dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:00 

Так, пошел разбор полетов. 20: inno4ka, я просто говорила, что для ВСЕЙ дали, которая перед глазами, вряд ли хватит ткани, что бы ее сшить в натуральную величину. 20: Просто стихи, просто эмоции мои. Твой лаконизм мне понравился. Вот я сразу вспомнила твою работу и мне не понадобилось даже ее рассматривать заново, даже цвета помню, зеленый, голубой, синий и что-то интересное надето на даме, но что не помню, позже посмотрю, а раз так помню, значит хорошая работа, не переживай. 5: 5: 5:

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:02 

L&M, спасибо. Все понятно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:04 

Девочки , все таки мне кажется что этот конкурс нужен В нем есть азарт Мы все взрослые люди и думаю не стоит обижаться если вдруг работа не набрала голосов или кто то не написал комментарий Просто количество работ за которые можно отдать голос ограниченно И приходится выбирать Мне например очень понравилась работа 28 Но работ которые мне понравились было больше Выбирая только 12 голосов я не отдала голос этой работе , хотя потом видя что эта работа долгое время имела 0 голосов , очень пожалела что не отдала голос этой работе Вкусы у нас всех разные И каждый из нас выбирает те работы которые ему ближе и нравятся чуть больше Результат этого конкурса - это средний показатель наших вкусов Это лотерея И если кому- то вдруг не повезло - не стоит обижаться
Единственное конечно хотелось бы разделения работ лоскутных и со стёжкой Трудно расставлять приоритеты
По поводу критики , думаю что дозированная критика нужна Хотя многие относятся к ней по- разному Почему то сейчас вспомнилось как когда то много лет назад я училась на курсах кройки и шитья У нас была ооочень строгая преподаватель Она требовала с нас все делать правильно и аккуратно Критика её была жесткой и беспощадной Очень многие не выдержали её натиска и ушли так ничему и не научившись Было сложно Но спустя много лет я ей очень благодарна Она научила меня не относится к работе небрежно Корректная критика все таки нужна Нужна что бы расти
Девочки все таки мы все в первую очередь творцы И свои работы делаем для того что бы творить !!! Когда то прочитала на одном сайте про классификацию типов художников ( извиняюсь за лирическое отступление) Ну мы все немного художники , потому что личности творческие и создаем картины , только из лоскутков Вот ссылка http://mogut-vse.ru/kniga18.htm

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:14 

Semela
спасибо! Ссылка - блеск! 12:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:18 
loskutOK
А поконкретней:что не так в фото моих работ?
Ps:согласна на все100 - фото-тема нужна

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:18 

мы с Iric и дома обсуждаем эту тему и тут в теме обсуждаем то же самое... До окончательного решения еще далеко - пока идет обмен мнениями. Но вот я уже однозначно могу сказать, что я против конкретно назначенного (выбранного, самовыдвинутого и т.д....) жюри. Наш форум, впрочем как и любой другой, - это народное собрание, и выбор победителей - это народный выбор. Кому-то не нравится этот выбор? Но он сделан большинством. Это принцип любого голосования, большинство определяет. И пусть кто-то остается при своем мнении, и у него будет свой герой. Ведь любой выбор субъективный, а отдать определение победителя в руки трех субъективных членов жюри - это подвергнуть их еще большему шквалу чужого недовольства. Есть другой путь - это все же продолжать разговор в течение года о качественно и не очень качественно сшитых работах. Т.е учиться и учить, воспитывать и воспитываться на хороших образцах, на хороших МК.
Про конкурс - не конкурс... мне кажется сама отмосфера соревновательности бодрит, но тут еще дело в правильно прописанных условиях. Это наш прокол, если что-то не понято или не учтено, будем думать.... и такие разговоры - это как раз есть помощь для нас.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:28 

Фунтичек, Ира, а ты вот мне скажи, зачем в "мельницах Томаса" ты простегала бейку и почему именно таким рисунком? 20:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:46 

Решила, наконец, высунуть кончик носа из кустов. 3:Ну, во-первых, присоединяюсь к поздравлениям Дублирина и дублиринок с праздником! И хочу высказать мнение "чайника". Я не участвовала в конкурсе (и правильно сделала), т.к. у меня проблемы с фантазией и тема для меня была слишком трудной. Поэтому я с нетерпением ждала показа работ. И в первую очередь я искала в них воплощение этой темы. Оценивать качество и цветовое решение с моей стороны было бы нахальством. Я специально не читала, что пишут авторы работ перед голосованием.(Зато я теперь с удовольствием читаю их комментарии).
Так вот я хотела бы особо сказать о работе Котика 126. На мой, непрофессиональный взгяд она очень глубоко раскрыла тему, если ударение сделать не на ВЕТРЕ, а на ПЕРЕМЕНАХ. От сшивания лоскутков, как в деревенских одеялах (причем их символически 364) - к сложной и изящной стежке. И наоборот, от серых будней к яркому, радостному многоцветью. 509:

Последний раз редактировалось Барт Сб дек 22, 2012 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:51 
Васса писал(а):
Фунтичек, Ира, а ты вот мне скажи, зачем в "мельницах Томаса" ты простегала бейку и почему именно таким рисунком? 20:

Задумка:это -типа ВЕТЕР 11:
На самом деле нашла в интернете картинку-оптическую иллюзию:там маленькая мельничка на каждом следующем ряду- уровне увеличтвается в размере ... Начала с маленького квадратика и.....не влезла в размер.Пришлось "строить" балки мельницы.
Теперь этот квилтик в любимцах у мужа,как ни странно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:56 

Так как предлагали высказываться всем, тоже напишу.

