dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 15:43 

Мне трудно писать отзывы, потому что я одна знаю авторов, ну и чуть-чуть устала :) Пока прокомментировала только работы своей юмористической номинации. Обязательно буду писать ещё после открытия имён.

А сейчас я хочу объявить свою номинацию - приз вручаю автору работы № 111 Лоскутный торт.

Вначале была блестящая поэма, которая рождалась на наших глазах. Мы искали стихи о своих мини-фрагментах, переживали за Султана, джина и его многочисленных жён, которые, не покладая рук, строчили конкурсные квилты. И вот, в конце поэмы поставлен лоскутный восклицательный знак. Автор сама расскажет потом как возникла идея, как она шила этот мини-квилт, это настоящая комедийная история.
Ну и кроме этого, у автора на конкурсе есть ещё одна не менее блестящая юмористическая работа.

Призом является набор для шитья, привезённый мной из Японии специально для конкурсной номинации. Дождался :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 15:46 

НикитА, угадывать можно и нужно :)))
Пока из того, что угадывали ранее, 50/50

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 16:16 

Наташ, сейчас внимательно рассмотрю до №111, проголосую,
выберу своего фаворита, а потом, если хватит времени поотгадываю... 8: .

Продолжаю:
71. Давно известен постулат, что идеи гениальных работ могут придти к настоящей лоскутнице где угодно; например, в магазине, при взгляде на обыкновенную "маечку" 11: Автор, браво! Все очень красиво! 19:
72. Очень-очень нравится эта работа! Во-первых, поддерживаю Д.Дидро: "Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются". Так что давайте верить в чудеса, особенно под Новый год! 19: Во-вторых, любуюсь композицией квилтика, цветовым решением и чистотой выполнения. 7:
73. Все! Я в обмороке! 2: От удовольствия и восхищения! Хочется все бросить, идти и пытаться повторить, хоть частично эту работу!!! 17: Ну нет у меня японского фактурного хлопка! Ну не была я в Японии! 17: 17:
И что? Надо искать какой-нибудь выход...А ниточки можно попробовать и не японские. Например, мулине. Опять же слово "мулине" чем-то Японию напоминает... 3:
Да... Я отвлеклась! Автору браво! И мое восхищение!!! 7: 7: 7:
74. Этот квилтик должен остаться дома у автора. Навсегда. На память. Потому что он про настоящее. Про любовь к маме. 502:
75. Как я понимаю, эта работа про воспоминания, про наши мысли, порой и неосознанные, отрывочные. Про детские впечатления. Когда с нами воспоминания детства - это счастье! Спасибо автору! 19:
76. Великолепный Чаплин! 19: Спасибо!
77. Кропотливая работа! Тарас Шевченко получился! 19:
78. Очень красиво! Кажется, я точно знаю и люблю автора этой работы! 18:
79. Ой-ой-ой!!! Кто же взялся за такую невозможную красоту??? Автор, ну открой личико!!! 3: 18: Ребекке Баркер, конечно, спасибо, но нашей дублиринке-автору - поклон до земли, уважение и восхищение за такой повтор, за такой квилтик!!! 7: 7: 7:

Ну 10 работ, конечно, можно постараться, подумать, выбрать и проголосовать... Но как же выбрать среди такой красоты мне моего фаворита? 517: 17:

Последний раз редактировалось НикитА Вс дек 21, 2014 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 17:01 

Спасибо всем:участницам, организаторам, за эмоции полученные от работ!!!! Я бы проголосовала за все работы, выбор сделать было трудно, молодцы!!!!! Пересматривала не по одному разу. Пошла голосовать!!! 509: 509: 509:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 17:32 

Девочки!! Низкий поклон тем нашим подругам, кто нашел время, а главное, нашел в своей душе тёплые слова о каждой работе. Я вас люблю!!!! 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18:
А так же огромное человеческое спасибо Наташе Дражниковой и нашим админам за шикарный праздник!!! 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 18:24 

Во-первых, конечно, поздравляю сайт с Днём рождения! Процветания и развития ему и дальше, а администраторам и модераторам сил, здоровья и терпения! А во-вторых, хочу посетовать - почему так мало номеров можно указывать! Это же испытание для нервной системы - а нервные клетки-то не восстанавливаются! Работы великолепные, мечешься от одной к другой и каждую хочется отметить, а система не разрешает! Я бы всем работам присудила призовые места - молодцы девочки!

