dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 03:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу   Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 18:17 

Приехала в пятницу на дачу, была цель провести уборку на участке, хотя цветы еще цветут но... осень неумолимо наступает и погоды уже, видимо, не будет. Начался дождь, на улице работать нельзя. Решила немного пошить (если приезжаю на несколько дней - машина и ноут всегда при мне). Но... баня топится, обед приготовлен, муж накормлен и у меня есть возможность посидеть в сетях, чему я очень рада. Почитала все последние страницы (темка растет так, что не успеваешь за ней). Всем большое спасибо за фотографии, за рассказы, все, что не успела посмотреть в Киеве (посмотрели очень мало), посмотрела с вашей помощью. Со многими не успела пообщаться, по вашим фотографиям познакомилась (лица-то примелькались) и ники помнишь. Решила опять вылезти из кустов и сказать своё "мяу". Хочу рассказать, почему у меня такой ник. Казалось бы никаким боком не подходит. Я помню, как в гостинице в первый день Ирик несколько раз меня переспросила "ты, марфуша"?, видимо, ассоциации у нее были другие. Здесь есть два момента: при рождении моей маме родители дали красивое русское имя "Марфа", но она почему-то его стеснялась и просила называть ее "Маруся". Не стало мамы рано, когда я была ребенком, а была она искусницей-рукодельницей. Она могла прясть, вязать, шить, красила тряпочки (то, что сейчас называют батиком) и делала их них разные нужные вещи, шила лоскутные одеяла, у меня в детстве было такое. А еще в наших краях, родом я из Сибири, из Кузбасса, было выражение, ироничное "э-э-э-х, ты, Марфушка", это когда человек сделал, что-то не так, не смог, не сумел (словом, оконфузился). Соединив эти два в одно: память о маме и свое незнание, неумение (пока еще!) в этом деле, (вообщем марфушка, да и только), я решила, что оно мне подойдет как нельзя лучше. Ведь светики, семицветики, светлячки и т.д уже давно были, птичья фамилия тоже не подходила, а этот ник, думаю, отражает мою суть.
Pra_Nata Наташа, спасибо, что все фотографии подписала, потому что не со всеми удалось познакомиться лично, лицо помнишь, а ни имени, ни ника не знаешь.
Таксик спасибо большое за фотографии таких красивых мест, которые мы не успели посмотреть, очень красивый дом с химерами, который не удалось увидеть, да и много еще чего.
Iric Ирина, мне очень нравится твое чувство юмора, если бы не было таких "М-ку-ку", скучно было бы в этом мире, кто бы сделал такую сказку, как сделали вы. Народ до сих пор не может успокоиться. Да, ноги у вас стоптаны по самое не балуй, нервы, бессонные ночи. Но сколько!!! эмоций у народа и какой пример для подражания. Вам ура, ура, ура!!! 509: 509: 509:

ко мне можно на "ты".

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 18:40 

Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается... Вот вроде только выставку развесли, а уже...
Очень рада была повидаться со "старыми" подругами 18: , обзавестись новыми 5: Спасибо всем за общение и вдохновение 18:
Огромное спасибо всем фотографам - побродить по вашим альбомам, как вновь пережить фестивальные дни 18:
Ирочка и Ирочка, 511:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:27 

L&M
Лидия Михайловна! Конечно не возражаю, а очень рада, что вы подарили шоколод Tanechka. Ведь только дублиринка поймёт о чём и от кого этот малюсенький подарочек! Завидую, что были на закрытии Чуд. Мгн.! А я вот никуда не попадаю - обидно, однако......
marfusha
Светочка! Какой интересный рассказ о нике!

