dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 03, 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 02:51 

Jarinka, спасибо 18: ! Эта вышивка ленточками магически успокаивает, уравновешивает... 8:
А потом снова у меня пошёл очередной "базарчик". Давно хотелось нашить симпатичных кругленьких цветочков-"бискорнюшек", которыми щедро усыпаны блоги мастериц. Это некоторая часть "базарчика" - не всё сфоткать успела, ушли прямо из-под иголки подарками заходящим лоскутным подругам ... 18:
Таким был первый блинчик:
ИзображениеИзображение
Потом, пробуя чуть менять размеры, специальным роликом (см. гостиную на стр. 36, там фотку показывала) ловко нарезалось кружков сразу на кучку подушечек. И - три дня постепенно распускались цветочки-подушечки. Заодно училась шить с помощью круглой прозрачной лапки (что показала в рассказе о новой машинке) - действительно, легко и удобно. 8: Вот она, разностильная кучка 3: :
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 06:32 

Какое изящество! Даже не представляю, как таких малышей шить... Это вручную? Хотя, раз речь идет о лапке, наверное, нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 09:10 

Natasha-Fialka спасибо большое за отклик! 19: Негативный опыт тоже опыт! Вот Вы написали про аллергию и я сразу отказалась от этой идеи - чего-то в последнее время у меня она не проходит 6: Наверное это уже на жизнь аллергия 11: А бискорнюшки такие лапочки! 2: Я пока только из квадратиков видела, но эти мне больше нравятся! А как они делаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 09:35 

Natasha-Fialka , какие чудесные тыковки! Это 2 круга перетянутые ниткой? Я скоро перейду с вышитых бискорнюшек на лоскутные, очень уж они разнообразно смотрятся!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:54 

Natasha-Fialka И количество и качество и разноцветье! 7: 7:
А все, полюбовавшись, хотят хоть одну квиточку 509: (цветочек) такую завесть себе! 11: Чем они наполнены?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 21:32 

Руня, а я, как увидела Ваши вышитые бикорнюшки, тоже ими заболела, сбегала по сайтам, где они описаны, схемки в лукошко пособирала, теперь жду той жизненной ситуации, когда смогу начать 8: Хоть я там в Ваших показушках сразу, извиняюсь, не откликнулась, но Вы очень затронули моё сердце! 18: Спасибо! Так что скоро мы с Вами поменяемся 11: - Вы - в лоскутки, я - в крестики 20: .

Девочки, спасибо, что Вам понравились! 18: Честно сказать, я думала, что Вы их все знаете, эти цветочки 3: . Скоро иду делать очередную кучку, сфоткаю процесс и сразу покажу. 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 01, 2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 21:49 

Natasha-Fialka, я вот у вас в гостиной тоже партизаню тихонечко всегда, мне все-все нравится, и выставки, и про машинки, и про курсы ваши, и про Финляндию, я наверное из варягов в прошлой жизни, очень мне их сдержанность близка.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 04:59 

Девочки, приветик!
Да у вас тут вовсю жизня кипит в отличие от некоторых (не бум показывать пальцем) 12:
Почти неделя без компа, кризис жанра и, вообще, крокодил не ловится, не растёт кокос. 11:
Это мне расплата, наверное, что я Тиккушку на Пфаффушку променяла...
Вот, нажаловалась.
Наташик, кайф какой у Вас получается последнее время! Легко, светло, замечательно! Возвращает вкус к жизни! 19: 19: 7: 14:
C кризисом подмышкой в личку к Вам пришлёпаю завтра-послезавтра, можно?
Шиншиллка, а я что-то тоже последнее время отошла от темы окраски всвязи с тем, что заказываю тряпочки в cолидных количествах прямо из магазинов в Штатах, благо дёшево, писала уже об этом. Раньше красила анилиновым театральным красителями по технологии бутафоров (старой, как мир, с солью и уксусом) нашей театральной академии. Тоже описывала её у Иринок, но где?! 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:45 

pembrok спасибо за отклик? А вот от этих анилиновых красителей нормально сруками? там нет агрессивной химии?? А то после Наташиных слов об аллергии сделала стойку 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 16:03 

Шиншиллка, анилин ничем не пахнет, только всё-равно красить надо в перчатках, иначе руки серо-буро-малиновые станут. 11:
Ну, и кушать из этой каструльки, в которой красили, не рекомендуется во избежание. А так ничего особо удушающего я все 25 лет окраски не замечала... Да! И воду с краской лучше выливать в туалет (фарфор), чем в ванну (эмаль).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 02:40 

Цитата:
я вот у вас в гостиной тоже партизаню тихонечко всегда

Руня, спасибо за чистосердечное признание 3: Конечно, замечательно, что "партизаните" и что таких "партизанок" много, но, откровенно признаться, гораздо приятнее живой отклик, вопросы, критики и некритики, мысли вслух, обмен идеями и идейками, взаимозаинтересованность... 8: Вот всё такое человеческое, как было бы глаза в глаза, а не только в мёртвой абстрактной виртуальщине. Она меня, честно, тяготит... Обмен живыми зарядами, живой энергией - это всегда было самым счастливым, самым "двигающим" в моей душе-профессии. 18: И когда этого нет в виртуале, начинают крутиться всякие - "никому это не нужно, что-то я не так пишу-рассказываю, а как надо - ?, и зачем оно это "тихо сама с собою о своём"?..."
Руня, спасибо, порадовали признанием о "заинтересованной партизанщине" и всегда рада добрым и полезным "вылазкам из подполья" 8:

