dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб авг 02, 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 17:47 

annike
А лотерея ДублИринок обычно проводится на Каширке или в кафе? Я пока не уверена насчет кафе.

Bernina 580

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 18:58 

Бантик
лотерею можно провести и на выставке, но как-то все молчат, будем вообще этим заниматься?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:03 

Simona
Я думаю, что молчат оттого, что уверены, что лотерея будет обязательно и они примут в ней участие! 20:
А сколько фантов можно в лотерею? 517:

Bernina 580

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:36 

Давайте по одному, а то не все успевают 526:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 20:05 

Милые мои дамы! Встреча на Каширке уже в субботу. Где, что и как, Светочка-Simona написала.
Добавлю только. что ждем в метро не больше 10 минут, не успеваете - отзвонитесь.
Теперь об интимных вопросах.
1. Подарки - это по желаниям и возможностям, как хотите: или всем или кому-то, кого больше, чем меня, 14: любите. Нас намечается около 25 человек.
2. Лотерея. Проводиться она будет однозначно. Машенька уже готовится стать ее счастливой ручкой, так, Юля? Значит один сувенир для лотереи должен быть. Если на посиделки пойдут не все, проведем ее в зале на выставке.
А посиделки будут там, где нас примут. Просто тот район очень неблагоприятен для таких дружественных многолюдных встреч. Но найдем выход.
Итак, встречаемся 24.09. в 12-30 в метро Каширская, последний вагон из центра.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 09:50 
хочу поделиться чуть-чуть ностальгией, которая меня накрыла, как ни странно в Германии :
Кто забыл, как выглядит советский герб, можете посмотреть на ограде шпиля непостроенной церкви в Нюрнберге (Германия)
Изображение

А это я купила в Пинакотеке г.Мюнхен.Не смогла удержаться-ностальгическая, но осовремененная авоська.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 10:50 

Фунтичек, наверное многих, кто в сознательном возрасте захватил те времена, ностальгическая волна периодически накрывает. А я такую авоську храню тоже, досталась из родительского дома. Первая фотка получилась очень выразительная и со смыслом, даже если ты его изначально не закладывала, наводя фокус.

Тут пошли отчеты о своих путешествиях и не только лоскутных. Так что я тоже расскажу.
В прошедшее воскресенье проснулась я с необъяснимым волнением, как бывает перед поездкой куда-то далеко. И хотя мы не собирались ехать никуда даже близко, я решила, что настроением нельзя пренебрегать и активизировала все свои силы, чтобы мужа соблазнить дальней дорогой. И выбрали мы цель в 104 км от Киева - деревня БукИ (ударение на И, хотя местные жители по-украински произносят БукЫ), по одесской трассе, в сторону Белой Церкви. Читала много отзывов об этом месте и решили убедиться своими глазами.
622 жителя, родные места одного из наших депутатов, он же крупный владелец с/х корпорации. Его инициалы СIМ - по-укр. это "семь", поэтому семерка замурована то в дорожках, то на стене дома, то на башне. Ну вот о башнях и стенах. Построил этот человек у себя в селе церковь, даже целый церковный ансамбль из нескольких построек, памятников, мраморных (действительно мрамор, а не бетон!) статуй прекрасных то ли ангелов, то ли нимф, цветники и даже фонтан. Да не простой фонтан, а тот, который несколько лет назад демонтировали в центре Киева на Майдане (кто был, то может помнит такой круглый был около гостиницы Казачья). Не нашлось этому фонтану места в стольном граде, а вот в деревеньке пристроили. Все это огорожено изгородью в стиле ограды Летнего сада. Такой вот заповедник красоты и богатства (а это продемонстрировано во всем) в центре деревеньки.
Народу туда съезжается видимо-невидимо, особенно всяких свадебных кортежей - хочется же себя сфотографировать в это день на фоне чего-то красивого. Открыт этот комплекс для посещений только в пт., суб., и вс.
По инициативе того же Хозяина (так его все зовут в селе) появился небольшой зоопарк, расчистил он речку Ростовицу ( а сколько у нас речек, превратившихся в места свалок не вам рассказывать!) и, главное, построил детский дом на 20 ребят. Ну и его дом, конечно, на высоком берегу выглядит внушительно и как-то слегка неестественно что ли, ну как рождественская декорация: башенки, шпили, черепичные крыши... Ну что ж - имеет право. Впечатление осталось разное, но подумала: если бы каждый, имеющий власть и такие дЭнги хотя бы на своей малой родине делал что-то подобное, то жизнь начала бы меняться быстрее и в лучшую сторону.
Хотя вот найти WC в той местности нереально, так же как и кафе или ресторанчик. И для "почувствуйте разницу" в примыкающем к этому селу уже в другом населенном пункте, ну просто 500 м. у дороги стоит Клуб... А вообще места там красивые...
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:35 

