dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 09:40 

Любовь Юрьевна, да я и не расстраиваюсь, давно на дублирин переехала, больше смешно. Пытаюсь понять воспитательный момент, пока в голову нечего не приходит 517:

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 16:37 

Девочки первокурсницы-однокурсницы!
Давайте обсудим как нам училось эти 8 месяцев!
Расскажу о себе - начиналось тяжко - новая машинка, практически никакого опыта шитья, не то что стежки.
Потом после панно с елкой в технике трапунто, когда меня похвалили, я как-то расцвела и подумала, что эгегей! Как мне нравится! Потом опять скисла, когда поняла, что все две недели до следующего урока я стегаю, стегаю, стегаю, а хочется повышивать, а некогда. В голову полезли мысли типа " трапунто научилась делать, ради этого ведь сюда пришла ну и все - бросай...", но потом характер взял верх и раз уж начала, то нельзя бросать на полпути начатое, надо заканчивать. Вот так я и оказалась на 12-ом уроке:) И даже прошитый на 8-ом уроке палец не остановил!
А как было у вас? Посещала ли предательская мысль бросить?:) Что остановило?
Что самое-самое интересное для Вас было за все это время?

мой блог

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 21:02 

Екатерина Кандаурова, Кать, а я помню твою елку, даже захомячила себе в хотелки. И твоя попона для лошадки останется в памяти надолго!!! И твои креативные сумки, и не менее , а то и более креативные названия. Это очень здорово, что ты прогнала предательские мысли и преодолела очередной рубеж. Не хочу говорить "последний" урок, лучше - очередной этап в совершенствовании мастерства, вкуса, фантазии.
У меня такая мысь закралась где-то после сашико. По постам заметно было. Но главное, что мы сделали, это победили неуверенность, лень, жизненные обстоятельства.
Как это было у меня. Февраль 2012 - зачесались руки, вспомнила, как я с бабушкой и тётей вырезала из обрезков драпа!!! шестиугольники. Стопочки были высооокие! Из них потом получилось два больших одеяла. Пошла в магазин, купила мат, нож, ткань, линейки, пришла домой довольная, нарезала полосы, сшила топ в стиле колодец, собрала трехслойник и ..... все, радость прошла. Стегать не умею!!! Пошла в интернет. Думаю, ну вот сейчас почитаю, и все у меня получится!!! Как вы понимаете, ничего путного у меня не вышло. Покопалась в интернете еще, и в очередной раз убедилась, что когда тебе что-то просто необходимо, оно придет! Короче, 20 марта пишу первое письмо Любе. Потом- нетерпеливое ожидание сентября, а пока он не наступил - самостоятельное изучение уроков. Скажу честно, дальше третьего я не продвинулась. Ха-ха, видели бы вы мои первые опыты!!! Специально на память оставила. Поэтому, главное, что мы вместе прошли этот непростой участок пути!
Каждый урок запомнился по-своему. Но главное, что останется у меня в памяти, а главное - в душе, что мы подружились с первых уроков: восхищались успехами друг друга, переживали , когда у кого-то были непростые времена, поддерживали друг друга! Не прощаемся, девчата!!! 18:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 07:32 

А у меня так получилось: хотела пойти в художку поучится, хорошо, что там работает мама моего воспитанника, она пообещала помочь устроится (школа-то детская). Вдруг, совершенно случайно!!! нахожу ссылку на курсы, тут же написала Любе, ни на что не надеясь особенно... и вот на следующий день читаю её ответ - "принимаю"! В небольшом шоке понимаю, что это судьба! Что моё рисование никуда не убежит! Что надо срочно готовить материалы (сентябрь месяц, а у меня нет самого главного - лапки)! И понеслось!
В общем, не скрою, что крамольная мысль о "трудно, брошу" появлялась, но я её гнала и не посмела озвучивать, даже сама для себя. Этот переломный момент случился на 5 уроке, одна цифра 18 (образцов) меня испугала, а ведь это была только часть первого уровня! Уже после пришло понимание, что это надо было пережить, надо набить руку именно путем многократного повторения! Что пробовать различные техники и учится основам - разные вещи! В первом случае ты лишь решаешь для себя, станешь ли ты в будущем чаще делать бути или кантху, например. А вот во втором - это азбука!
Так сложилось, что в моей жизни было достаточное количество не очень хороших событий... и я научилась жить сегодняшним днем! Так что просто стараюсь не думать о том, что 12 урок - последний.

