Flamingo писал(а):
kassya Tina просветите девушку с Урала, как это по японской книжке вшивать круги .

Показываете тут яйца, солнца, которые луны ....Дразнитесь только...

Flamingo я расскажу как сама делала, может
Tina по другому, тогда меня поправит.Книга С.Бриско наз."Японский квилтинг"в русском переводе. Ее в Книгах девочки показывали.
Если в двух словах, то это выглядит так: Я сделала шаблон круга диаметром 8 см и нанесла на его окружность метки, по рекомендации Сьюзан, типа север – юг – запад - восток - северо-запад – юго-запад – юго-восток – северо-восток, всего восемь. Далее перенесла этот рисунок на ткань фона и ткань вставки со всеми метками. Выкроила, на ткани вставки сделала прибавку на шов ~ 1,0 см с внешней стороны круга. На ткани фона сделала прибавку на шов ~ 1,0 см с внутренней стороны круга. Потом складываем ткани вместе лиц. сторонами (ткань фона сверху), скалываем по меткам и сшиваем на машине, вытягивая край припуска. Мне пришлось все же сначала наметать, и припуск фона в 8-х местах немного рассечь. Припуски загладить в сторону фона. Если потренироваться, то можно шить без наметки по уверению Сьюзан. Это написано так страшно, а делается легко, только тряпочки не надо на клеевую сажать, вернее их припуски на швы, это уже из моего опыта. Так что дерзайте
Мне кажется, что работы Ирины Лебедевой , о которой так красочно писала Dearlapka, сделаны в похожей технике.