dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 16:29 

люфтик Конечно, впечатляет не агрегат, а то, что ты им делаешь!
turtle, раньше вышивали на Подолках ножных, потому что при вышивке педаль на электрических машинах не регулировалась по скорости. А когда вышиваешь, то приходилось ее нажимать всегда наполовину (ведь на максимуме не хватает сноровки). Из-за этого педаль грелась сильно. Я так свою Чайку в свое время чуть не сожгла. Но мне тогда муж ставил какой-то прибор типа трансформатора понижающего и я машину подключала от него. Тогда ничего не грелось.
Но в современных машинах на педалях есть переключение скорости или на самой машине можно регулировать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 18:54 

люфтик, знаешь, что я думаю... Нужна тебе высокооборотистая (промышленная б/у?(не меньше 1000 cт/мин)) машинка, а для этого совсем не стоит Бернину покупать, можно обойтись куда более скромным бюджетом. 8:
И пяльца с резинкой, чтобы не перезапяливать каждый раз, а просто для того, чтобы удерживать и растягивать вышиваемый кусочек.
---
Длинный рукав и лапку для стёжки (подковкой---чтобы видеть нормально).
---
Думаю, можно спокойно уложиться тыщ в 6-10. Видела объявление о продаже Пфафф Гранд Квилтер (прямострочка) за 9 тыщ
Ну, или такой
трактор, ещё лучше такой,
если средства наскребёшь. Отзывы о New Home, кстати, самые лучшие. Хорошая скорость, мощный, лапка есть, рабочая поверхность большая, а также может шить без педали и коленный рычаг имеется.
---
А как ты без остановки иглы только внизу вышиваешь, вапще не представляю... 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 20:56 

Дорогие мои, спасибо всем за понимание и заботу!

Эта старушка - первая советская марка после Зингера, конечно подольская. Купила к ней советский моторчик, работаю без трансформатора и перегрева педали вот уже около 20 лет, служит верой и правдой!
Эту работу почти закончила. Сама не верю, что справилась. Сначала рисовала картон, потом батик горячий, переписала еще пару раз, так как больная голова рукам покоя не дает, а теперь еще с приключениями вышивала. Поверите вся квартира вместе с жильцами покрыта была слоем шелка! Но мои мальчики терпеливо отнеслись к порывам юного художника. Работа поедет на фестиваль.
turtle, за машинку не бойся, пусть она тебя боится. Для моторов вредно гудеть, но не работать. Может в Торжке имели ввиду метанить, которой они работают. По своему опыту скажу: ни одна машина не пострадала. Удобно иметь вторую машинку для быстрой работы, чтобы не перестраивать и регулировать каждый раз натяжение. Еще при вышивке машина требует более тщательного ухода: чистка, смазка, так как ход машины должен быть плавный, нежный. Шелк - это элита в нитках, требует особого отношения иначе рвется и обрывается.
pembroчек, ты настоящий друг! Поверишь все эти дни думаю о том, что опять хочу с вопросами пристать, а ты как чувствуешь! Мои родные тоже прониклись, осталось остановить свой выбор на чем-то конкретном. Посмотрела твои предложения, спасибо, думаю.
Вот бы попасть в испытатели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 21:54 

люфтик
Я вот почему спросила. Когда увидела стежку Фроси на сумке и Iric на очечнике, тоже загорелась. Ну уж очень захотелось мне научиться стегать. А матушка моя видя мои потуги, стала советовать мне, чтобы стегала на старой Подолке, которую я два года назад сняла со стола, к которому она была прикручена, а потом вообще этот стол вынесла из дома. В общем ломать - не строить. Так вот матушка еще в молодости очень много вышивала ришелье на ней, я была тогда еще совсем ребенком, но помню, что очень любила сидеть и смотреть, как она это делает. У нее всегда было очень много заказчиков, я до сих пор храню некоторые салфеточки и занавесочки. Они мне очень дороги. А матушка говорит, что Подолка очень мягкая и стегать на ней легко и вообще это удивительная машинка, на которой она шила и батист, и с легкостью стегала ватник. Я же в свое время очень много вязала и использовала ее только для сшивания трикотажных изделий. Трикотаж она сшивала без проблем. Вот и думаю теперь, что придется мне все же собирать ее обратно. Уж не думала, что сейчас еще кто-нибудь шьет на ней, да еще с таким успехом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 23:42 

