dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 03, 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2374 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 22:43 

Шпулька молодец, а твоя штучка похожа на ту, что меня на днях ужалила, та правда поменъше была, но больноооо. 11:
Ирик, опятъ в серию производства пошла ? а я тоже такой хочу!!! когда толъко доберусъ? 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 08:49 

Ирик, я в полном ауте 2: !
Шпулька, это однозначно пчела- просто твоей пчелке клеточки нравятся больше полосочек 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:11 

Шиншиллка и Руня очень симпатичные очешники и весьма полезные вещицы!
Шпулька присоединяюсь к мнению зала - пчела 11: и очень симпатичная
Iric обалденно милый кошелек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 12:26 

Шпулька, классная пчела-шахматистка! А верхние крылышки у нее прозрачные? А то поcмотреть толком картинку мне мой сегодняшний Интернет не дает, а на превью не видно 6:
Iric, кошелек с кошками еще краше первого! Этот уведут уже ради самого кошелька 8:
А я все-таки сшила себе тоже.
Изображение Изображение
Спасибо за советы. Я им последовала и действительно размер получился подходящий, а вот магнитная застежка не внушает доверия, по-моему она слабовата... Если зарплату выдадут червонцами, может и не справиться 14:
Еще хочу внести раце-предложение (надеюсь, Ирина-Фламинго на меня не обидится 17: ): кармашки для карточек делать одной глубины, ведь карточки-то примерно одного размера. Это во-первых, не даст карточке провалиться вглубь и облегчит доставание и, самое главное, уменьшит толщину ткани в шве, а то мой старенький "Бразер" 5 слоев джинсы и 4 слоя ткани шить никак не хотел - пришлось уговаривать.
К сожалению, в процессе изготовления не обошлось без косяков из серии "Сам себе Буратино". И ведь все так понятно и четко написано, где были мои глаза в компании с мозгами - не ясно, углубляться в подробности, как мне удалось добиться такого "потрясающего" эффекта, не буду, но результат для всеобщего веселья я все-таки покажу. 12: 12: 12:
Изображение
В общем, пришлось на половину распарывать и подшивать под "мелочный" кармашек тряпочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 12:43 

Glis, кошелек на высшем уровне 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 13:30 

Glis, кошелек очень симпатичный! Ну и посмеяться есть над чем... 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:26 

Пока меня не было, здесь столько кошельков вышло в свет 11: И пчелка-таксистка появилась.. 11: Приятноооооо... 518:
Glis писал(а):
[Еще хочу внести раце-предложение (надеюсь, Ирина-Фламинго на меня не обидится 17: ): кармашки для карточек делать одной глубины, ведь карточки-то примерно одного размера. Это во-первых, не даст карточке провалиться вглубь и облегчит доставание и, самое главное, уменьшит толщину ткани в шве, а то мой старенький "Бразер" 5 слоев джинсы и 4 слоя ткани шить никак не хотел - пришлось уговаривать.
.

Glis Очень хорошее предложение - распределить толщину за счет разного размера кармашков. Думаю, его можно внести и в сам курсик. 20:
Хотя с доставанием карточек у меня , в общем-то, проблем нет. Глубоковат получается толко самый нижний карманчик. но я его использую для всяких записочек 3:
А в целом кошельком очень довольна. Таскаю его уже второй год. На удивление, даже как-то не замусолился.

Изображение

Относительно того, что магнитная застежка не справится с большим количеством наличных денег сказать ничего не могу,т.к. использую кредитные карточки, а наличные - по случаю, поэтому они особо в моем кошельке не заводятся 11:
А вообще, курсик - это не догма, а наглядное пособие. Конечно вносите свои коррективы! 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:35 

Glis, молодец , хорошенький получился кошелек, а что поротъ пришлосъ, так это меня даже радует, 11: у меня без этого не обходится, сначало делаю, а потом думаю 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:46 

Flamingo
Докладываю, что с твоей легкой руки ( или после твоего курсика) в Киеве объявился маньяк, который разрезает кошек и шьет из них кошельки! Остановить его трудно, но нужно! Сегодня он порезал еще вот таких кисок...
Изображение Изображение Изображение
Фламингушка, спасибо тебе большое, а то я как-то все не решалась за кошелечки взяться...Давай сделай что-то новенькое, чтобы меня остановить. Увлеклась! 526: Сделала мрачненькие, а то Наташа-Фиалка сказала, что оранжевый слишком заметен - свистнут! А теперь еще зеленый нужен...А то как же мы - да без фэн-шуя?12:

