dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 224  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:40 

Девочки, спасибо! 3:

Соломия ручки подошли можно сказть случайно... Когда-то купила в секонде старенькую потертую сумочку чисто из-за ручек, буквально за копейки... Вот они и дождались - сшила сумочку, приложила - в самый раз 14:

Peppi
, лоскутки собирала на флизелине, в собранном виде еще укрепила жестким дублирином. Подкладка - х/б ткань, по плотности как тонкий джинс, простеганная вместе с половой тряпочкой 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 14:00 

Simona, ящерка и авоськи - изумительные ! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 14:51 

Люция, Slonik28, zruawerda, Шветланка, Simona 7: 7: 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 17:34 

Сумка "Спелая вишня",опять же из зонтикаИзображение
Можно бант убрать-украшение будет лаконичным,а сумка более деловойИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На подкладке два кармана:один для телефона,а второй-ну,для чего-нибудь,изначально уже был,так как подклад из мужской рубашки

Последний раз редактировалось Парасолька Чт июн 24, 2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 17:44 

Ну,и обещанный мной мастер-класс.Зонтики бывают разные:синие,зеленые,красные...И как жаль бывает когда они ломаются,но не спешите выбрасывать,из любимого Вашего зонтика можно сшить красивую сумочку.Здесь показан процесс изготовления довольно простой конструкции,так как возможно не все умеют шить сумки,ну а мастерицам не составит труда вшить дно и изделие будет совершенно другое. Ну,а количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок,на сумке можно заложить различные виды складок,или сделать сборку, или драпировку, складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Применяемая фурнитура тоже внесет свое разнообразие. И дополнит все это Ваша фантазия!И так,начинаем!

Зонт аккуратно отпороть от каркаса, при необходимости постирать, затем тщательно проутюжить. Шов вподгибку по краю зонта срезать прямо под шов. Вырезать из центра зонта круг радиусом 8-10 см, и по краю зонта срезать полоску шириной 7-8 см. Из круга можно сделать украшение для сумки, а полоски (8 или 10 штук, в зависимости от количества клиньев зонта) будем использовать для обработки верха сумки, обработки застежки, из них же можно изготовить и ручки.
Изображение
Теперь рассчитываем и размечаем складки. Складки могут быть односторонними, встречными, бантовыми. Так же может быть разным и их кол-во: 8-10 по числу клиньев или в 2 раза больше. Можно вместо складок сделать сборку, драпировку. В данной модели 16 складок. Расчет ширины складки: 126 см (длина по краю зонта, сложенного вдвое) минус 28 см (ширина сумки в готовом виде) и делим на 8 (количество складок на половине зонта), получаем чуть больше 12 см. На фото заштрихована половина ширины складки. Длина складки 8 см. Складки сметываем или скалываем, проверяем ширину сумки. Если не устраивает ширина сумки, то ее можно отрегулировать, меняя глубину складок. Складки стачиваем.
Изображение

Последний раз редактировалось Парасолька Чт июн 24, 2010 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 17:58 

Складки заутюживаем в одну сторону и закрепляем их машинной строчкой по краю сумки
ИзображениеИзображение
Стачиваем дно сумки,закругляя в углах. Излишки ткани в углах срезаем
Изображение
Пришиваем ручки,которые можно сделать из шнура для штор,из бусин,из цепочки,из ремешка,сплести из шнуров,стачать из полосок,которые срезали по краю зонта и т.д.В этой модели длина ручек 48 см(1 м шнура разрезан пополам и припуски на швы по 1 см)
Изображение
Верх сумки обрабатываем обтачкой,которую стачиваем из выше упомянутых полосок.Обтачку желательно продублировать.Не забываем делать влажно-тепловую обработку швов. Выметываем край сумки,прокладываем отделочную строчку и утюжим
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 18:13 

Планками обрабатываем застежку-молнию.Длина планок в готовом виде 24 см,значит в крое,примерно,26 см.Длина молнии 42 см.Концы молнии обшиваем кусочками ткани.Для застежки можно использовать ленту"велкро"(липучку)или даже сделать петлю и пришить красивую пуговицу. Планки застежки притачиваем к обтачке
Изображение Изображение
Выкраиваем подклад по форме сумки,к низу расширение побольше,так как нужно будет стачать уголки,необходимые для создания объема.Для подклада можно тоже использовать старые вещи,в данном случае использована мужская шелковая рубашка
Изображение
На подклад настрачиваем карманы,количество по желанию
Изображение
Стачиваем детали подкладки,оставляя небольшой участок для выворачивания сумки,швы утюжим. Стачиваем уголки,совмещая боковой шов с нижним.
Изображение
Приметываем подклад к обтачке или скалываем булавками,стачивающий шов прокладываем в шов притачивания планок застежки к обтачке.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 18:24 

Из круга выполняем отделочную деталь:закрепляем нитку на одном из швов стачивания клиньев и закрепляем 2-3 стежками в центре,далее следующий шов,излишки убираем в складку и так до конца.
Изображение
В центре этой детали пришиваем красивую пуговицу или бусину.
Изображение
Отделочную деталь можно сделать и другим способом:по краю круга проходим косыми стежками и стягиваем,закрепляем.
Изображение
Сумку выворачиваем,делаем окончательную ВТО,пришиваем отделочную деталь и зашиваем участок в шве подклада,оставленный для выворачивания.
Изображение

Ну вот и все!Можно выгуливать новую сумочку и принимать комплименты!Думаю,что когда Ваши родственники,подруги,знакомые или коллеги,узнают,что Вы сшили сумочку своими руками,да еще из сломавшегося зонтика,Вы услышите немало приятных слов!Желаю успехов в творчестве!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 19:14 

Парасолька
Ну ты талантище! МК супер, а бордовая сумочка выглядит очень элегантно 7: 19: А еще мне жутко понравилась ткань-рубашка....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 19:35 

Парасолька, отличный МК, спасибо! 18: Сумка-вишенка вкуснючая,и бант ее очень украшает!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 19:53 

Парасолька, какая вкусная вишня!!! Спасибо!!!
7: 7: 7:

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 20:41 

Парасолька, просто потрясающе ! Как из ничего сделать сумку-красотку ! 7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 21:38 

truawerda
Руня
Valia
tanya
Спасибо всем,вы меня так расхвалили!Как бы на зазвездится! 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 21:44 

Парасолька очень хорошее МК, у меня уже два зонтика есть, а один очень похож на спелую вишню. Молодец, и название классное придумала сумке. Буду шить. .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 22:53 

Парасолька
1: И сумка и МК ------ 19: 7: 8:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]