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 19:10 

Marvik54 В посте можешь похвалить каждого 8: А уж если это конкурс, то все же надо делать отбор. И чем лучше работы, тем тяжелее сделать выбор. Но на то у нас есть финал - это уже тоже победители. А призовые места, конечно, ограничены. Наши админчики не превращают форум в коммерческий, поэтому призов не так много. Зато можно каждого понравившегося наградить собственным призом или благодарственным словом, что не менее приятно 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 19:25 

Продолжаю!
80. А знаете, чем я буду заниматься на зимних каникулах? Я буду заходить на Дублирин и смаковать все те страницы, которые непрочитаны , которые я пропустила (по уважительной причине). уже предвкушаю, как буду читать предконкурсные опусы Фунтичка! И НаташиАрт? И, наверное, кого-то еще? 5:
Ну, квилтик-то не только юморной, но и актуальный: Год Лошади подходит к концу, все кони по случаю обзавелись одеждой, некоторые даже эксклюзивной лоскутной!!! Суперская работа, просто полет фантазии! 19:
81. Современный модерновый арт-квилт. Ритмичное композиционное построение. Приятные цвета...
Оформленный в рамку с паспарту будет очень даже хорошим интерьерным объектом! 19:
82. Очень нравится эта работа! Только для нас это не зимний, а осенний пейзаж! Сразу видно, что автор - южная дэвушка! 5:
Э-э-э, Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с Севера, что ли?
Я готов показать тебе поле
Всё в пушистом снегу при луне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ!!! 18: (Прости, Есенин!)
83. Какие красивые клематисы! Какой прекрасный квилтик!!! Очень нравится и все вместе, и по-отдельности (и цветы, и листья, и заборчик...) 7:
84. Ну конечно, просто здорово!!! 7:
85. Точь-в-точь! Даже гораздо лучше оригинала! 7:
86. Очень нравится сирень! Вообще люблю пиццу, и сама часто ее "готовлю", но эта еще и очень "вкусная"!
Налицо и праздник цвета! Голосую за каждый кусочек, нет ни одного случайного! 7:
87. Сложную задачу взял на себя автор этого квилта! И каскад воланов на испанской юбке, и аркады на фоне, и пластика рук и корпуса танцовщицы...
Очень многодельная работа! Получилось! 19:
88. Удивляюсь! Не устаю удивляться! Что ни квилт, то откровение! Вот я бы, глядя на живописную работу-оригинал, ни за что не взялась бы повторить в текстиле, посчитав это невозможным... 517:
А для автора, похоже, нет ничего невозможного! Да, есть женщины в русских селеньях!!! Или городах?
А еще спасибо за стихи! 18:
89. Оооо, я понимаю! Это намек на тех, кто не был, не участвовал?.. Про меня в данном конкретном случае? Ну не могла я! 17:
Я обязуюсь на зимних каникулах скопировать один из конкурсных квилтиков и отчитаться! Дабы реабилитироваться! 8:
P.S. Славный получился пингвинчик! 19:
90. Скажу кратко: очень нравится! 7:
91. Ну какие же уникальные мастерицы наши Дублиринки!! Всё подвластно! Даже федоскинская миниатюра! Очень красиво получилось! 18:
92. Теплый квилтик! Свой, родной! 502:
93. Какая симпатичная! У меня тоже есть Муся. Но она собака. 502:
94. Спасибо за поздравление, автор! И тебе всех благ! 502:
95. Уникально!.. ... ... Это плетение? Очень нравится! 7:
96. Браво! Ну что еще сказать? Такой пронзительный настоящий взгляд... Да всё настоящее! 19:
97. Почему вне конкурса? Потому что Ирик? Суперово получилось! 19:
98. Ой, какой лосик... И все остальные тоже очень милые! Восхищаюсь!!! 7:
99. Зима. Декабрь. Волшебная ночь. Природа предвещает чудо! Серебристо белые снега, кружевные деревья, мириады звезд на небе... Медленно падающие крупные снежинки... Все как у нас сейчас. Спасибо, автор! 7:
100. Как трогательно! И бесценно! Восхищаюсь! 18:

Сижу, совершенно обалдевшая и счастливая, напитавшись красотой и восторгом. И еще гордостью за вас и ваши свершения, мои талантливые подруги!!! 18: 18: 18:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 21:09 

