dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 03, 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 14:14 

Девочки, спасибо за добрые отклики! 515: Будем стараться... по мере... не теряться... 18:
Очень приятно, что вы приметили добродушных юморных тётушек 11: . Я скоро, чувствую, под давлением примера Пемброк, стану поклонницей и этого стиля 20: .
А вот как они создаются - в процессе индивидуально-коллективного сотворчества (фотки из блога норвежской мастерицы):
ИзображениеИзображениеИзображение
А по завершении работы - отдых в лоскутном у камина:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 14:24 

Ой! 18: У тетеньки справа плед с сердечками! Скоро у меня такой будет!!! (после 1 октября! 12: ) И еще у 13 девочек! 7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 14:54 

Наташенька, ваше предложение:" Приезжайте ко мне - и покрасите, и пошьёте, и отдохнёте, насколько мои "воспитанные шалунишки" позволят" так приятно!!!
Жаль, что нет пока средств, да и паспорт устарел!

Норвежские коллеги работают также как и мы коленками! Здорово!
А картинка у камина вызывает томление души, мы сделали камин в квартире не до конца, но в будущем собираемся разводить костры (на биотопливе). Всегда мечтала о кресле-качалке, пледе, камине и чепчике!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 21:55 

давно тут не была, и как тут интересно!
наташа-фиалка какая же ты пчелка труженица, столъко всего настряпала и все прослойками, пирог, очешники, иголъницы
молодчинка.
кресло -качалка у меня уже естъ, но нет чепчика и камина 6: ,
а вот сердешный квилт будет 507:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 22:06 

А как мне примитивные барышни понравились.... ну просто слов нет!

А лоскутницы завернутые в свои же одеяла вызывают восхищение! Обратите внимание на то, что мужчине то не холодно!! Или можете быть ему просто одеяльца не хватило? 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 22:11 

))))))))))
Cегодня приехали тряпочки-панельки. Стихи, наполненные высоким филосовским смыслом 12: :
Изображение
Котиски, которых я искала для Ирика и захомячила по инерции тоже себе, не знаю, заказала она их, или нет. Если нет, Иришка, могу Фишке для тебя передать часть. Нравятся?
Изображение
И вот, собственно, примитивчики, которые можно оформить под аппликации. Интересно, эта норвежская девушка сама рисует и апплицирует, или готовые рисунки оформляет? Наташ, там не написано было?
Изображение

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 22:20 

Фунтичек писал(а):
Не могу конечно за всех говорить, но лично я всегда получаю огромное удовольствие от "похода" к тебе в гости. Пожалуйста не надумывай себе того, чего нет на самом деле.Пиши, рассказывай, показывай,делись опытом. Для таких начинающих любительниц, как я, это просто подарок,хоть и виртуальный 18:

Присоединяюсь 18: 18: 18:

А эта игольница просто находка. 8: Моя мама хочет что то шить руками, чтобы не думать о своих болячках. Опять отвезу тряпочки, пусть шёт игольницы -подарки для своих подруг. Вот такой первый "бабушкин сад" у неё получился. Теперь шёт второй.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 01:41 

Цитата:
Скоро у меня такой будет!!! (после 1 октября! ) И еще у 13 девочек

Заинтриговали! 14:

Цитата:
Жаль, что нет пока средств, да и паспорт устарел!

6: И вот все так! И прозябаем в одиночестве 6: ...
Цитата:
Норвежские коллеги работают также как и мы коленками! Здорово!

Люфтик, это они выкладывают на специальном японском "экране" (я где-то в начале Гостиной такой свой показывала). На нём удобнее большие блоки выложить горизонтально, а потом поднять вертикально - и смотреть в нужном ракурсе, переставлять. Также в комплекте есть специальная бумага, воспользовавшись которой, вы можете выложенный сюжет транспортировать и показывать в клубе, на курсах...
19:
Цитата:
А как мне примитивные барышни понравились.... ну просто слов нет!

saintpaulia, и мне! 18: Ровно ведь дышу к "наивненьким" сюжетам-образам. 8: А от этих оторваться не могла - улыбка сама расплывается, как солнышко изнутри! 18:
Цитата:
Интересно, эта норвежская девушка сама рисует и апплицирует, или готовые рисунки оформляет? Наташ, там не написано было?