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:38 

Летят дни, я попыталась писать мемуары о фестивале, параллельно читая ваши отзывы, но как-то не пишется... Я еще там, с вами, еще рассматриваю работы, еще говорю с вами, еще смотрю мастер-классы... А ночами не сплю, а вижу какие-то лоскутные изделия и шью (пока только в представлениях) сумки. Крыша съехала? Пора пить успокоительные? Или просто пора от слов, т.е. фантазий переходить к делу? 527:
Спасибо всем, кто делится своими впечатлениями! 515: Вот читаю и понимаю, что мои мысли уже высказаны многими авторами постов. И как красиво высказаны!!!
Приятно, что каждый ник имеет свою историю. У Марфуши особая история! Намного глубже, чем я могла бы представить. Светочка, раз ты с нами, то скоро твой ник потеряет актуальность, ведь ты станешь большой мастерицей! И останется только память о маме.
Я стала Пчелкой Леной просто. С пчелкой ассоциации у всех одинаковые: трудяга, собирающая по крупицам самое вкусное и полезное, что любят большинство. Думаю, что это отражает мою сущность. Хотела быть просто Пчелкой, но такой ник уже был занят и мне предложили заменить. Но как-то не хотелось отступать от своего и я добавила имя. Ведь есть Пчела Майа, а чем хуже Пчелка Лена?! Теперь меня все спрашивают, а Пчелка - это фамилия? За 6 лет я уже так срослась с новым именем, что иногда считаю его своим. И правду говорят: как назовешь корабль, так он и поплывет. Теперь я просто не представляю себя без рукодельной работы и надеюсь, что это и есть мое предназначение! Есть у меня и еще одно имя BeeLena (по-английски Пчелка Лена) Такое имя пришлось дать моему сайту, т.к. нужно было прописать название латиницей. Но я не против иметь два имени. 5:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 23:12 

loskutOKТебе хочу послать брошечку-давай адрес!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 00:07 

marfusha, Светочка, рассказ и правда, очень трогательный. Только уж ты на себя не наговаривай, мол "ээх, марфушка!.." Твои работы замечательные! Сашико-подушечки, и птичка супер...да все нравится!
А я хотела про Кузбасс рассказать. Помнишь, мы ехали на фестиваль, и в купе оказалось нас трое из Кузбасса, и даже из одной области, причем всего в вагоне было 8 человек!
Мой ник связан с воспоминаниями о рождении моих дочек-близняшек. Ждали одного ребенка, а неожиданно для всех, и для меня самой, родилось двое. "Ну, ты даешь, Кнопка" - только и сказал ошарашенный муж. 1: А вообще-то у меня никогда не было прозвища. При регистрации на Дублирине это единственное и вспомнилось, тем более, оно как-то относится к швейному делу! Теперь буду Кнопкой Ирой, раз уж нас двое "кнопок"!

Последний раз редактировалось Кнопка Вс сен 22, 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 00:10 

Как я понимаю,желательно раскрыть историю своего ника. Как у всех интересно. Ну,я тут новенькая. И все же,наберусь смелости: у меня просто простого:моя девичья фамилия Шпилевская, оттуда и Shpilka(шпилька). Но характер(мне так кажется) не колкий,во всяком случае стараюсь. Спасибо вам дублиринки за доброту и гостеприимство. 18:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 01:38 

loskutOK,северянка,ИвОлга девочки, спасибо, засмущали. 3: Действительно, не всех и упомнишь, а по фоткам других понимаешь, что не со всеми даже словом перекинулась-познакомилась. Оля, а я помню твой заразительный смех. 12:
Таксик Юля, ну и ну, я в ауте 2: ! Бродить по выставке инкогнито, среди единомышленников, почти родных, да что там - родных людей и не признаться!L&M Лидия Михайловна, вся надежда на вас - взять под белы рученьки и посвятить в наши ряды такую красавицу! И спасибо за взгляд изнутри, очень интересно, просим продолжения! 7:
Еще хочу добавить про памятники двум выдающимся актерам Николаю Яковченко и Гнату Юре. К первому судьба была не очень благосклонна - под конец жизни остался одинок, такса скрашивала это одиночество, с нею он гулял в сквере у театра, где проработал многие годы. А Гнат Юра - основатель театра, очень колоритный актер, его можно увидеть в записи спектакля "Мартын Боруля" и, кажется, "Сто тысяч" Карпенко-Карого. У нас по местному каналу показывали, все - потрясающие персонажи 19: ! Думаю, кто заинтересуется, можно найти в сети.
marfushaСвета, какой трогательный рассказ про ник!
kuraga Таня, заинтриговали рассказами о твоей брошке! Что-то я, видимо, пропустила, девочки, ткните, где можно взглянуть. Ты уж научи нас, как ее сделать!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 07:55 