БУСЯ, совершенно не стОит начинать учиться стегать на старых машинах. 8: Это всё иллюзия, поверьте мне на слово, пожалуйста. 10:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 00:27 

pembrok
У меня, к сожалению, выбора пока нет. 6: Есть у меня простая ЧАЙКА, куплена еще в 1976 году. Очень оказалась удачной на то время (в смысле - без брака) шила всегда без капризов. Понятно по нынешним временам это не машинка. Очень хочу хорошую машинку, пока только мечтаю, но придется потерпеть - у нас стройка уже третий год, кто сталкивался с этим - меня поймет. Пока позволю себе только инструменты для печворка. Уж больно хочется побыстрее все закончить и приступить наконец-то к обустройству построенного. А там непочатый край... Когда-то запоем вязала, а теперь запоем шью, вернее учусь шить здесь - на ДублИрине. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 01:17 

БУСЕЧКА, тогда простите великодушно, я думала---Вам стало просто интересно, что получится. 17: 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 01:51 

pembrok
Я просто уже боюсь свою несчастную ЧАЙКУ терзать, а то вообще не на чем шить будет, она у меня стегать одно время даже перестала, я так и не поняла в чем дело. Стала смотреть, чего у меня там еще из приспособлений есть и нашла две лапки специально для стежки (с пружинкой) 4: , поставила одну и о, чудо! 507: - заработала. Я в тот день оторвалась по полной программе. Даже самой понравилось, чего настегала. В общем нужна практика. 20:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 06:02 

Да, Бусечка, практика очень нужна.
У меня эта машинка используется на курсах (в ящике), а основание я решила превратить в консольный столик, готовилась снять столешницу и поставить толстое стекло - красота! А вот случилась проблема с промышленной, мигом побежала в коридор, притащила чугунные ноги, приставила как было к своей старушке, и она меня выручила! Промышленная тоже свой долг родине отдала, плюс только в рабочем столе. Мотор прежний завывал как реактивный, пришлось заменить его на новый, но он оказался не таким плавным в работе: или спим на ходу, или мчимся вскачь.
Поэтому, Буся, старый друг лучше новых двух! Хотя, когда мы разбогатеем,то по совету Танюшки обязательно купим себе молодого мустанга 14: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 11:36 

люфтик
Непременно купим, я даже не сомневаюсь и уже все интернет-магазины облазила, предварительно проштудировав темку "Наши верные подружки - швейные машинки". Откровенно сказать, с выбором пока так и не определилась. 20:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 12:57 
pembrok писал(а):
БУСЯ, совершенно не стОит начинать учиться стегать на старых машинах. 8: Это всё иллюзия, поверьте мне на слово, пожалуйста. 10:

Не стоит так категорично... Я как раз училась стегать еще на своей Чайке, первые "мозги" выстегала благодаря ей и даже боялась потом, что на Джаномке не сумею. Вообще в нашем деле главное - руки, а не машина. Вон Люфтик-Надюша какие чудеса творит на своей машине!!!
А чем же вышивалось в 50-70-е годы, то чем мы сейчас восхищаемся на старых платьях, шторах и пр.?

