Pembrok! С новыми штабельками!

Очень хочется увидеть, как их получится разрезать-олоскутить

У меня годами лежат "самостоятельными картинками" - посмотрю, цветом "наслаждюсь", уберу
Цитата:
Котиски, которых я искала для Ирика и захомячила по инерции тоже себе, не знаю, заказала она их, или нет. Если нет, Иришка, могу Фишке для тебя передать часть. Нравятся?
Ирик может уже ничего не резать

, а просто развернуть свою кошачью коллекцию тряпочек в стенды - и посетители в экстазе
А я прошлой весной открыла рецепт выздоровления от тряпочной зависимости.

"Отболеть" можно так же, как от даже самой любимой еды - однажды ПЕРЕЕСТЬ

Когда я приехала сюда и как-то сразу окунулась в лоскутное сообщество, получила в товарищи замечательных лоскутных старушек-подружек, то, помню, от вида их "шкафчиков" начиналась аритмия... А от зрелища, как они это режут, прерывалось дыхание. И , помню, когда меня спрашивали на тему "ну, как, это хорошо?", то молчала и терялась, а им было невдомёк, что их новая товарка в "ином формате" - шоковом, и изделия из ЭТОГО ещё не воспринимает

. Потом, когда попала на первый Общефинский лоскутный праздник с его сказочными продажами, удивлялась, как это мои товарки ничем не восторгаются, ничего не покупают, кроме там 1-2 невзрачненьких тряпочек. А мне так спокойно отвечали - "так ведь дома же... И это не кончится, потом только лучше будет..."

А постепенно, как-то совершенно незаметно за более важными и трудными жизненными хлопотами, мои шкафы стали разбухать, и тут я всех своих товарок поняла ИЗНУТРИ! Это полный перевёртыш! Когда-то, много лет назад, мой друг и талантливый преподаватель, театральный критик, литературовед высказала золотую мысль (и, живя здесь, я из всех культурных контекстов всё более и более понимаю, НАСКОЛЬКО она была права!), что - не вспомню дословно - русский народ сидит на своей классической литературе, как на золотом фонде, и не знает, что с ней делать. Вот я сейчас так же - на лоскутных штабелях...

В общем, пора родить наследницу
Да, возвращаясь к диагнозу и выздоровлению. Когда в прошлом году я приехала на очередной лоскутный праздник, то уже не бежала, как раньше, на ярмарку, а зашла где-то в конце, размеренно-спокойно и -

представляете! - почувствовала ясное физическое отторжение... Вот как после страшного переедания, пардон!

Это была какая-то физическая тяжесть, в которой всё - и нехватка сил, времени, жизни... и обилие-переизобилие информации и идей при этом ..., и..., и... Походила по выставке, зашла поесть..... И потом вспомнила о маленьких заказах от своих курсов и традиционных подарочков им - и снова побрела туда. Но как на... Это было звоночком...
В нынешнем году отвращения было меньше, но и восторги поднимались с трудом (нет, наверное, если бы кто с русской восторженностью, эмоциональностью под боком ходил - это б я поддалась сразу! А финки же...ох! рацио...). И я ясно осознала, что переболела.

Осознала -

и пошла выбрала самых-самых необычных, самых-самых...

А потом всю дорогу домой их разглядывала! Вылечилась...

Так они до сих пор в том же мешочке и лежат

И -

там есть одна тряпочка, в которой я интуитивно "узнаю-угадываю" многих наших форумчанок