Brother Innovis 30

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 11:17 

Девочки-первокурсницы, а исповеди второкурсников принимаете? 526:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 11:26 

Ларри Лариса, было бы очень интересно и поучительно услышать и ваши истории!

Brother Innovis 30

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 12:40 

Спасибо, Олечка!
Тогда я начну... Про курсы Любочки Лежаниной в первый раз я прочла в интернете... и во второй, и в третий... А потом увидела и подержала в руках работы моих землячек - ее учениц! И тут началось! 11:
Домой я неслась впереди трамвая! Еще не раздевшись я приникла к компу... 505: и... 11: А на дворе была весна... Но я же не могу ждать до сентября! У меня ведь горит! 527:
И я села учиться сама... Моего задора хватило на все уроки первого курса, что меня, безусловно, удивило. 11: И за лето я экстерном прошла весь первый курс. 11: "Долговая ямка" стала моим домом родным на весь первый курс, т.к. все экзамены и зачеты я сдавала Любочке там, а она, дай Бог ей здоровья, каждый раз приезжая с дачи имела "удовольствие" проверять мои каляки-маляки. 11:
Зато на второй курс я пошла как положено, с первого сентября, с бантиками и новой машинкой под мышкой. 507:
И вот тут-то меня стали посещать предательские мысли бросить, отложить, отвлечься... 521: Эх, как я себя пинала! И с какой гордостью я сейчас вижу, что у меня всего один урок в долгу, что я прошла весь год... А когда прочитала Любочкину фразу: "А вот это уже на самом деле- последний урок...", по щеке невольно потекла слеза... Сердце так защемило-защемило! 6: И родилось стихотворение. Да простят меня мои однокурсницы - принесу его сюда для первокурсниц, чтобы они ценили каждый Любочкин урок, удовольствие от каждого ее задания, радость от каждой выстеганной работы, счастье от каждого ЗАЧЕТа!
Спринтер бежал, задыхался и падал!
Снова вставал, вновь дыханье сбивал...
Он отставал, догонял, отрывался!
"Только б успеть!" - он себе повторял!

Мимо мелькали кусты, очевидцы...
"Ух ты!" и "Вау", "ЗАЧЕТ!", "Хорошо"...
Бегом своим не успев насладиться
Вот уже к финишу он подошел...

"ФИНИШ" увидев он сел и заплакал
Два тура прошел... Все! Закончился бег!
Тренер! Учитель! Взгляни на беднягу...
Прошу - тренировку! Дай новый забег! 17:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 13:32 

Ларри
Класс! Особенно последняя строка - улыбнула!:)

мой блог

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 13:37 

А меня вообще непонятно каким ветром занесло, шитьем никогда не увлекалась, зарегистрировалась чисто так, больше для интереса ... и осталась. Увидела объявление о курсах, сама конечно бояка, в одиночку учиться то. Привела для моральной поддержки Таню Kotka, вроде знакомый человек, и не так страшно получается 11:
Первые два урока ревела напролет, пачка бумаги, 3м материала на каждый урок и все кривое, косое, бросить хотела неоднократно (и курсы и машинку 3: )
А на третьем уроке, вроде смотрю уже и получаться потихоньку стало, и желание бросать пропало. Узнала для себя очень много нового, и познакомилась с людьми интересными. Столько идей, техник, все хочется попробовать.
Даже жаль, что курсы скоро закончатся

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 16:18 

Для меня "подстрекателем" оказалась Пчелка Лена 8: - ее работы видела, щупала, разглядывала и свои слюнки утирала 11: . Домой приехала, в интернет - ан, нет, не успела....запись прошла 504: . И целый год по всем страничкам Дублирина, все фото работ и до слез в глазах:"во шьют, во стегают"....... 7: Совершенно случайно (чутье, что ли) перед началом первого курса 2012г. читаю на сайте, что ЗАПИСЬ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!!!!!!!!!!!
Люба, спасибо миллион раз, что Вы записали меня "в последний вагон" 527: .
Хоть и сижу в ДЯ с 6 урока, но мыслей уйти с курса - НИ-НИ-НИ-одной 10: ! Наоборот, меня теперь можно назвать "маньяк со швейной машинкой" или типа того 12:. Мой швейный диагноз, как в том фильме "...на мясокомбинат - я, на стройку - я, на виноводочный - тож я"

