dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2744 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные сумки,сумочки, косметички - 2011
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 17:08 

annike
У маня так давно закачана эта картинка, но руки не доходят! Как хорошо,что хоть кто-то реализовал и сшил эту красоту!!!
Сумка получилась замечательная, хочется немедленно ее повторить!!! Нравится просто очень-очень! 502:

~sirena~
Если можно сумку назвать романтической, то про твою так и хочется сказать...Интересная моделька! 19:
grushka
Здорово!Уже и пригодился мастер-класс! А я, как и Фунтичек, все никак не соберусь... 3: Просто после Севастополя не знаю, с чего начинать шить. или жить??? Хотя это одно и то же... 12:
AVL
Очень симпатичные сумки! 19:
МОгу дать один совет из собственного опыта, если нужно: ленточки, которые у нас продают, очень быстро начинают вытрепываться. Для декора сумок ни на переднюю, ни на, тем более, заднюю стенку сумки их лучше не ставить. Трение интенсивное, и ленточки полетят быстро. Жалко будет работу. Я это уже проходила. 8:
Марошка
Наверное, на эту сумку все головы оборачивают! не обратить внимание на нее нельзя. 19: А какой размер квадратиков, и сумки??? 522:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 19:22 

соломия, truawerda, швейка, Gala, ikko4ka, annike, @Helena, Peppi, Iric, malaya17
девочки, спасибо за ваши отзывы! От вас они особо приятны. Эту сумку переделывать не буду, молния пришивается на этапе сбора деталей, а иначе будет неаккуратно. А вот карабинчики сама собиралась прицепить. Но основная сложность не в развызывании-завязывании тесемок, а в том, что кулиска плохо растягивается. Ленточки что ли плохо скользят... наверное надо на гладкий шнурок заменить.
Цвета подобрались совершенно не случайно - все ткани из одной коллекции.
У меня еще лежит))) Так что в новых сумках учту ошибки первого блина комом)))

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 20:25 

Простите за наблюдения со стороны. К компу была возможность подойти на 5 минут в день, поэтому шустро просматривала тему и у меня его забирали. С однойц стороны - плохо, что не смогла всем написать свое "вау!", с другой - у меня последние дни довольно плодотворные, но пока льют дожди и фото сделать нет возможности. По порядку:
Марошка, я тоже запала на эту сумку, Галка большая умница, и ты тоже!!! Очень нравится! 18:
AVL, твои сумочки такие молодежные и практичные! Звездный этап тебе обеспечен! 8:
truawerda, Очень неожиданный подбор ткани! Но это комплимент, а не замечание! В этой сумке особенно чувствуется глаз художника! И ОЧЕНЬ понравилась стежка с применением вышивальной строчки! Надо взять на вооружение. 1:
america, твои совушки только становятся красивее! А красная косметичка с черным - это для дам с характером! 19:
Лора Шейх, самозастегивающаяся сумка произвела впечатление! Беру на вооружение твое изобретение с петлями, это гораздо дешевле, чем ставить люверсы! 4:
annike, Коты просто растерзали мне душу! Молодчинка! 503:
~sirena~ Ням-ням! Как красиво! Классно подобрала ткани и отделку. 2: И принты - это такая ткань или сама печатала? И за МК спасибо, буду изучать и шить! За завязки еще одна подсказка: делать 2 шнурка в кулиску с двумя дырочками. Такие мешочки быстро закрываются и открываются. Но с приспособлениями еще лучше, т.к. не надо думать о бантиках. Но в этой модели сам смысл хороший: она больше девочковая, нежели женская. Это мы с годами больше удобство ценим и практичность, а молодежи больше красоты подавай, а у тебя красоты по полной! И понравились фото с карманами, так все качественно сделала! Я только вот шила сумку с сыпучей подкладкой, жаль, что раньше не увидела, а то тоже бы так сделала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 22:16 

Изображение
Девушки, признавайтесь, чья шедеврА, хочу заказать такую же... 18:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 22:21 

Марошка,~sirena,девочки браво! Мне очень нравится!!!
А я опять с Руниной косметичкой 3: ...кажись я ещё долго буду носить их вам...чо то стало нравиться шить косметички 525:
Давно хотелось чтонибудь с БОЛЬШИМ подсолнухом...
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:19 

Новые песни о старом, или ящерицы на выгуле

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 13:18 

ВСЕМ ВСЕМ НОВЫМ СУМОЧКАМ И КОСМЕТИЧКАМ бурные и продолжительные, несмолкающие овации, стоя!
Просто нет слов! Здорово-то как! Столько красоты нашили!
А вот и мои законченные близнецы- пыхтелки
Изображение Изображение
джинсовую сделала по "своим понятиям" с полным нарушением общепринятых технологий - "Торопыжка был голодный....." ну и натерпелась, а розовую уже спокойно и по-правилам - шила и наслаждалась.
Пока висят у меня перед глазами - млею от удовольствия - Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!!!
Дочка положила глаз на розовую - ей на море как раз подходит и по цвету, и по размерам. Джинсовую любезно разрешает носить мне - ты любишь джинсы, тебе подойдет..... А я пока не могу с домашним животным договориться 3:
Этой подруге жалко расставаться 6:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 14:52 

