Фунтичек, наверное многих, кто в сознательном возрасте захватил те времена, ностальгическая волна периодически накрывает. А я такую авоську храню тоже, досталась из родительского дома. Первая фотка получилась очень выразительная и со смыслом, даже если ты его изначально не закладывала, наводя фокус.
Тут пошли отчеты о своих путешествиях и не только лоскутных. Так что я тоже расскажу.
В прошедшее воскресенье проснулась я с необъяснимым волнением, как бывает перед поездкой куда-то далеко. И хотя мы не собирались ехать никуда даже близко, я решила, что настроением нельзя пренебрегать и активизировала все свои силы, чтобы мужа соблазнить дальней дорогой. И выбрали мы цель в 104 км от Киева -
деревня БукИ (ударение на И, хотя местные жители по-украински произносят БукЫ), по одесской трассе, в сторону Белой Церкви. Читала много отзывов об этом месте и решили убедиться своими глазами.
622 жителя, родные места одного из наших депутатов, он же крупный владелец с/х корпорации. Его инициалы СIМ - по-укр. это "семь", поэтому семерка замурована то в дорожках, то на стене дома, то на башне. Ну вот о башнях и стенах. Построил этот человек у себя в селе церковь, даже целый церковный ансамбль из нескольких построек, памятников, мраморных (действительно мрамор, а не бетон!) статуй прекрасных то ли ангелов, то ли нимф, цветники и даже фонтан. Да не простой фонтан, а тот, который несколько лет назад демонтировали в центре Киева на Майдане (кто был, то может помнит такой круглый был около гостиницы Казачья). Не нашлось этому фонтану места в стольном граде, а вот в деревеньке пристроили. Все это огорожено изгородью в стиле ограды Летнего сада. Такой вот заповедник красоты и богатства (а это продемонстрировано во всем) в центре деревеньки.
Народу туда съезжается видимо-невидимо, особенно всяких свадебных кортежей - хочется же себя сфотографировать в это день на фоне чего-то красивого. Открыт этот комплекс для посещений только в пт., суб., и вс.
По инициативе того же Хозяина (так его все зовут в селе) появился небольшой зоопарк, расчистил он речку Ростовицу ( а сколько у нас речек, превратившихся в места свалок не вам рассказывать!) и, главное, построил детский дом на 20 ребят. Ну и его дом, конечно, на высоком берегу выглядит внушительно и как-то слегка неестественно что ли, ну как рождественская декорация: башенки, шпили, черепичные крыши... Ну что ж - имеет право. Впечатление осталось разное, но подумала: если бы каждый, имеющий власть и такие дЭнги хотя бы на своей малой родине делал что-то подобное, то жизнь начала бы меняться быстрее и в лучшую сторону.
Хотя вот найти WC в той местности нереально, так же как и кафе или ресторанчик. И для "почувствуйте разницу" в примыкающем к этому селу уже в другом населенном пункте, ну просто 500 м. у дороги стоит Клуб... А вообще места там красивые...

"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя