Сегодня я тоже в "Хвастушках", и снова с чертежом в туши... Сшила одеялко для девочки. Вот такая клетчатая пастель-карамель. Злюсь сама на себя. Мне стыдно: у меня было девять месяцев, чтобы для этой малышки сшить что-нибудь ну оооочень суперское. Идей и планов было море: и домики, и зверюшки, и феечки, но... Хотелось как лучше - получилось как всегда. Ребенок вот-вот появится, осталась неделя, а я ни в одном глазу - вечный цейтнот. А очень мне хочется хоть через одеялко, но быть рядом, когда она появится. Вы же все знаете, как мы любим свои работы и с какой энергетикой они делаются для любимых. В общем, собрала самое быстрое, что пришло на ум - шевроны. Думала быстро постегать только по зиг-загам, да вот вместо синтепона взяла слимтекс, а он не такой "пухнастый", и получилось некрасиво - под тканью, казалось, пустота. Пришлось прокладывать еще по две строчки. В общем, дурная голова рукам покоя не дает. Могла бы отстрочить свободной стежкой - было бы быстрее. Ну, в общем, послезавтра отправляю его автобусом в Волгоград, и будем с нетерпением ждать хозяйку одеялка - маленькую девочку . А поскольку это самый близкий мне малыш на свете, я думаю, одеялок я ей еще нашью. Если, конечно, они ей понадобятся.
А пока технические данные - размер 1.16х1.26 м, ткань бязь, клеточка - трехгорская бязь, на бэке и окантовка - тернопольский миткаль (чудо,что за ткань!), внутри - слимтекс 150, машинная стежка.

На этой фотке, хоть и неважной, но видно ткань на бэке - тернопольский миткаль. Ей же и окантовано.