Сказка Две ящерицы - аппликация термоплёнкой, третья - красками через трафарет. На синей сумке использовала каучинг: наложила рядами пряжу для вязания и прострочила рядами. В рыжей сумке ручки из ткани, пропущены в петли и завязаны узлами на концах. Очень давно хотела такое попробовать.
Спасибочки за похвалюшки, очень стимулирует в работе!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 14:55 

alisaw, в Севастополе был мастеркласс от Евгении Ш по текстильной смальте, вот репортаж Фунтичка, по сути та же пицца, только более упорядоченная и неприкрытая сеткой.
america подсолнухи моя слабость! Как шикарно смотрится!
truawerda, пирожки с ящерками 19:
А у меня продались все сумки, еще несколько заказали, скоро буду хвастаться!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 15:35 

С сестрой сшили несколько сумок-торб. Внутри карманы. Можно сказать, что это мой первый "блин".Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 17:28 

Девочки,благодарю очень за внимание!!! 18: 509: 511: 515: Отвечаю по-порядку:
Цены у меня ставит муж...так,не скупясь 525: Иногда ориентируемся на подобный товар из инета,например-цена на коняшку с картинки-оригинала(из Руниного альбома на Пикассе)была -7 с чем то...скорее всего Евро.Муж определи,что это примерно и будет 10баксов/шт.А цены на косметички я ориентируюсь по ИТСИ,а не по Ярмарке Мастеров...разные страны,разный менталитет...может эт конечно и не в мою пользу,но ЯМ меня слегка удивляет своими ценами 524: но это другая тема...вообщем цену поставлю в пределах 25-30дол.
Косметичка по времени заняла конечно меньше времени,чем на сумку.Лепестки -это лаке на трикот.основе,в два ряда,двух размеров.Вырезала их перед телеком,смотря фильм(...есть у меня ещё и такая плохая привычка... 11: )Всё не так сложно,как кажется!...Девочки,сами можете прикинуть,сколько у каждого может занять времени:простегать две части косметички,простегать один кружок волнистыми хаотичными линиями,приутюжить всё.Собрать лепестки на ниточку,два ряда...ну чтобы они немного были присборены.Наколоть их по окружности,сверху наложить простеганый кружок-серединку,подложив под низ ещё синтепона(чтобы был слегка выпуклым) и настрочить по краю зигзаг-вьюнчик-тесьму зигз.строчкой.Вот и всё!...а дальше-технич. часть:молния,подклад,т.д..Стирка конечно предпочтительней ручная...не могу сказать,как ведет себя лаке после машинной стирки 517:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 18:25 

Просто Алла
жабы чудо, очень украсили котомочку.
truawerda твои идеи и в твоем исполнении всегда -шедевр, и каждый раз что-то новое, какая-то изюминка.
america подсолнух-мечта, очень их люблю, даже в прихожей обои в подсолнухи.
Тами -здорово, а размерчик квадрата какой? и сколько их пошло на сумку?
ikko4ka - подняла настроение, такая сумочка у моей доци - есть все, кроме того, что ищет.
А я тоже пришла похвастаться. Выдались дождевые выходные, насмотрелась нашитых вами красот и чудес и сама вдохновилась на подвиг.
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 19:07 

Ну ничего себе! Просмотрела последних страниц сумки и косметички шикарные! Браво всем!!!
Я немного модернизировала Iric рыбку)) Ириша,спасибо за МК Только сделала её побольше.
Изображение Изображение
и большую пляжную сумку сшила
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 22:15 

Пчелка Лена писал(а):
... И принты - это такая ткань или сама печатала? И за МК спасибо, буду изучать и шить! За завязки еще одна подсказка: делать 2 шнурка в кулиску с двумя дырочками. Такие мешочки быстро закрываются и открываются. Но с приспособлениями еще лучше, т.к. не надо думать о бантиках. Но в этой модели сам смысл хороший: она больше девочковая, нежели женская. Это мы с годами больше удобство ценим и практичность, а молодежи больше красоты подавай, а у тебя красоты по полной! И понравились фото с карманами, так все качественно сделала! Я только вот шила сумку с сыпучей подкладкой, жаль, что раньше не увидела, а то тоже бы так сделала.

Лена, до росписи тканей я еще не доросла))) Принты попались готовые. А за содержательный коментарий спасибо тебе огромное. Про кулиску с двумя дырочками я не подумала, а ведь с ней реально удобнее.

Отдельный респект truawerda и Фрося. Я всегда любуюсь вашими работами!

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 22:39 

швейка
это немного другой вариант, но идея похожа, это сумка из "Чудесных мгновений" только не помню номер и год, я отксерила странички у сестры. Донышко квадратное.
inno4ka размер квадратов у меня 16*16, а веер 1/4 круга с радиусом 11,5 см. Веер настрочен, а не встрочен. 12 квадратов с веерами и 4 однотонных для донышка

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2744 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]