Девочки, я это, конечно, сгоряча написала "покажу вечером"

-мой вечер - это когда ночь наступает

, мальчишки уснули...

Подготовилась показать оригамку

, но сначала - маленькие хвастушки

.
Такой чудный подарочек прилетел из Киева от

-Ирика, конечно!
Такие красивые сочетания (и очень забавный лоскутный обмен: вам - наши отходы, нам - ваше воплощение

)! Махонькая магнитная застёжечка на кошельке, никогда таких не видела! Сказочно аккуратно оформленная бейка

И... всё так гармонично-благородно кружится

- лежит на столике всё время перед глазами - не могу налюбоваться, релаксирую. Кнопочки щёлкаю - а глаза всё сами туда в сторону

. Ирик, спасибо большу-ущее ещё и ещё и ещё раз!!
А чуть раньше пришёл ещё один неожиданный привет - в почтовом ящике, без конверта, баз марки, только с вкладышем-адресом на гостиничной бумажке.

Как будто кто мимо проехал и забросил

. Но, видимо, мимо проехали где-то по югу

. Незабывающая лоскутная знакомая Лена из питерской "Радовы"

. Лена, это было удивительно! Спасибушки! В пакете меня ждал новый выпуск ЧМ с небольшим рассказом об их клубе и вот такие очаровательные этнографические кукляшки

. И я, и мои мальчики очень их любим, малыши так трогательно с ними и играют - у меня есть ещё бабушка с дедушкой от другой лоскутной подруги.
А вот они Ленины куколки. С поднятыми ручками- ма-ахонькая!!! как можно было там ещё и грудки приваять? Я показывала все эти куколки своим финским гостьям на дне рождения. Впечатлило... Рассказала, почему нет лиц... Но финки не очень понимают такую символику, нечувствительны они к этому

. Взяли как информацию, как привыкли

Долго рассматривали, пытались докопаться до технологии - это в их сознаниях главное

.Как в русских сердцах, здесь никогда не получаешь эмоционального отклика, всегда в конце показов-рассказов некоторую растерянность ощущаешь - трудно привыкнуть, но... Мы совсем всё иначе чувствуем, воспринимаем! Совсем!

И слава богу! Вот она, малявочка и нежный летящий ангелочек!
А эту крохотулечку в красивой масенькой самодельной коробочке с бантиком мне подарила моя -уже бывшая, к сожаленью, - бабушка-ученица. Она сейчас руководит гильдией в своём городе - где я работаю. По состоянию здоровья она не может делать теперь большие вещи и находит отдушину в изготовлении красивых мелочей - картонно-текстильные открытки, вязаные и вышитые объёмные миниатюрки... Такие махонькие сувенирчики она сделала и другим лоскутницам-подружкам, всем разное. У меня в коробочке оказалась, конечно же, матрёшка

! Их здесь называют русским словом "матушка", это историческое, редчайшее для финского языка, заимствование! И они его хорошо понимают, любят, тепло произносят (я имею в виду , конечно, немолодых людей), хотя и не понимают различия в НАШЕМ, русском употреблении этого слова

Девочки, представьте, какими микроскопическими крестиками она вышита, если рост этой матушки - 5 см!