Почитала все, что было после оглашения итогов. Не очень подробно, наверное, по диагонали...Но очень понравилось, как начали рассказывать о том как у кого появлялись квилтики и идеи... Про идеи - мне особенно интересно!!!
Наверное, потому что с идеями в стране всегда, напряженка... И у меня в том числе.

Может, я опоздала со своим постом, и уже неактуально это писать?
Моя работа номер 32, которая попала в номинацию "самая узнаваемая работа" была сшита второй. Абсолютно из желания поиграться, оторваться-пошутить... Мне так давно хотелось сшить судоку, а тут еще на глаза попался растровый флизелин в клеточку, увиделась школьная тетрадка, ну и... Как говорит Шпулька, концепция созрела, потом сам квилтик сложился буквально за пол-дня, а текст уже намного позже, да и то, с помощью друга...
А вот работа 21 была сделана без особой глубокой идеи, как написала наша vdb256, "очень современная цитата из Ботичелли"..."Три грации"... Видела витраж из нецветного стекла, давно его сфоткала, очень хотелось сделать и попробовать себя в том, чего не делала никогда, потерять страх перед аппликациями. Сложила все в сером тоне - скушно, даже перехотелось делать! наклеила красную сетку - стало смешнее, привиделся "кирпич" - запрещающий знак, какая-то тайна...А дальше -вспомнился Пушкин, стихи сложилсь, стало веселее - и тогда даже зигзаг получился сам. Зато кому его только не приписывали - гордюсь!!!
Анка
Про аппликации - все єлементарно. Это такая же пицца, что ті во "флагах" использовала, обстроченная по контуру.