Шиншиллка, я имела в виду свою личную реакцию на конкретные здешние красители 20: . У многих-многих нет никаких реакций, красят тоннами круглый год. И я несколько лет назад красила без проблем. Это после рождения четвёртого "ребятёнка" началось и сбои в иммунитете - понятно, от "райской жизни" 6: Также у пожилых мастериц начинаются подобные реакции после прихода старческих болячек, ослабления организма. А у многих - без проблем. И, кстати, чаще реакция на новые красители - например, на пигмент для "солнечного крашения" (я где-то в Гостиной упоминала об этом способе). И нередко бывает, что на процесс крашения реакции нет, а вот потом на сами ткани... Но в любом случае ОФИЦИАЛЬНО из окрашенных тканей не рекомендуют шить особенно одеяла-покрывала для детей и для аллергиков. Шиншиллка, всё очень-очень индивидуально, вы на меня так доверчиво не ориентируйтесь 10: !

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 01, 2008 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 02:45 

Танюша-Пемброк, для возвращения вкуса жизни тётечки прилетели к Вам! 18: Не мои, но тоже из Скандинавии, что севернее нас 8:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 02:51 

А вот ещё один новый футлярчик для очков - торопилась сделать подарок в комплекте с сине-жёлтой бискорнюшкой:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 03:06 

Девочки, только не смейтесь, но я вчера начала шить опять на новой машинке 2: . Она та же модель, но другой экземпляр. Позвонили из магазина, сказали, что получили вторую такую же, я могу взять попробовать - и какая лучше 4: 13: , оставить себе, а другую будут использовать для "иллюстрации". Так что обменяла, заодно докупила новинок для фелтинга - попробую, покажу 8: . Но я, конечно, консерватор, предпочитающий стабильность, преданность... Полночи распаковывала эту огромную коробку с машинкой, устанавливала. И - вот ведь напасть! - всё ведь то же самое, а как будто не те движения, не тот "голос", не то скольжение, не та строчка... Даже кнопка с лампочкой померещилась меньше размером, разглядывала фотки своего рассказа в Гостиной 11: И, пока сама устанавливала (в первый же раз в магазине всё сделали, я её распакованную готовую привезла тогда), обнаружила,ч то задняя приставка для больших катушек и бабин регулируется на три высоты - как антенна у радиоприёмника 8: . И также жду - через неделю русскоязычное описание-инструкция придёт, разберусь с некоторыми "неосвоенными" функциями. Ещё получила "научение", что смазывать эти электронные современные машинки нужно как можно реже (кроме Бернин!)...
В общем, сварганила на ней первую бискорнюшку 3: , а процессик сфоткала и показываю, как обещала. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 03:30 

Игольница "Пухлый цветочек"

Её можно сшить и вручную, и на машинке.
Удобнее нарезать сразу целую клумбочку - красиво работать с разноцветьем!
Можно вшить верёвочку-подвеску и повесить вертикально. А если к новому году сшить из подходящих тряпочек, то повесить украшением на ёлочку.
Можно с обеих боковых сторон вшить лямочки с липучками на свободных концах (или пришить такую одну лямочку по низу подушечки) - и надевать на запястье как иголочный браслетик.
Но мне нравятся просто лежащие, как цветы на лужайке.

Они, действительно, очаровашки, эти уютные пухляшки, и вносят сладкую изюминку в швейный интерьер мастерицы. А какой симпатичный и несложный в исполнении подарок! 19:
Я поделюсь нюансами шитья, но, конечно, каждая мастерица найдёт "свои движения", да и всё невозможно описать 10:

1. Итак, кроим круги (размеры могут быть любые. Я кроила с диаметрами 11-13 см). Хорошо их отутюживаем.Для одной игольнюшки нужно два одинаковых круга из разных гармонирующих тканей - верх и низ. Отлично подойдут и ситец, и лён, и фланель, и сатин, и с добавлением синтетики, и плотный шёлк, и трикотаж, только с ним надо учесть растяжку при набивке, увеличивающей первоначальный размер). Например, моя новая кучка:
ИзображениеИзображение
Для удобства в дальнейшем можете сейчас наметить на ЛИЦЕВЫХ сторонах деталей центры.

2. Складываем круги лицом друг у другу, скалываем и прострачиваем вокруг, отступив от края полсантиметра. Оставляем "окошко" для выворачивания (3 см).
Изображение

3. В некоторых блогах мастерицы показывают, что делают по краю зигзаг-обмётку, чтобы не потрошился припуск. Но я не делаю этого, а вот надсечки по всему кругу, кроме "окошка", подрезаю.
Изображение

4. Выворачиваем. Если ткань не помялась, можно не утюжить. Но чаще так не бывает. Во время утюжки закладываем внутрь припуски "окошка", чтобы форма осталась максимально круглая (здесь надо наловчиться, почти ювелирная работа 11: )
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 01, 2008 04:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]