11: Таня, а я владею всеми скандинавскими языками??? 2: Было б здорово, конечно! Но, увы 6: ... А по блогам скачу галопом - ночью же только, с усталостью, когда уже и не шьётся, и не спится - такой маленький допинг, мол, вот ты не одна в ночи... 8:
Трудно предположить, сама она или "внутриклубными" разработками пользуются. 13: Вы ведь, наверное, знаете, что в лоскутном мире, помимо обычных сообществ, существуют такие тематические клубы-кланы. Например, тильдовки. У них свои сайты, свои проекты, свои ткани (кстати, очень дорогие - в среднем 20 евро за метр), фурнитура, свои мероприятия... Так моя здешняя подруга Паула, у которой сайт с интернет-магазином и членским клубом, после Нового года испытала неожиданный обвал новых членов 4: - сразу за один день более 70 2: "тильдовок" зарегистрировались в её членском интернет-клубе и сделали заказы (а они очень консервативны! 8: ). И такие же объединения есть среди почитателей "наивного стиля".
А эти тётушки - правда, хороши! 19: Мягкий, спокойный подбор тканей (без традиционной бордово-горчично-синей глубины) придаёт лёгкость, воздушность, ненавязчивость. И сюжетики - как миниатюрный театрик женской жизни... 20:
Цитата:
Обратите внимание на то, что мужчине то не холодно!! Или можете быть ему просто одеяльца не хватило?

saintpaulia, он по-скандинавски "отстранённый" мужчина. 11: Там ему для лоскутной солидарности почти под боком - лоскутная подушка. Наверняка из коллекции его джинсов пошита? 11:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб авг 02, 2008 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 01:47 

Айя, какая молодчинка мама! 18: 7: С болячками, в возрасте - и всё это побеждать через рукодельную красоту! Но теперь очевидно, откуда в дочке столько запала, жизни, позитива, горения - при внешней сдержанности 8: ... Айя, большое маме восхищение и почтение передавайте, пожалуйста! 502:
А это она сшивала "по-староанглицки" с бумажными трафаретиками?
Айя, рада, если ей подойдёт идейка с этой пухляшкой-бискорнюшкой. 18: Там всё можно только руками сделать...

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб авг 02, 2008 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 02:25 

Pembrok! С новыми штабельками! 18: Очень хочется увидеть, как их получится разрезать-олоскутить 8: У меня годами лежат "самостоятельными картинками" - посмотрю, цветом "наслаждюсь", уберу 11:
Цитата:
Котиски, которых я искала для Ирика и захомячила по инерции тоже себе, не знаю, заказала она их, или нет. Если нет, Иришка, могу Фишке для тебя передать часть. Нравятся?