Я в фестивале не участвовала и только мечтаю с вами познакомиться в реале.
Про свой ник расскажу - давным давно, на 1 курсе ехала в трамвае на вечер знакомства с однокурсниками. И привязался ко мне парень - девушка, давайте познакомимся, как вас зовут. Дошло до того, что он стал угадывать. А сколько букв в имени? - Четыре. Ну и пошло-поехало. Я ему говорю - у меня имя редкое, вы такого не знаете. Ну что вам стоит, скажите.......Ну я и сказала - Дуля. Он обалдел. А я, выходя из трамвая, спокойно добавила - книжки читать надо, Дуля - сокращенно от Дульсинея.
А когда сын делал мне электронную почту, это имя вспомнилось. А адрес надо было писать латиницей и с маленькой буквы, вот и получилась doolja
Сейчас я уже сжилась со своей картинкой и Дулей, по-другому и не воспринимаю себя.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:36 

А у меня ник уже как второе имя. Вернее даже не второе, а вполне равнозначное! А родилось в 2002 г. Дочка улетала в США впервые и для связи регистрировали адрес для эл. почты. От Елены Ситнер по 2 первых буквы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:50 

а я просто живу на севере... 526:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 09:52 

И у меня ник вторым именем идет, домашние спокойно передают трубку, когда на там спрашивают Алину. А началось все почти 30 лет назад с поэмы Жуковского

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:26 
Девочки-участницы обмена квадратиками,какие будут предложения по поводу даты показа изделий из супер разнообразных тканюшек? Была мысль устроить показ шедевров на день рождения сайта.Но боюсь,что все взоры будут прикованы к ежегодным конкурсным панно.В связи с этим предлагаю дату-7 ноября- "День 7 ноября-красный день календаря...." (В данном случае никаких ассоциаций с соц.прошлым- просто на ум пришло) Думаю,что полтора месяца хватит для воплощения идей?Кто за?Или предлагайте свои варианты

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:31 

Девочки, всем привет!
Наконец-то я дома! мой рейс из Москвы задержали на 3 часа, домой приехали в начале четвертого утра уже субботы. А тут разбор багажа и борьба с простудой, которая еще в Киеве напала.
Фото с фестиваля разобрала по альбомам, как только муж закинет в комп - сразу дам ссылку. Хотя фото будут повторяться, но пусть будет - для порядка. Отдельно - видео, там и мастер -классы, и просто фестиваль.
Разложила подарочки - чего только нет! там были еще шоколадки, но уже съедены любимым мужем... фото не очень - снимала планшетником.
Изображение
Огромное спасибо всем дарителям! 509: 509: 509:

По поводу своего ника я на фестивале рассказывала - зарегистрирована на Дублирине была давно под ником Xelenka, изучала теорию, использовала идеи с сайта при пошиве сумок и рюкзака. А когда надо было зарегистрироваться для курсов стежки, прочитала, что почту с майла не принимают, надо другую. Ну конечно я до конца не дочитала - можно было с прежним ником остаться. 3:
А так я изменила ник и завела почту на яндексе. Ник получился Xelenka-Mur - это и на Мурманск маленький намек и на моих кошек тоже. 503: на фото девочке мейн-кун 9 месцев - ребенок еще!
Изображение

В фестивале я участвовала в 2 совместных проектах - Мотя и домик на улицу, ну и сумочный комплект привезла
Изображение,Изображение
комплектик остался на ПМЖ в Киеве, правда совсем у другого человека, чем предполагалось - он планировался для приятельницы моей киевской подруги, но дочь подруги сразу сказала, что она сумку не отдаст, типа - для приятельницы придумайте любую "отмазку". Так что подруга отдаст приятельнице мою предыдующую сумку (которую я ей в прошлом году отдала), я для подруги придется шить новую.
Буду шить по идеи Дублирина - у многих такие были - квадратные, большие, носить в руке или на руке.
Вот такая длинная история.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:07 

ИвОлга,Пчелка Лена,Кнопка,Pra_Nata Девочки, спасибо за внимание к моему рассказу.
Пчелка Лена, тут, думаю, каждому, кто посмотрел твои работы, все понятно относительно твоего ника.
Кнопка-Ира, я сначала "ходила" по лоскутным сайтам, смотрела, хотела научиться и Любины видела уроки и работы, а потом когда увидела набор в ее школу, не могла упустить эту возможность. Учиться в ее школе и НЕ научиться просто не возможно. А вот в море лоскутиков приходится доходить своим умом, это сложнее, учитывая еще и дефицит времени. Но...все решаемо, я думаю, дайте только время, с такой целью я и на фестиваль ехала: посмотреть, поговорить, расспросить, напитаться идеями.
Таня-курага - брошь, действительно, замечательная, я у девочек видела и сразу обратила внимание, неплохо бы МК организовать, все вместе бы и научились.

ко мне можно на "ты".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу   Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]