dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 09:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:36 

Shackley Ой какая песня хорошая!!!И такая правдивая!!!! 8: 11:

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:50 

Hope
Да, исполнение было супер! Питерское трио было на высоте! 501:
Shackley
Спасибо! 18: 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 23:03 

Фотографии с Фестиваля(продолжение следует)

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 23:36 

Iric, Hope, спасибо огромное, мы старались... 525: 525: 526: прошла неделя?, а Фестиваль в сердце и душе живет, как вдохновляющее чудо...СПАСИБО ИРИКИ!!! 502: 502: 502:
ИвОлга, а мягкий апельсин мой... вот как я его делала... надула воздушный шарик по размеру апельсина, приваляла шерсть /мокрое валяние/ и повесила сушиться, а потом лопнула шарик и набила синтепоном... Изображение
L&M, я просто была счастлива, что тебе смогла так просто и быстро доставить радость... мне и самой они безумно нравятся, ну и я прекрасно понимала, что нам с Курагой встретиться в одном городе проще..., что мы и сделали... вот, смотри - КРАСОТА!!! Изображение
У нее одна брошь краше другой получаются... А еще она мне торжественно вручила Диплом участника фестиваля, за что отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ирикам и организаторам фестиваля, т.к. я, честно говоря, думала, что мои игрушки не совсем формат, но муж пошутил сказав: "Да, ты вон сколько сала на фестиваль привезла, вот за это тебе и диплом"... Изображение - вот тот поросенок, который купался в апельсинах... и огромное спасибо за подарки и сюрпризы, которы я получила в дни фестиваля... они все развешаны, я ими любуюсь и вдохновляюсь... и всех - всех - всех помню ... Изображение 509: 509: 509: и теперь усиленно думаю над проектами

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 23:41 

Фунтичек, понятно 8: , что шьем из всех квадратов.
Лора Шейх, в нашем деле БУЛАВКИ - это необходимые и верные помощники 8: , какой же "злой умысел" 10: . Мне не попали...

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 07:12 

Лора Шейх
Булавки в изделии остаются даже если ты пять раз все просмотрела, повытаскивала и попросила кого то еще раз проверить 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 07:17 

Shackley 7: 7: 7: 7: 12:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 07:35 
Лора Шейх булавки в изделии легко находятся, если посадить на изделие мужчину 12: 12: 12:

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 09:36 

Shackley Апельсины, поросёнок и бисер (который метают перед свиньями? 12: ) мне жутко понравились, а уж песенка - просто бесподобная!

Хочу добавить еще пару слов о выставке, которую я посетила в Киеве: "Возрождение золотого века", светская мода 1820-1920, частная коллекция Марины Ивановой. Два больших зала на втором этаже в здании возле метро "Олимпийская". Это был полный восторг! Очень советую всем любителям истории, одежды и ручной работы. Меня совершенно поразили платья из Европы и Америки, тончайшие кружева, бесчисленные буфы, защипы, турнюры, шляпки, детские костюмчики. Представлены также удивительные салфетки и скатерти, нижнее бельё, украшения, веера, сумки с фермуарами, вышивка и каркасные сооружения, которые бедные женщины носили под платьями. Поражает где и как госпожа Иванова собрала все эти раритеты!!! Впечатлений море и они останутся надолго.
В будничные дни вход на выставку дешевле, для пенсионеров и студентов скидка. За 10 грн вы получите разрешение фотографировать работы.

Заголовок сообщения: [URL=http://vfl.rRe: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИ
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 09:43 

Добавляю еще немножко фотографий Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение [img]http://images.vfl.ru/ii/1379919084/0a8e14[URL=http://vfl.ru/fotos/706dca963155458.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1379919213/706dca96/3155458_s.jpg[/img]

уроки стежки

Последний раз редактировалось соколенок Пн сен 23, 2013 09:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 09:47 

Shackley, песенка прекрасная! 509: И я просто счастлива, что наш любимый город был в Киеве представлен так великолепно! Не только рукодельное творчество, но еще и сценическое действие! 502: СПАСИБО!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 09:59 