Ирик может уже ничего не резать 12: , а просто развернуть свою кошачью коллекцию тряпочек в стенды - и посетители в экстазе 2:
А я прошлой весной открыла рецепт выздоровления от тряпочной зависимости. 14: "Отболеть" можно так же, как от даже самой любимой еды - однажды ПЕРЕЕСТЬ 11: Когда я приехала сюда и как-то сразу окунулась в лоскутное сообщество, получила в товарищи замечательных лоскутных старушек-подружек, то, помню, от вида их "шкафчиков" начиналась аритмия... А от зрелища, как они это режут, прерывалось дыхание. И , помню, когда меня спрашивали на тему "ну, как, это хорошо?", то молчала и терялась, а им было невдомёк, что их новая товарка в "ином формате" - шоковом, и изделия из ЭТОГО ещё не воспринимает 12: . Потом, когда попала на первый Общефинский лоскутный праздник с его сказочными продажами, удивлялась, как это мои товарки ничем не восторгаются, ничего не покупают, кроме там 1-2 невзрачненьких тряпочек. А мне так спокойно отвечали - "так ведь дома же... И это не кончится, потом только лучше будет..." 4: А постепенно, как-то совершенно незаметно за более важными и трудными жизненными хлопотами, мои шкафы стали разбухать, и тут я всех своих товарок поняла ИЗНУТРИ! Это полный перевёртыш! Когда-то, много лет назад, мой друг и талантливый преподаватель, театральный критик, литературовед высказала золотую мысль (и, живя здесь, я из всех культурных контекстов всё более и более понимаю, НАСКОЛЬКО она была права!), что - не вспомню дословно - русский народ сидит на своей классической литературе, как на золотом фонде, и не знает, что с ней делать. Вот я сейчас так же - на лоскутных штабелях... 15: В общем, пора родить наследницу 12:
Да, возвращаясь к диагнозу и выздоровлению. Когда в прошлом году я приехала на очередной лоскутный праздник, то уже не бежала, как раньше, на ярмарку, а зашла где-то в конце, размеренно-спокойно и - 2: представляете! - почувствовала ясное физическое отторжение... Вот как после страшного переедания, пардон! 3: Это была какая-то физическая тяжесть, в которой всё - и нехватка сил, времени, жизни... и обилие-переизобилие информации и идей при этом ..., и..., и... Походила по выставке, зашла поесть..... И потом вспомнила о маленьких заказах от своих курсов и традиционных подарочков им - и снова побрела туда. Но как на... Это было звоночком...
В нынешнем году отвращения было меньше, но и восторги поднимались с трудом (нет, наверное, если бы кто с русской восторженностью, эмоциональностью под боком ходил - это б я поддалась сразу! А финки же...ох! рацио...). И я ясно осознала, что переболела. 8: Осознала - 527: и пошла выбрала самых-самых необычных, самых-самых... 14: 12: А потом всю дорогу домой их разглядывала! Вылечилась...507: Так они до сих пор в том же мешочке и лежат 11: И - 14: там есть одна тряпочка, в которой я интуитивно "узнаю-угадываю" многих наших форумчанок 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб авг 02, 2008 03:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 02:38 

Танюш, продолжу вашу красивую кошачью коллекцию! В здешнем Интернет-магазине теперь появились и пуговки от Laurel Burch:
Изображение
И вот новые киски-тряпочки:
ИзображениеИзображениеИзображение
И новая книжка:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 02:55 

Ещё одна "наивная" идейка - тоже из блогов - мастерица показывает шторку в столовой:
ИзображениеИзображение
И снова возвращаясь к игольнюшкам - посмотрите, пожалуйста, как они смотрятся в "швейном комплекте":
ИзображениеИзображение
Изображение
Одинокая красивая:
Изображение

И хотела, девочки, дополнить о "полученных навыках" работы с круглой прозрачной лапкой. Она не только делает прямую стёжку по окружности, круговые линии аппликаций, но и мягко, послушно обычной строчкой выполняет любые плавные, волнообразные линии.
И также используется в свободном стегании для круглых цветов, камушков, овалов, волн.... Очень ловкие, естественные ощущения, красивые, без "уголков" линии.
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб авг 02, 2008 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 03:28 

Наташ, ну, может, сайт двуязычный был... 11: На ангельском ведь Вы говорите, я знаю. 8:
Просто смотрю на свои принты и представляю, что их можно обработать так, что от аппликации и не отличить будет неопытному глазу или на расстоянии. Как только сдам заказы (Б-г даст), так этим вопросом и займусь---интересно ж!
Вы моё письмишко с фотками проекта в личке получили? А то бывает глючит личку иногда
и сообщения не проходят... 6:
Aija, и из Петербурга приветики маме и пожелания здоровья, она---молодчинка!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 04:05 

Ой, последние Ваши, Наташ, приписочки и не заметила, когда отвечала. Когда у меня эта штатовская лихорадка началась? Месяца четыре назад? В аккурат после того, как зелёненькая коробка кое-от-кого приехала. 11: Вот её я до сих пор с восторгом разглядываю. Мама Хава тоже, наверное, свои горохи в расход ещё не пустила.
А всё остальное (солидное теперь уже) количество тканей рассматриваю просто как краски или идеи проектов. Да, главное, насытиться и быть уверенным в том, что оно никуда от тебя не денется. Уверенность в наличии и доступности материала---одно из главных дел для любого художника. 8:
Письмо получила и ответила, пасиб!)

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 04:13 

Да, надо будет такую круговую лапку заказать. Очень понравилась! 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]