувствовала, что необходима чайно-кофейная передышка, и в промежутке между писаниями состряпала по любимейшему в семье финскому рецепту замечательный пирожок - абсолютно ЛОСКУТНЫЙ! В нём есть всё- подкладка, прокладка, лоскутная часть и стёжка 11: 19: И, сфотографировав результат, хотела как раз с вами поделиться этим чудным рецептом. Ведь сейчас идут ягоды и ревень вырос - самые подходящие начинки! И все продукты есть на российских прилавках (Фламинго! - 14: ). Верю, что если вы попробуете, вам непременно понравится. У меня все-все его уплетают, каждую неделю пеку с разными "наполнителями", не надоедает. А уж если к вам гости ожидаются - это сразу получите 20-30 кусочков вкуснейшего, лёгкого угощения к чаю! 18: Так что мы только начинаем чаёвничать, Фунтичек! 507: 511:

Цитата:
Наташ, в 8 ч. вечера час Ч. Тоже сегодня (завтра) в ночи буду строчками хвастоваться, если всё... ну, и дальше по тексту.

Танюш, отлично! 19: У меня всё готово! Добро пожаловать с машинкой к чаю! И мы вопреки всем хворям с "лоскутным" пирогом отметим наших новых подружек!! 502:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт июл 17, 2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 17:04 

Natasha-Fialka
Хотим - хотим про пирожок! У Вас в гостинной так вкусно пахнет! 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 17:19 

О! как раз мои поросятки чумазые забегали за очередными кусочками на полдник 527:

Итак, вот этот рецепт. Совсем несложный! (Пропорции в децилитрах - это не очень проблематично? 10: Здесь в основном так. Мне быстро понравилось - очень точные пропорции, удобные 8: ).

Назовём наш пирог "Лоскутное одеялко"

Заготовка для теста и посыпка:
8 dl муки
3 dl сах.песка
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соды
2 ч.л. ванил. сах.
250 g масла или маргарина

1. Растапливаем несильно масло (или маргарин) и остужаем.
2. В это время смешиваем все сухие продукты (чайные ложки без горки лучше, ровные).
3. Добавляем в сухую смесь масло (маргарин) и сразу замешиваем тесто (можно спиралевидными насадками на миксере).
4. Отделяем от получившейся массы примерно одну третью часть и формируем из неё руками колобок. Заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в целлофановый пакетик – и в холодильник (это будет посыпка).
5. В оставшуюся смесь добавляем 2 dl кефира и 1 яйцо. Хорошо замешиваем тесто. Оно очень вкусное получится!
6. Застилаем противень пекарской бумагой и по всей поверхности распределяем равномерно тесто (кулинарной лопаткой удобно), делая маленькие бортики.
7. Далее выкладываем начинку. Это может быть нарезанный кусочками ревень и клубника, брусника и черника, чёрная и красная смородина, крыжовник или малина, тонкие кусочки яблок с корицей и протёртые консервированные ананасы… Самые разные начинки! Причём ревень и ягоды могут быть свежими, а могут быть замороженными целыми или в виде пюре. Замечательно, если из таких ягод выйдет много сока – пирог будет только мягче, сочнее. И выбор начинок делает его поистине всесезонным! А поскольку по размеру пирог довольно большой, то я обычно выкладываю на одну сторону одну начинку, на вторую – что-то иное. Два в одном! Смело смешивайте ягоды, фрукты! Но попробуйте и, например, только с протёртыми ананасами (в баночках продаются) – свежий, приятный вкус.
8. Теперь готовим творожную массу:

500 g творога (не комочками и не слишком жидкого, а ровной гладкой консистенции, примерно как чуть гуще хорошей жирной сметаны. Можно "ароматизированный" взять - цитрусовый, клубничный...), миксером (обычными венчиками) или ложкой взбиваем, вмешивая поочерёдно 2 DL сах.песка, 2 ч.л. ванил.сах. и 2 яйца.
9. Распределяем творожную массу на начинку.
10. Достаём из холодильника колобок-посыпку и прямо над пирогом натираем на крупной тёрке крошку.
Такая картинка (здесь у меня половина пирога с начинкой ревень-клубника, половина - черника-клубника).

Изображение
11. Духовку разогреваем до 175 градусов и ставим пирог примерно на 45 минут. Готовый пирог достаём, накрываем полотенцем.
Изображение
Остывший пирожок нарезаем на кусочки (20-30 получится!). Он не черствеет (ориентируюсь на 2 дня, за которые он обычно уплетается), неизменно сочный. Прекрасно подходит к чаю, кофе. Дети любят с домашним ягодным соком. Можно предложить с ванильным соусом или с мороженым.
[i]Приятного ЛОСКУТНОГО чаепития вам и нам виртуально!!

Изображение
Танюш, чашечки ждут.... Настрочила уже образцы, готова к отчёту?? 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс янв 03, 2010 01:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 17:21 

Ну вот и первые гости, пока я малышей кормила! 502:
TERVETULOA! 18: Что означает ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Jarinka! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 19:36 

Наташик, привезли, привезли!
Первое вчепятление---дизайн кошмарный, но машина---зверь! Несмотря на кажущуюся... не знаю, на что кажущуюся... плюгавость и яркость, что ли... Строчки отличные, широченные, очень уверенные (то, что я особенно ценю в машинах). Уже загнала в память своё имя и вышила---отлично. Покажу чуть попозже, а то от усердия голова разболелась. 11: Пойду-проветрюсь, потом ещё напишу.
Но первое впечатление---это то, чего я хотела (рабочую поверхность бы побольше, но моя менеджер будет думать на эту тему 8: ), а вот строчки---кайф по качеству (т-т-т).
Да! И пришивает кожу к батисту и наоборот без смещения и играючи!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 19:57 

Отлично, что свершилось! 7: Надо ж, как у нас вместе и неожиданно получилась сия затея! 4: Таня, я как прочитала про ремни к гитарам, сразу поняла, что ПФАФФ - это правильный выбор! 19: У меня именно за это качество прозорливые ученицы не сдали на обмен свои Пфаффики. Дизайн, да, согласна, плюгавенько-кричащий, хотя по моему вкусу того периода, он мне был симпатичен своей свежестью 8: . А вот тут постарела 6: - и лебедино-беленькое больше душу греет, не перебивает своим цветовым дизайном. 8: У них, Пфаффоф, благородные были тёмно-сине-белые, но вот для квилтёров такую яркую, привлекающую надизайнерили... 517: Танюш, но это потом пообвыкнется, острота ощущения сгладится. Мы всегда, пока что-то новое, к каждой там былинке приглядываемся, примеряемся, а потом глаз притуманивается 8: .
Покажи, Тань, как твоё имя вышилось, а я пойду сфоткаю, своё покажу - у меня мальчишки вышивали... 11: Они уже таки-ие специалисты! И, что интересно, машинка лояльно к ним относится (я, конечно, рядом сижу, но они у меня очень обстоятельные, ответственные, аккуратные - подстать машинке. Совершенно серьёзное занятие!). Вы только не смейтесь 10: , но вот все те строчки, что я показала, это мы в 6 рук с мальчишечками шили, поэтому они там такие немного иногда кривенькие. Ещё от пары комаров по ходу отбивались - мешали нашему увлечённому процессу 12:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт июл 18, 2008 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]