Игольница "Пухлый цветочек"
Её можно сшить и вручную, и на машинке.
Удобнее нарезать сразу целую клумбочку - красиво работать с разноцветьем!
Можно вшить верёвочку-подвеску и повесить вертикально. А если к новому году сшить из подходящих тряпочек, то повесить украшением на ёлочку.
Можно с обеих боковых сторон вшить лямочки с липучками на свободных концах (или пришить такую одну лямочку по низу подушечки) - и надевать на запястье как иголочный браслетик.
Но мне нравятся просто лежащие, как цветы на лужайке.
Они, действительно, очаровашки, эти уютные пухляшки, и вносят сладкую изюминку в швейный интерьер мастерицы. А какой симпатичный и несложный в исполнении подарок!
Я поделюсь нюансами шитья, но, конечно, каждая мастерица найдёт "свои движения", да и всё невозможно описать
1. Итак, кроим круги (размеры могут быть любые. Я кроила с диаметрами 11-13 см). Хорошо их отутюживаем.Для одной игольнюшки нужно два одинаковых круга из разных гармонирующих тканей - верх и низ. Отлично подойдут и ситец, и лён, и фланель, и сатин, и с добавлением синтетики, и плотный шёлк, и трикотаж, только с ним надо учесть растяжку при набивке, увеличивающей первоначальный размер). Например, моя новая кучка:

Для удобства в дальнейшем можете сейчас наметить на ЛИЦЕВЫХ сторонах деталей
центры.
2. Складываем круги лицом друг у другу, скалываем и прострачиваем вокруг, отступив от края полсантиметра. Оставляем "окошко" для выворачивания (3 см).
3. В некоторых блогах мастерицы показывают, что делают по краю зигзаг-обмётку, чтобы не потрошился припуск. Но я не делаю этого, а вот надсечки по всему кругу, кроме "окошка", подрезаю.
4. Выворачиваем. Если ткань не помялась, можно не утюжить. Но чаще так не бывает. Во время утюжки закладываем внутрь припуски "окошка", чтобы форма осталась максимально круглая (здесь надо наловчиться, почти ювелирная работа

)