Так как предлагали высказываться всем, тоже напишу.
1. Вот совсем я против того, чтобы всю ответственность по выбору лучших работ перекладывать на плечи Ирин и еще кого-нибудь, кого они сами выберут. Ну, не честно это по отношению к хозяйкам нашего сайта. Будет для всех праздник, а для них – головная боль. Хотя как раз их-то мнению и вкусу я доверяю на все 200 процентов, но взваливать на них еще и это? С другой стороны, в такой форме как сейчас конкурс для них тоже не конкурс. Ведь в финале они тоже не могут принимать участия по понятным причинам. А хотелось бы, чтобы праздник был для всех: от только что зарегистрировавшегося новичка до администраторов. 2. Потом почему только профи и новички? А как считать, например, тех, кто сшил сто сумок, но в панно не силен. Или сто больших одеял-квилтов, но маленький формат им не очень комфортен. Тогда уж нужно: профи, любители и новички. То есть три категории, не две. Или профи и любители. Так даже лучше, потому что новички – это уже любители. 3. Идея поздравительного пэчмоба очень демократична, но азарта маловато. 4. И еще мне, например, очень нравится мысль о том, что мой голос что-то решает, что в чьей-то большой победе есть и мой голос. Не будет общего голосования, не будет и этого чувства сопричастности. 5. Еще очень многое зависит от самих людей, от их способности спокойно воспринимать критику, видеть в ней полезные для себя вещи или сразу обижаться и «лезть в бутылку», как говорит мой папа. 6. Конкурс есть конкурс, и если указаны размеры работы, то уже была высказана очень хорошая идея – высылать куратору среди других фотографий работы обязательно одно фото на мате или с приложенными линейками. 7. Обязательно оговаривать в условиях конкурса, что работа принимается только с окантовочной бейкой. Без бейки и в рамочках куратор работу не принимает. 8. Разделить работы на 4 группы: *только стежка и вышивка *преобладание лоскутных техник * в основном аппликации *шуточные и поздравительные Автор сам определяет, какая техника превалирует в его работе. Если автор затрудняется, куратор помогает и сам решает к какой группе отнести данную работу. По одному победителю в каждой номинации. Призов получается аж 8. Ой, это, наверное, слишком много. Но ведь можно сделать совсем маленькие призы, чисто символические. Или вообще без призов. Только всефорумная слава и занесение в анналы сайта. Можно даже Доску Почета придумать и там вывешивать работы победителей. Или выслать грамоты для победителей. 9. Обязательное раскрытие темы, а не просто что-то такое отдаленно напоминающее. На мой взгляд, в этом–то и состоит главная интрига и интерес: всего лишь за месяц придумать сюжет, подобрать ткани и успеть сшить работу на заданную тему. Для поздравительных тема не обязательна, там и так есть тема – поздравительная.
Извините за сумбур.
_________________ Наташа, на "ты"
|