dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:52 

vdb256 О!! - замечательная идея!!! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:56 

Как выход из такой ситуации, на будущее, я вижу два тура голосования. В первом голосуют за все представленные работы, а во втором- только за те, которые набрали какие-то голоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:56 

Анка
Ну а кто тебе мешает дать серьезную оценку, а для приза симпатий стать "спонсором"? Если из своих работ мы будем устраивать балаган сюда не надо будет ходить - учиться будет нечему....

Последний раз редактировалось Ганнуся Пн дек 21, 2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:59 

Ганнуся, я хотела, да приза приличного не сыскалось.... 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:02 

Анка писал(а):
Ганнуся, я хотела, да приза приличного не сыскалось.... 11:

А что? Для призов были критерии????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:13 

стёпа писал(а):
Ленок, а я и не понял, что ты за меня голосовала.

всё - развод и девичья фамилия 6: ! Тем более тут такие серьезные дебаты развернулись - мне аж СТРАШНО ЧИТАТЬ!!!!
Totosha писал(а):
А он есть - понимать, что есть по сути лоскутное шитье, знать основные техники и классические требования к квилту. И уже с этим багажом - рассматривать каждую работу.

Тотошик, а что делать с нетрадиционным печворком? Вот мне очень понравились и Наташин Канкан, и Сиреневая пирамида - они же не традиционные!
Tata писал(а):
Я повторюсь------------Нужен критерий отбора, чтобы не было потом ни кому больно...
девочки, давайте не будем портить ПРАЗДНИК когда начинанается слишком строгий подход к отбору и судейству (это я про жюри и судейство в несколько этапов) праздник кончается - это уже переходит в рамки официальных квилт-шоу, а у нас участвуют и новички и мастера - и всем должно быть комфортно! А работу над ошибками все сделают, для того и ходим сюда - учиться
единственное, что я бы изменила - дала бы возможность проголосовать 3 раза

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:13 

Я в гостях с трудом могу уединится с компьютером 8:
Всем 7: 7: 7:
По памяти из любиміх єто "Судьи" 2: ,"Ножки","Судоку","Третьим будешь?","Скорая помощь" и все-все работі 18: 18: 18:
Я планировала пошить 2-3 работі,но вдруг пришлось уехать.Успела только котиков.Вся работа сшита из кусочков,только голові аппликация.Приклеила аппликационной паутинкой и прострочила по контуру.Там,где много швов,после стежки появились маленькие почти незаметніе горбики,а на фото они віглядят,как кривизна 6: Єти кусочки так забавно віглядели с изнанки,что я сфотографировала.После 28-го - покажу.
А голосовала я по ємоциям.Все-таки много новичков принимали участие и я решила,что раз єто игра,а не квилт-віставка,то не судила строго 18:
Спасибо всем за праздник! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:17 

Да, девочки, это был не квилт-шоу, а праздник. И если не я одна не заметила, что нет каймы, да и Бог с ней с каймой. Мы все хотели просто поздравить любимый сайт и сделать ему подарок.

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:18 

Можно и я вставлю свои 5 копеек?

Во-первых, я поздравляю всех победителей: Iric, Швейка, Асисяйка, Ромашка! Работы ваши разные, интересные, достойные!

Во-вторых, про конкурс в целом. Мы (я и Iric) все три года ставили только одну цель: устроить праздник, фестиваль, ликование. Мы даем возможность - и очень рады что ею воспользовались так много наших форумчанок - показать работы как многоопытных лоскутниц, так и начинающих. И, пожалуй, для последних, это даже более важно, чем для остальных. У нас не было и, наверное, не будет критериев отбора работ и критериев оценки выставленных работ. Критерий один: мне нравится работа потому-то и потому-то. Т.е. критерии у всех разные, свои. Как и вкусы у всех разные, а о вкусах, как говорится...
Обратите внимание, что этот конкурс мы всегда приурочиваем ко дню рождения сайта и негоже гостям-участницам говорить: твой подарок нехорош, и бумажкой обернут некрасивой.

Возможно, в таких массовых конкурсах в дальнейшем надо будет придумать номинации: стежка, аппликация, традиционный пэчворк, артквилт... или что-то еще...
И решить техническую проблему голосования сразу за три работы. Но вспомните, мы с Ирой не програмисты, не ВЭБдизайнеры и многое нам просто не под силу. Если из вас кто-то подскажет путь, как это решить - будем рады и это пойдет на пользу всем нашим будущим проектам.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Пн дек 21, 2009 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:22 

moonlit_cat писал(а):
когда начинанается слишком строгий подход к отбору и судейству (это я про жюри и судейство в несколько этапов) праздник кончается - это уже переходит в рамки официальных квилт-шоу, а у нас участвуют и новички и мастера - и всем должно быть комфортно! А работу над ошибками все сделают, для того и ходим сюда - учиться
единственное, что я бы изменила - дала бы возможность проголосовать 3 раза[/quote]
7: согласна полностью.
Откровенно говоря ві меня удивляете,кто за что хотел - за то и голосовал.Имеем право. 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:34 

Дорогие мои софорумчанки, авторы тех работ, которые мне захотелось отметить призами личной симпатии :Тотоша, и ЛМ, пожалуйста, пришлите мне ваши адреса в личку. Шулька, Юля, Давай созвонимся, может встретимся завтра?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 15:29 

Значится так, я лично отнеслась к этому конкурсу как к поздравлению форума ДубльИрин с очередным (дай бог, не последнему) юбилею. Поэтому оценивала работы отнюдь не по принципу традиционного лоскутного конкурса! Ведь сделанные работы - это подарки, подарки всем нам. И ,действительно, как бы выглядели хозяева, если бы обсуждали : вот этот подарок лучше, а этот хуже, совсе некудышненький... А мы здесь на форуме и хозяева, и гости, и шители, и поздравители. Сами шьем, сами оцениваем, сами призы выставляем... По большому счету, это ведь не конкурс, а вечеринка с подарками в честь дня рождения. По моему, опять таки мнениию, второе место дано обснованно, мне как любителю всяческих принтов, все понятно.
А если хотите конкурс по гамбургскому счету, то это совсем другое дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 16:27 

MummiMama 5:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 16:34 

1: Девочки, я уже ушла до лета из шитья, машинки и форума, но сегодня получила две поздравительные открытки и случайно заскочила и в эту тему. Спасибо, прежде всего Иринам и Тотоше за их гигантский труд.Спасибо Тотоше, что все же поставила мою работу, хоть я и сильно сомневалась. Спасибо всем за праздник! Но хочу внести предложение - или не оценивать вообще, или оценивать жюри. На Рижский праздник работы собирались без оценок, и не было соперничества. А тут - примерно 50 человек из голосовавших асы и около 100 - новичков или малоопытных специалистов! (Я правильно поняла?) Как можно, не представляя критериев оценки, выбрать хоть что-то?И так форумчанки, умницы, всё же приняли решение в меру своих возможностей. Думаю, что умные, талантливые и очень доброжелательные Ирины найдут какое-то решение на будущее. А сейчас, бегом , бегом готовим подарки к Новому году! Елки, звезды, шарики и тигры! 511: Целую!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:33 
А по поводу помощи в организации следующего голосования....
Может и не стоит на праздник устраивать конкурс.Правильно Roolen сказала-наши работы,это были поздравительные открытки.
А тематический конкурс нужно устраивать помимо праздника, тогда может и обид так много не будет.ИМХО
PS: А разбор полетов можете проделать над моей работой № 90.Не обижусь.И даже могу всем и сама рассказать, в чем там косяки.....А их там целых 33 12:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]