DearLapka, спасибо за репортаж о Super Star и о Буках(думаю, что правильно так будет написать). Это же надо знать куда ехать чтобы такое увидеть. Меня в июле тоже повозили по Закарпатской области. Человек искал остатки деревянной старой синагоги(и мы ее нашли, если кого-то заинтересует, то пишите в личку. т.к. все записи и фото дома, а я теперь отрабатываю свою поездку в горы в две смены, семью не вижу, но на следующей неделе смогу поделиться со всеми желающими знать своей информацией).
Фунтичек, а у меня и дома сохранилось несколько авосек, хотя я их всегда называла сеткой. Висят себе в кладовке, никому не мешают.Детям когда-то рассказывала как ими пользовались, хохоту было, что все у всех на обозрении, не верили, а потом в старых фильмах узрели и убедились, что так и было.
Васса, Тами,Бежик,lasichik, спасибо за отзыв.
НикитА а видио еще посмотри о походе на "Спящую Красавицу", Смотрите там еще одно добавили о походе на Карадаг.

Последний раз редактировалось inno4ka Пт сен 23, 2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:58 

DearLapka
сооружения вызывают несколько странное чувство, а поездка видно, что удалась, погода , настроение отменное. И такое вложение денег похвально.
Фунтичек
представляешь, буквально вчера на Тверской обнаружила маленький магазинчик с названием "Авосечная", торгующий исключительно вот такими авоськами всех цветов, видимо опять модный тренд

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 12:19 

Simona, а в Мариуполе есть продуктовый магазинчик с названием "Авоська", у меня где-то и фотка была его, название позабавило. Но это все дома на компе. Да, пора на работу архив перевозить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 16:08 

DearLapka
Какой молодец-ХОЗЯИН!Девушки.я тоже собираюсь на Каширку.только у меня не с чем учавствовать в лотерее!Это ничего?

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 16:39 

Якута, все нормально, сейчас бросим клич. Девочки, кто будет на Каширке, не найдется ли еще одного изделия или прочего сувенира, чтобы и Якуту осчастливить. Захватите, пожалуйста. Я сейчас в полном цейтноте, совсем не шью, поэтому ничем обрадовать Якуту не могу. Правда, было почти полдня свободных - сшила сумку, вчера выгуляла ее в Сергиевом Посаде с девчонками на экскурсии в Лавре.
DearLapka, посмотрела и почитала твой сюжет с удовольствием. Рада, что ты смогла свое настроение продолжить таким замечательным путешествием. Как и у Симоны двойственное чувство, жаль не было достойного архитектора у этого мецената, как-то все вне стилей, такой чистый новодел с претензией на архитектуру. Но это его желание, пусть будет таким, тем более народ приезжает, любуется. Но очень обрадовало, что как истинный хозяин, он благоустраивает свою жизнь и жизнь окружающих, украсил, позаботился о детках, следовательно, еще дал людям работу - достойное дело.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 17:17 

DearLapka Хочу повториться, чувство двойственное. Потихонечку возвращаемся в дореволюционные времена. Но тогда было много хорошего, что можно возродить.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 00:33 

Simona L&M Бежик, да, у меня тоже не было того чувства, которое возникает, когда соприкасаешься со стариной, Тут все - новодел. Но это дело вкуса, в данном случае - его вкуса. А церковный комплекс - это призер какого-то архитектурного конкурса. К тому же вот фонтан спас. Не могу сказать, что фонтан такой уж фонтан (сорри за тавтологию), но все-таки часть истории, а с его помощью не пропал. Надо сказать, что когда ездишь по дорогам, то новые церкви (не такого, конечно, размаха) встречаются часто. Такая, видно, это популярная забава у богатых. Вот чтобы построили детский дом или большой клуб на селе - что-то не слышала. Но и новая церковь кому-то нужна. Так что, как у всякого дела - палка о двух концах. Просто об этих Буках так много писали и много материала в интернете, что тоже захотелось посмотреть, что там СIМ наворочал.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 06:29 

DearLapka вот спасибо за репортаж! Теперь буду знать куда отправить мужа в следующий раз на экскурсию! Побывали мы в Пирогове прошлым маем, так он потом мне сказал: "А что же там музейного, ведь и сейчас люди почти так же живут! Я видел!"
Вот так вот! Это мои давние друзья наконец-то достроили свой собственный дом в селе после 20 послеперестроечных лет собирания денег и мытарств, мы у них как раз в гостях были. Отделочные работы были еще не закончены, но главное - своя крыша над головой! Уже и внук подрастает, а они наконец-то вселились и пригласили гостей в СВОЙ дом! Я так за них
радовалась! И не обращала внимания на незаконченный потолок, отсутствие полового покрытия и т.д. Вот что значит -все в мире относительно!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]