И к вопросу о верхнем транспортере. Тоже поддалась общему воодушевлению - ну как же все говорят, без него никак! Ну, думаю, куплю и буду выстегивать одеяла спокойно, не напрягаясь. И ведь ни в одном магазине ничего не сказали, когда я говорила - транспортер собираюсь купить "для свободной стежки одеял". И все что-то не складывалось, то продавец не внушает доверия, то показать отказываются. Пришла в свой любимый Элфорт. И мне там сразу сказали - для тех целей, что вы хотите, ОН НЕ НУЖЕН!! При свободной стежке он не работает! Или я неверно читала на всех форумах, но этого не знала.
Так что знайте - ВЕРХНИЙ ТРАНСПОРТЕР ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЯМОЙ СТРОЧКИ!!!
Может это кому-то деньги съэкономит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 15:34 

света, обосную. Наши бабушки и мамы начинали тогда, когда реостаты на машинках были ещё новые, а когда вам надо сражаться одновременно с полузачахшей педалью и следить за плавностью поворота ткани---тут уже слегка не до учёбы. Я с вами согласна---можно научиться стегать на чём угодно, но смысл мучиться? 4: Другое дело, если человек начинал на нормальной технике и очень хорошо освоил стёжку и вышивку---тогда он может приспособиться, практически, к любой машине.
Насчёт верхнего транспортёра для свободной стёжки повеселили 11: . Конечно, при свободной стёжке ни один из транспортёров не нужен, только руки. И всё-таки без него в шитье---никуда. Например, раньше окантовочную бейку приходилось примётывать к срезу, и всё-равно она смещалась под лапкой в процессе строчки. Сейчас достаточно воткнуть несколько булавок и никуда она не деётся, ни на мм. То есть для ровности и аккуратности законченной вещи он незаменим.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 16:08 
pembrok
Спасибо за объяснения по транспортеру. Я просто никогда не видела его в работе и хотела купить для своих самых трудоемких задач. Вроде бы справляюсь, но ведь хочется, чтоб быстрее и легче. Наверно надо все-таки сходить в Креатив-центр и посмотреть его возможности. Потому что смотреть на машину с ВСТРОЕННЫМ нет смысла, его ведь не снимают и не ставят по мере надобности.
pembrok
Вот я вижу две возможности его применения - прямая строчка по сэндвичу и пришивание окантовочной бейки. Это все?

Насчет своей учебы на Чайке поясню: машина у меня ножная и было очень удобно регулировать скорость. Ну, конечно, надо учесть 30-летний опыт шитья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 16:29 

света писал(а):
Потому что смотреть на машину с ВСТРОЕННЫМ нет смысла, его ведь не снимают и не ставят по мере надобности.

Как это нет? Его поднимают и опускают по мере надобности---это самое удобное устройство, которое может быть.
Но, вот девочки говорят, что встроенный ВТ на Джаномках как-то не то... Не знаю, это со слов девочек. Надо у Ирика спросить. Но на Пфаффах он АБСОЛЮТНО незаменим и прекрасен. 11:
---
Ножная? 1: 2: Cовсем круто!!! 19:
---
света писал(а):
Вот я вижу две возможности его применения - прямая строчка по сэндвичу и пришивание окантовочной бейки. Это все?

Можно ещё просто шить всё-время БЕЗ смещения ткани. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 16:54 

pembrok
света
Докладываю про Джаномку. У меня он встроенный. Но у Джаномки все равно,чтобы перейти на работу с транспортером, нужно ставить СПЕЦИАЛЬНУЮ широкую лапку. Т.е. операция - снять лапку с переходником и поставить другую. А потом подключить траспортер. Если уж все равно приходится переставлять лапки с переходником, то лучше иметь съемный транспортер - также снимать и ставить, когда нужно. А так - он иногда мешает при шитье. Т.е. он встроенный только тем,что прикручен намертво к машинке. В Пфаффике удобно тем, что этот транспортер шьет со всеми основными лапками, их не нужно снимать, а только прицепить транспортер - и шей. 14:
Когда я шила одежду, я все сложные ткани шила с этим транспортером - особенно натуральныйшифон, шелк, креп-сатин синтетический (все знают, как он стягивается), вискозный шифон...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]