Мужественно начала писать про все работы, но смотрю, что ужа так много всего написали, что наверное, и неинтересно. Тем более, что я всегда как-то больше эмоционально пишу, не сильно умею о технике писать...
Но начну, а там уже как получится...
1. Пока не увеличила работу, думала она из лоскутков. Потом разглядела, что все детали «зарисованы» машинкой. Мне такое неподвластно, восхищаюсь.
2. «Сеятель», я тебя люблю, хочу, обожаю. Юмор наше все. И попробуй еще так суметь не суметь!
3. Тиха украинская ночь… Подтверждаю, она такая…И небо почти черное!
4. Зря искала систему – так и не поняла, как сделано. Работа одна из кандидатов на»мелкоскоп». Если, зажмурившись, посмотришь на работу, сразу представляются окна домов напротив в сумерки.
5. Еще один кандидат на мелкоскоп. Работа удивительной аккуратности. Дорогого стоит! Тоже сначала задумывала сделать не мозаику, но плитки киевского метро…Не сложилось..
6. И еще один мелкоскопист.. Радует, что ряды любителей мелкоскопов и тазиков растут.
7. Вот про эту работу однозначно могу сказать, что копия лучше – мягче, нежнее, интереснее!
8. Почему-то у меня не было такой машинки в детстве. Но работа кажется моей детской фоткой. Автор – мастер, но по эмоциям круче! Люблю!
9. Очень боюсь этой гаммы. Но кошки угомоняют даже ее. Думаю, на такое объявление отзовется много кисок и хозяек!
10. Про эту работу уже писала. Лоскутики хорошо сложились, с настроением… Очень близким.
11. Интересно… В проеме окна увидела силуэт кота . Но это не недостаток работы, а недостаток моего воображения . Когда картинку увеличила, силует пропал. Хорошее исполнение, настроение задумчивое.
12. Я становлюсь сентиментальной… Но этот пейзаж мне напомнил дорогу домой, по которой я не ездила уже четыре года и неизвестно когда поеду теперь. Ручная ( не могу назвать просто стежка) отделка крупными стежками очень украшает.

13. После 12 работы настроение резко иное – веселое. Рассматривала каждую детальку. «Из чего же из чего из чего же сделаны наши девчонки?» Как сейчас говорят – «смаколики» или вкусняшки нашей жизни. Как много нам надо и как мало…
14. На оригинале «глазки» еще порознь, а на «точь-в-точь» они уже вместе и лучком приросли!! Работа с юмором , хорошо выполненная, фактурная! Вкусно!
15. Я сейчас в Ужгороде, тут кофе и шоколад в почете. Совсем недавно была в кафушке, где на блюде были выложены разные шоколадки и пироженки с розовой помадкой, крооошечные и с рисуночками…Ну точь-в- точь. А молочный шоколад обожаю, хотя, говорят, он вреден. Ой, пойду за шоколадкой, пока прервусь…

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 21:42 

Дорогой ДУБЛИРИН и дублириночки с праздником!!!
Так получилось, что в этот раз не участвовала в конкурсе работ, но за всем следила. 3: Выбрать десять работ было очень сложно,но все же проголосовала. Не раздумывая, сразу же за работу 49, 62, 66, 90, 104(работа-супер), очень хороши работы 1, 21, 23, 27, 45,53, 64, 79, 109.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 21:48 

Поздравляю любимый сайт с Днем рождения! Еще многих,долгих и плодотворных лет! Хочу сказать спасибо основателям сайта-Иринам и всем дублиринкам, я рада что я с вами!! 509:
По поводу конкурса:любуюсь работами и просто поражаюсь многообразии идей и способами их воплощений! Каждая работа заслуживает внимания,но я напишу комментарии к тем,за которые проголосовала.

1-интересная работа.Создает определенное настроение,на нее хочется смотреть.
23-обалденная работа,я поражена,автору браво! 7:
27-зимняя сказка,ожидание праздника,подарков.
43-очень теплая и душевная работа. 502:
62-очень красиво,слышно как журчит вода и пахнет листвой.
66-обалденная стежка.
75-такая милая.
79-замечательная работа, воплощение картины на высшем уровне! 8:
95-сколько же там кусочков?
104-тот случай когда лоскутная работа цепляет больше чем оригинал.Очень нравится. 19:

Из работ что не вошли в голосование понравились №111 и №97. Подозреваю что №97 это творение Iric.Так как джинс и точность иполнения 20:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:09 