А теперь - серьезно!
Glis,я сделала точно также, как и ты - тоже все кармашки уже в первом кошельке сделала одинаковой глубины и пришила "лесенкой" на самый нижний карман. А нижний оставила глубоким для всяких больших бумажек. А вот в этом кошелечке ( поскольку он меньше самого первого) все кармашки одинаковой глубины.
Изображение
Glis А своим дырявым кошельком уморила! Прелесть! 12: Но главное - результат, кошелек получился очень симпатичным! 19: А ты размер оставляла такои же, как в курса Фламинго? Не меняла? 13:
А пороть - дело святое. ТОлько оранжевый не порола... А клетчатые - обязательно, и не по одному разу. В первом бейку дважды не к той стороне пришивала, во втором все сделала , а застежку не поставила...Снова порола... 8: 3:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пн июн 30, 2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:50 

Iric 2: 2: 2: 2:
Ну ты и впрямь маньяк!!! 12: 12:
Будем думать... 3: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 20:56 

Iric 7: 7: номинация самый лучший, изысканный и единственный кошелёк 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 21:14 

Iric , ну где нам взять столько увлеченности?!? И хоть все кошельки из одной серии, но каждый хорош по-своему. К тому же вы с Glis усовершенствовали модель! Понятно - у Фламинго появились соавторы 11: Будем совершенствовать и разнообразить дальше!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 21:18 
Glis и Iric, какие ж хорошенькие получились 4: 2: 2: Просто загляденье 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 23:14 

Насчет кошельков...

Получила сегодня рассылку от Елены Фоломьевой и была возмущена, прочитав пункт о кошельке Фламинго и о магнитной застежке.

Многие со мной согласятся, что этот курс, представленный на сайте Дублирин - идеален и понятен. Все выкройки точны и последовательность действий написана подробно. И у тех, кто хоть немного приложил стараний, кошельки получаются просто загляденье! Я получила огромное удовольствие изготовив точно такой же для себя.

Считаю придирки к застежке верхом неуважения к автору, поскольку те, кому она не нравится могут с легкостью заменить ее на пуговицу или кнопку. Кроме того, стиль написания заметки выглядит возмутительным, а ссылка на письмо малограмотной посетительницы - просто глупой...

Дело в том, что пластиковые карты бывают разные и существует огромное количество источников излучения, которые способны ее размагнитить. Размагничивание карты может произойти и в магазине, и дома, поскольку (дисплеи, аудио-видео аппаратуры, СВЧ-печи и прочее) так же создают электромагнитное излучение (гораздо сильнее по мощности). Получается, что шанс размагнитить карточку дома гораздо выше, чем от магнитной застежки. И потом, не выкидывать же дамские сумочки только из-за ее наличия?

P.S. Мой вариант кошелька. Использовалась черная джинса с люрексом. Обложка - свободная стежка меланжевыми нитками.
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось saintpaulia Пн июн 30, 2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 23:28 

Девочки, кошельки Ваши если и будут теперь выкрадывать, то не из-за купюр и карточек.... 12: Это ж так нельзя соблазнять 3:
И, конечно, замечательно, что данный курсик совершенствуется! Да никакой умный учитель не будет против - наоборот! А Фламинго - человечек умный, это все знают 8: Поэтому - больше и смелее разных добрых советов и поправок! (Я такая корыстная 5: - когда все в своих ошибках признаются и лучшие способы отыщут - так и сама попробую! 11: 18: ). А если серьёзно, то и многие бы свои прежние курсики на сайте тоже подправила - и после советов форумчанок, и своих новых маленьких усовершенствований. Развиваемся!! 527:
А вот какой-то нехорошей информации, что-то не заметила на форуме (или это не с форума? не поняла?)

Цитата:
А пороть - дело святое...В первом бейку дважды не к той стороне пришивала, во втором все сделала , а застежку не поставила...Снова порола...

Ой, Ирик, как приятно узнать, что не одна такая...безошибочная.... 11:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2374 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]