1. Вот совсем я против того, чтобы всю ответственность по выбору лучших работ перекладывать на плечи Ирин и еще кого-нибудь, кого они сами выберут. Ну, не честно это по отношению к хозяйкам нашего сайта. Будет для всех праздник, а для них – головная боль. Хотя как раз их-то мнению и вкусу я доверяю на все 200 процентов, но взваливать на них еще и это?
С другой стороны, в такой форме как сейчас конкурс для них тоже не конкурс. Ведь в финале они тоже не могут принимать участия по понятным причинам.
А хотелось бы, чтобы праздник был для всех: от только что зарегистрировавшегося новичка до администраторов.
2. Потом почему только профи и новички? А как считать, например, тех, кто сшил сто сумок, но в панно не силен. Или сто больших одеял-квилтов, но маленький формат им не очень комфортен.
Тогда уж нужно: профи, любители и новички. То есть три категории, не две. Или профи и любители. Так даже лучше, потому что новички – это уже любители.
3. Идея поздравительного пэчмоба очень демократична, но азарта маловато.
4. И еще мне, например, очень нравится мысль о том, что мой голос что-то решает, что в чьей-то большой победе есть и мой голос. Не будет общего голосования, не будет и этого чувства сопричастности.
5. Еще очень многое зависит от самих людей, от их способности спокойно воспринимать критику, видеть в ней полезные для себя вещи или сразу обижаться и «лезть в бутылку», как говорит мой папа.
6. Конкурс есть конкурс, и если указаны размеры работы, то уже была высказана очень хорошая идея – высылать куратору среди других фотографий работы обязательно одно фото на мате или с приложенными линейками.
7. Обязательно оговаривать в условиях конкурса, что работа принимается только с окантовочной бейкой. Без бейки и в рамочках куратор работу не принимает.
8. Разделить работы на 4 группы:
*только стежка и вышивка
*преобладание лоскутных техник
* в основном аппликации
*шуточные и поздравительные
Автор сам определяет, какая техника превалирует в его работе. Если автор затрудняется, куратор помогает и сам решает к какой группе отнести данную работу.
По одному победителю в каждой номинации.
Призов получается аж 8. Ой, это, наверное, слишком много. Но ведь можно сделать совсем маленькие призы, чисто символические. Или вообще без призов. Только всефорумная слава и занесение в анналы сайта. Можно даже Доску Почета придумать и там вывешивать работы победителей. Или выслать грамоты для победителей.
9. Обязательное раскрытие темы, а не просто что-то такое отдаленно напоминающее. На мой взгляд, в этом–то и состоит главная интрига и интерес: всего лишь за месяц придумать сюжет, подобрать ткани и успеть сшить работу на заданную тему.
Для поздравительных тема не обязательна, там и так есть тема – поздравительная.

Извините за сумбур.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 20:03 

Я одна из тех , которая в полном аутсайте по голосам. У двух моих "работ" вообще были нули, судить о работах других не могу из-за недостатка швейного мастерства, только по впечатлениям, , Но как шила картинки, так и буду, т.к. это" мое ". Так вот , к конкурсу я готовилась, как никогда, сварганила аж 8 картинок, в ходе обсуждения у трех, распорола и переделала окантовку. Из 8 работ -6 нашли адресат, одну зажала для себя, одну совсем забраковала. Я это к тому, что ничего в условиях конкурса переделывать не надо, придумана и опробована превосходная форма участия мастеров и новичков , было так интересно участвовать и читать отзывы, что у меня лично создалось впечатления, будто я на две недели выпала из времени, правда "нули" портили настроение, но не настолько, чтобы впадать в уныние. А "призы" лишь подогревали любопытство. В оном я преуспела- отгадала ЧИСЛО работ в тотализаторе...
Девочки , прошу вас всех не искать причин для самоистязания, все , абсолютно все личности, как в жизненном плане, так и в швейном мастерстве... Всех с наступающим Новым Годом.
"И это пройдет", говорил мудрый царь Соломон, как проходит самый короткий день в году, и как проходит несостоявшийся "конец света"-21 декабря 2012 года. Аминь!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 20:09 

Барт, 126- kotik

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 20:13 

БАРТА!! СОЛНЫШКО Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!НЕ ЗРЯ ШИЛА НЕ ЗРЯ !!!МНЕ ТВОЙ ГОЛОС ТАК ДОРОГ ТЫ МОИ МЫСЛИ ОЧЕНЬ ЯСНО ВЫРАЗИЛА !!!ТАНЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ОСОБЕННОЙ любовью !!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 20:14 

Фунтичек, ну, если ветер, то все понятно , на то он ветер, шобы дуть через край 11: . У меня каждый день перед глазами твой подаруночек, там же стежечка такая шикарная, а тут, думаю, ну что же она такой орнамент то выбрала... , за мужа рада, пусть пока напрягает воображение, не ровен час и мельницу тебе настоящую выстроит 14:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 20:20 

Фунтичек, оччччень мне твои листья понравились, я за них голосовала в 1-м туре. Критиковать не буду, т.к. сама не ас. Чтобы критиковать, мне так кажется, нужно внутри себя иметь убеждение, что ты своей критикой именно поможешь человеку. А так я могу только предположить, почему та или иная работа набрала больше или меньше голосов, за что её и критиковать-то нельзя.
Насчет будущего конкурса моё мнение: либо оставить так, как есть, либо шить свободную тему, но на подразделы не делиться.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]