Читаю темку с начала, остановилась пока на 18 странице

Еще ого-го сколько читать

Просто хочется понять, что всем интересно и что мне описывать в моей Бернине...
Сегодня разбиралась, с какой стороны вообще подходить к моей машине. У меня была до этого достаточно простая машина, там было все понятно... сроднилась я с ней. А в Бернине все по-другому. Чувствовала себя как в пятом классе... домашнее задание по труду. (Мама, а как это шить?

)
Первые впечатления. Мне хотелось горизонтальный челнок с прозрачной игольной пластиной. Но в Бернине оказался вертикальный качающийся. Долго разбиралась с тем, как нитку заправлять. Разобралась. В Инете я видела, что на др. машинке все это делалось более удобно. но наверно это просто дело привычки, у меня еще к новой машине кривые руки. Когда к машине привыкаешь, так все движения уже экономные, ничего лишнего, знаешь все как и что делается. А, еще если завести нитку чуть подальше на др. "крючок", то ее обрежет, но я не люблю коротких кончиков (тогда как-то ограничены способы использования-засовывания-запрятывания хвостиков), поэтому не завожу на этот "крючок" нить и она остается такой, как мне желается.
Вообще конечно удобная машинка в управлении. На все есть кнопка, ничего не надо крутить-вертеть. Дисплей яркий, удобный, символы хорошо читаются.
Минус, который видно сразу - небольшой рукав. Точнее, не такой большой, как хотелось бы. Представляла, что шить с приставным столиком буду только квилты. Но сейчас понимаю, что без столика шить вообще нельзя. Без столика можно шить только узкие рукава и т.п. Столик прямо горизонтален. А я привыкла немного чтобы он был скошен. ну это уже дело привычки.
Ой, я раньше челнок в шпульку совсем не так заправляла! А тут как-то туда, потом обратно...
О, мне так понравился ход машины! Я раньше все удивлялась, читая, что кто-то шьет по ночам........

А теперь я поняла, что шить по ночам МОЖНО! Машинка очень тихая. А педаль очень мягкая. Не знаю, как другие (на других я даже в тестовом режиме не шила), но эта педаль не начинает шить при первом попадании вашей ноги на ее поверхность. Сначала шьет очень медленно, потом ваша нога занимает самое удобное положение на педали и машинка начинает шить с той скоростью, которую вы отрегулировали (такой "тумблер" на машинке этим занимается). А если "втопить педаль в пол", то машинка начинает строчить как бешеная.
Так, что еще меня порадовало... есть маленький шкафчик для принадлежностей, где как в хорошем стенном шкафу развешаны спец. лапки, закреплены челноки, стоят иглы в коробке и т.п. Коробка прикрепляется сзади машинки. Есть очень крепкая большая сумка, куда входит и машинка и коробки со спец. лапками. Все!
На игольной пластине разметка в миллиметрах, что не очень удобно для меня, как начинающего квилтера. Но на приставном столике и на станине машинки есть разметка и в миллиметрах, и в дюймах. К приставному столику может крепиться кромконаправитель на ширину всего столика (выставляете нужную ширину кромки и вперед).
Когда я прошила первые строчки туда-сюда-обратно, то у меня было вот такое лицо

Потому как шьет машина настолько точно, нитки переплетаются именно в материале, а не вверху-внизу. Потому как ткань сама идет под лапку точно-точно (прошила туда, потом обратно на ширину лапки - не ровняла ткань, но строчка сама ложилась точно на начальную ширину от первой строчки, потом тоже почти сама машина прошила строчку в строчку также легко).
Извините, если долго писала о том, что и так уже понятно многим, шьющим на хороших машинках. Просто такая у меня первая, сами понимаете, эмоции перехлестывают
А! Русского алфавита нет, а я так надеялась (он есть только у Бернины аврора 450)