Изображение Изображение Изображение

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 10:08 

Добралась я домой одна из первых, а отчитываюсь - одна из последних. Отговорки обычные - работа, запущенные за время отпуска коты, квартира, дача... Но это ведь не важно! Читала все комментарии, рассматривала все ссылки и дотянула.
По поводу ника (раз уж пошла такая пьянка) все очень просто. Мне посчастливилось наткнуться на Дублирин на самой его заре, участников было мало, а для меня это – первый опыт регистрации на сайте, фантазия напрочь отключилась, а Катя на форуме еще не было. Поэтому я – Катя из Екатеринбурга. Сейчас может и поменяла бы что-нибудь, но поздняк метаться.
Выяснилось, что у меня нет своей фотографии на фоне моих работ. Нашлась таковая у друга-Фунтичка!
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Фестиваль в Киеве" »»
Для тех, кто не знает - я стою в профиль вместе с Ole и Valya. Убей бог, не помню этого момента…
Теперь по порядку о пребывании в Киеве. Приехали мы с мужем одни из первых. И в понедельник с утра с мешками работ появились в галерее. Первая форумчанка, кого мы там встретили – Вера-kijnka. По воле судьбы она же была последней, с кем мы попрощались в Киеве, но об этом позднее.
Изображение
Увеличить фото »»
Ну а потом «перестрелка» фотоаппаратами с Iric. Меня она показывала сразу в первые же дни, а я только сейчас!
Изображение
Увеличить фото »»
После разгрузки нас отправили гулять по Киеву. Я здесь первый раз, муж был в глубоком детстве, поэтому открывали для себя новый город! Киев, мы тебя любим!!!
Прогулка на теплоходе - Изображение
Увеличить фото »»
Подземный переход, расписанный черным маркером - Изображение
Увеличить фото »»
Крещатик, майдан Незалежности и еще, и еще…
Надо сказать, что приехавшим до начала фестиваля с погодой удивительно везло – тепло и солнечно.
День второй начался с развески работ. После того, как развешала свои, успела сфоткать девочек за работой
Алевтина и НатаФка Изображение
Увеличить фото »»
Юля и Brunetochka Изображение
Увеличить фото »»
А сами помчались в музей истории архитектуры Украины в Пирогово. Красота, простор, воздух! Нет слов!
Изображение
Увеличить фото »»
Девочки, полетаем? Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Хоть и не люблю такую фразу, но в альбоме есть еще фотки…
Третий день опять был посвящен прогулкам по городу (Пещерский парк, выставка цветов, Лавра, Крещатик, дом с химерами, сквер у театра им. Ивана Франко). Но начался-то он со встречи на улице с москвичками, гуляющими в ожидании заселения в гостиницу. Жаль, что никто этого не сфотографировал… Бедные девочки, замерзшие после бессонной ночи, закутанные в курточки и шарфы. И мы налегке с босыми руками и ногами…
А к вечеру гостиница здорово оживилась! Беготня из номера в номер, встречи, знакомства. К сожалению я не сшила боки для «секретного» проекта Никиты, но зато вечер провела в его сшивании в компании Фунтичка, Санты и Ценителя.
Четвертый день – открытие фестиваля. Здесь не буду даже выкладывать фото (их уже есть) и описывать эмоции – их столько!!! Потрясающее ощущение – общность таких разных людей! День пролетел, как одно мгновение!
Здесь хочется поддержать мнение Марошки по поводу работ и реальных людей. При общении на форуме рисуется картинка человека. Иногда она стопроцентно совпадает с реальным человеком, а иногда оказывается диаметрально противоположной. Не значит, что хуже – просто другой. И это всегда безумно интересно. Поэтому, девочки, знакомьтесь, встречайтесь, вылезайте из кустов! (Granya, поделись своими впечатлениями по этому поводу).
И самое грустное – последний день… Надо паковать чемоданы, но ведь девочки собираются на экскурсию, надо их проводить (вот уж таких фотографий больше не у кого нет!).
Кто-то уже сидит в автобусе, кто-то еще подтягивается
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Вот все расселись, Нина-malaya докурила последнюю сигаретку, дана отмашка к отправлению…
Изображение
Увеличить фото »»
Автобус тронулся… Думаете на этом рассказ закончился? Так вот нет! Алина запрыгивает буквально на ходу
Изображение
Увеличить фото »»

И вот чемоданы собраны, гостиница покинута… Но! У нас назначена встреча с Верой и индивидуальная экскурсия по Андреевскому спуску!
Пейзажная аллея
Изображение
Увеличить фото »»
Андреевский спуск Изображение
Увеличить фото »»
И красивущие места за ним
Изображение
Увеличить фото »»
И хоть погода после обеда испортилась, но прогулка продолжалась до вечера
Изображение
Увеличить фото »»
Одни, без Веры, мы бы столько не увидели!
Вот и отпуск закончился. Грустно, конечно. Но воспоминаний остается – на всю жизнь.
И на последок - ПОДАРКИ!
Изображение
Увеличить фото »»

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 12:43 

Я еще пребываю в приятных воспоминаниях, но понимаю, что надо возвращаться в реал. Брошь Тани-kuraga произвела на меня очень большое впечатление, как и само знакомство с этим человеком - добрым, щедрым и простым в общении. С первого взгляда поняла, что нас объединяет много общего. Собственно, такие чувства были при каждом знакомстве! И вот вчера я не дожидаясь подробных объяснений от самой Тани, решила поэкспериментировать и сделала подобную брошь. Я не особо тщательно отнеслась к подбору лоскутков, просто взяла то, что лежало под рукой. Да и размеры были очень произвольными, что отразилось на конечном результате. Могу поделиться своими наблюдениями из малого опыта:
-ткани лучше брать потоньше, т.к. бязь (а у меня именно она оказалась под рукой) толстовата и маленького размера лепестки не получатся, да и иголка плотную ткань прокалывает с трудом.
-для основы я взяла фильц, на него хорошо пришивать лепестки и остальные элементы.
-начинала с нижнего ряда пришивать лепестки, на них укладывала второй ряд так, чтобы из-под него не выглядывали стежки нижнего ряда. Те места, где все-таки проглядывали стежки, я потом подклеила силиконовым клеем.
-пуговицей закрыла последний ряд стежков. ЕЕ тоже приклеила силиконовым клеем (пистолет клеевой), т.к. я пуговицу использовала с уже симитированным тканевым рисунком и ее не надо было обтягивать тканью.
-добавила пуговицы-бусины для украшения.
-заднюю сторону закрыла овалом из войлока, на который предварительно пришила застежку, и приклеила пистолетом.
Изображение Изображение
Не судите строго. Просто хотелось поделиться радостью. Возможно, полностью ручной труд без клеевых соединений кому-то нравится больше, но такой вариант упрощает процесс. 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 13:05 

Катя, чУдный рассказ, красивые, а главное просто эксклюзивные фотки! Спасибо!
Пчелка Лена, вот это да! И твой вариант не хуже! Спасибо за краткий МК. 5: 5: 5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]