Вот еще немножко написала...
16. На месте автора никогда бы не разлучила кружку с этим ланчматом – это же идеальная пара.
17. Автор дружит с машинкой очень и очень. А мне вспомнились тушь, рейсфедер и отмывка акварелью по ватману…Были времена!
18. Царь зверей – достоин быть изображенным мастером.
19. Очень красивая мелодия, спасибо. Вот что значит – пора пришла, цветы и сквозь снег пробиваются.
20. Лед и пламя. А все равно – целуются, не боятся, что один растает, другой погаснет…
21. Автор, твои овечки получились значительно веселее оригинала. Я бы ни за что не уснула, если бы их считала, я бы их рассматривала…
22. Замечательная идея! Для такой идеи и натурального жемчуга не жалко! Я не иронизирую, это правда/
23. Недавно у Тани-Шпроты в блоге «Как две капли…» был материал – портрет Рембрандта оригинал и лоскутная работа. На лоскутной работе, при схожести, получился веселый Санта-Клаус. Здесь тоже получился уже немного другой человек, как-то помягче, подобрее что ли… Вот не могу объяснить толком. Отличная работа!
24. Эх, Париж, пока остается мечтой! Голубой…Или синей, как у автора.
25. Очень красивый пейзаж… Снова ассоциация с дорогой к дому, хотя там степи, и лаванда не растет.
26. Вот это да!! Столько тканюшек – и все кстати. Очень фактурно, выпукло, колоритно.
27. Ни убавить, ни прибавить – сказка из сказочных тканей. Браво!
28. Как хорошо, что мы можем найти образцы для подражания (и повторения) не только где-то, но и среди своих.
29. Хорошая копия, жалко только, что автору (видимо, чтобы выйти на верный размер) пришлось «обрезать» немного воздуха над шляпой.
30. Нежная работа. Наверное, хорошо будет смотреться в интерьере.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:31 

День рождение, какое радостное событие, а сколько красивых, душевных подарков сшили девочки! Редко пишу, но в таком событии всегда с удовольствием принимаю участие. Спасибо девочкам, которые похвалили каждую работу, особенно Наталью Вихрову, сколько теплых слов она нашла для каждой из нас. 18: 509:
Я, следуя советам, не спешила голосовать, выписывала номера полюбившихся работ, их оказалось аж 27, переночевала и снова все пересмотрела. Надо фильтровать, но как, рука не подымалась вычеркивать. 506: Как много сильных работ, на некоторые смотришь и видишь - нет предела совершенству! 7: Вот работы, которые зацепили : 27,30, 35,43,46,49,54,62,64,66,69,72,73,75,77,79,88,90,91,93,95,96,98,100,104. Спасибо всем мастерицам за предоставленное удовольствие! 7: 509:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 23:04 

Хочу поделиться своими впечатлениями от работ. Всегда есть что то, что особенно трогает. Трогает за живое. Особенно меня тронули работы
14- ох и аппетитно выглядит эта глазунья, да с зеленым лучком! Символичная восьмерочка 19:
29- женщина с запахом кофе.. таинственная незнакомка, кокетливо прячущаяся за шляпкой
45- Лидия..очень интересная работа и великолепное стихотворное сопровождение.тронуло!
49- страна чудес.. очень позитивно и по- доброму.
59- долина грез.. очень понравилось исполнение! И осмелилась бы поклянчить у автора эту работу) просто завораживает этот волшебный кот.. магическое воздействие! 7:
62- бабье лето.. столько мелких деталей! Кропотливая работа, обьемная взгляду!
77- чудесное воплощение хорошей идеи! Интересная зрительная иллюзия!
83- эти цветы прекрасны! И переданы в ткани очень натурально, браво 7:
87- ох и страстная испанка! А какой изящный изгиб руки.. я в восхищении!
98- добрый лось..еще один мой фаворит. Добрый, сказочный,волшебный. Праздник должен быть волшебством, в работе это верно на 100%)
104- городок.. именно про эту работу и хочется сказать.. точь в точь! Браво автору!

Хочется сказать отдельное спасибо Наташеньке Дражниковой за такую красивую галерею, мы все знаем, что ее вклад просто неоценим! Всех с праздником! 511:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 23:06 

1: Голосовать всегда очень трудно, этот раз не явился исключением. Работы вообще замечательные - разные, очень творческие, красивые. 502: Написала список лучших, получилось 28 работ. 508: Утром пересмотрела заново, написала список, с удивлением обнаружила , что он другой! 521: Маялась целый день, но все же проголосовала. Не скрою - немного слукавила, не включила явных фаворитов, чтобы дать шанс другим работам. А что делать - всего 10 работ... 506:
Проголосовала за работы:
17, 20, 29,37,43,49,53,71,90, 98.

Спасибо всем за удовольствие! 515:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]