truawerdaВот видишь - сколько людей, столько и мнений...А я бы только "хвост" оставила и добавила бы еще вилюшечку где-то для равновесия...

Не заморачивайся - среди всех твоих арбузно-газетных новостей она тоже удет смотреться колоритно!
Пчелка ЛенаОчень элегантно! А можно поподробнее про изготовление таких ручек?Меня инстресует место, которым они накладываются на сумку и пришиваются. Или это готовые такие?
Bullet-13 Я тоже люблю все эти швы "елочками", использую их очень часто. Симпатичная торбочка получилась!
maurerТы меня своими цветочками просто с ног сбила. Нравится!!!

А мне казалось, что не люблю никаких "наворотов"...
А я поэкспериментировала снова с сумкой из "квадратов", которую мы тут недавно обсуждали. У меня она получилась из 12 квадратов. И хоть я говорила себе - "не нужно ее делать, она тебе не понравится, уже был опыт игры "в квадратики", но все же любопытство взяло верх, и я сделала ленивый вариант.

Размер сумки небольшой, исходный квадрат размером 22 см. Но я кроила одним полотном, имитируя раскладку квадратов. Саму раскладку немного изменила, не так как в МК на сайте, но принцип тот же..

1 - стачиваем боковые стороны квадратов по синим линиям
2 - затем по красным линиям
1+2 - оформилось дно
3 - стачиваем по зеленой линии
4 - стачиваются боковушки квадрата, образуя "ушки" для ручек.
Что не нравится: как ни крути, а дно получается квадратным. А если сумку делать большего размера, то получается этакий "пузатик", слишком выпуклая сумка. Вход в сумку довольно узкий - тоже недостаток. При большем размере вход, конечно, изменится, но все равно...
Клапан, который закрывает сумку получается из квадрата. На этой фотке сумка открыта.Виден вход в сумку.

Для чистоты жанра на передней стороне угол не срезала, а отогнула его вовнутрь, поверх внутреннего кармана на подкладке. На кармане есть пуговка, а на клапане - петля. так что один из внутренних карманов как бы имеет клапан, закрывается.