Спасибо, Олечка!
Тогда я начну... Про курсы Любочки Лежаниной в первый раз я прочла в интернете... и во второй, и в третий... А потом увидела и подержала в руках работы моих землячек - ее учениц! И тут началось!
Домой я неслась впереди трамвая! Еще не раздевшись я приникла к компу...

и...

А на дворе была весна... Но я же не могу ждать до сентября! У меня ведь горит!
И я села учиться сама... Моего задора хватило на все уроки первого курса, что меня, безусловно, удивило.

И за лето я экстерном прошла весь первый курс.

"Долговая ямка" стала моим домом родным на весь первый курс, т.к. все экзамены и зачеты я сдавала Любочке там, а она, дай Бог ей здоровья, каждый раз приезжая с дачи имела "удовольствие" проверять мои каляки-маляки.
Зато на второй курс я пошла как положено, с первого сентября, с бантиками и новой машинкой под мышкой.
И вот тут-то меня стали посещать предательские мысли бросить, отложить, отвлечься...

Эх, как я себя пинала! И с какой гордостью я сейчас вижу, что у меня всего один урок в долгу, что я прошла весь год... А когда прочитала Любочкину фразу: "А вот это уже на самом деле- последний урок...", по щеке невольно потекла слеза... Сердце так защемило-защемило!

И родилось стихотворение. Да простят меня мои однокурсницы - принесу его сюда для первокурсниц, чтобы они ценили каждый Любочкин урок, удовольствие от каждого ее задания, радость от каждой выстеганной работы, счастье от каждого ЗАЧЕТа!
Спринтер бежал, задыхался и падал!
Снова вставал, вновь дыханье сбивал...
Он отставал, догонял, отрывался!
"Только б успеть!" - он себе повторял!
Мимо мелькали кусты, очевидцы...
"Ух ты!" и "Вау", "ЗАЧЕТ!", "Хорошо"...
Бегом своим не успев насладиться
Вот уже к финишу он подошел...
"ФИНИШ" увидев он сел и заплакал
Два тура прошел... Все! Закончился бег!
Тренер! Учитель! Взгляни на беднягу...
Прошу - тренировку! Дай новый забег!