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:24 

Ларри, Лариса! Весь первый курс за три месяца, да еще самостоятельно!!!! Сильно! Достойно подражания! А стихи такие проникновенные, каждое слово - отзывается в сердце, и финал с ноткой надежды прекрасен!!!
Brunetochka писал(а):
меня теперь можно назвать "маньяк со швейной машинкой" или типа того 12:. Мой швейный диагноз, как в том фильме "...на мясокомбинат - я, на стройку - я, на виноводочный - тож я"

Точно, Наташа, я тоже маньяк со швейной машиной. 19:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:53 

NatNik
Brunetochka
Новый подвид человека- маньяк комнатный/домашний со швейной машиной:)

Любовь Юрьевна, а у Вас курсанты-мужчины были?

мой блог

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 22:38 

Я здесь не с начала учебного года, только с декабря где-то. Мысль бросить не посещала никогда. Догнать, попасть в дополнительный набор, успеть сделать задания, сшить ГИ, перегнать, вырваться в космос (шучу) и так до 12 урока. Мне так нравится появление рельефа, новой фактуры на ткани, так хотелось делать это самой... и бросить, да ни за что! Вот что думаю, когда вижу чужую красоту:"Ну почему-же это сделала не я?! Ну как же это сделано?" 514: Тем и хороша учеба в коллективе, есть с кем сравнить, есть возможность тянуться. В начале я и подумать не могла, что запросто простегаю перья. И вот поди же.
Теперь хочется так много всего попробовать сделать (ведь могу же, наверное). Однако передо мной встает вопрос... а для чего, куда все это, собственно, девать? Ну не нужно столько вещей.
Хочется узнать куда девочки пристраивают свои творения. Кто для чего творит?

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
«Чем похвалиться, что показать»

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:50 

За дублериночками, и особенно за курсантками школы стежки я наблюдала довольно долго (года полтора), прежде чем решиться попроситься под крылышко к Любе. А наткнулась я на курсы благодаря Журавлику на сайте "Ярмарка мастеров",куда зашла по совету моей младшей сестры. Я помню, как меня поразили работы Журавлика, ее просто шикарные перья. Я облазила весь ее блог, а потом и весь интернет в поисках сведений, как такая красота делается. Там я и узнала, что она закончила школу стежки Любови Лежаниной. Я прочитала несколько мастер-классов Любы, и мне очень понравилась ее манера изложения информации - все очень просто, внятно, последовательно и систематично. Зайдя на Дублерин, я исподтишка наблюдала за девочками и восхищалась их работами. И когда Люба объявила набор на 2011-2012 учебный год, я была полна сомнений. И пока я мямлила, набор в школу закончился. Но с первых уроков я читала все задания, рисовала, даже что-то стегала. Но самостоятельно изучить курс - оказалось слабо. Поэтому сама для себя решила, я буду учиться у Любы на курсе. И хотя несмотря на колоссальную загруженность на работе и хроническое пребывание в долговой яме, мысли бросить учебу меня никогда не посещали. Спасибо Любе за ее терпение и снисходительность к нашим кривулькам. А что касается вопроса karamelkа, куда девать такое количество стеганых образцов, то у меня они почти все разбежались. Из каких-то я по нашила целую батарею косметичек, сумок-авосек, молодежных сумочек (большинство из них подарены мною или моими сыновьями друзьям-подружкам, что-то подарено коллегам на новый год и 8 марта, а что-то раздарено родственникам на день рождение). Дома осталось разве что короб для тканюшек, пара панно (трапунто "Легенда о белом слоне" и "Новогодняя елочка" ШТО) да пара подушек. Мои коллеги и коллеги моих сестер (их у меня две) даже просят сделать для них что-нибудь стеганое. Во я все это и совмещаю.

школа стежки Л.Лежаниной-2013, 2 курс

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:03 

karamelka, Наташа, я тоже почти все раздарила, тем более учебные вещицы продавать ( а уже просили) принципиально не хотела. Все пошло в народ! Осчастливила так сказать их, да и себя тоже. Потому как их радость была так искренна, что я радовалась тоже. Оставила себе только коричневые подушки, как память об уроке, где надо было выстрочить 18! образцов, да лоскутной ланчмат на дачу отправится. Можно и продавать. По поводу заработка, это надо решить тебе самой, очень много материала по этому поводу на ЯМе.

BROTHER INNOV-IS 1000

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]