dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2011. Голосование 1 часть!!!
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:03 

Проблемы компа и инета не давали возможности просмотреть все и высказаться ранее 3:
девочки, с ПРАЗДНИКОМ всех нас!!
Ухтышка, ты достойна специального приза, за проделанную работу!! 502: Неужели такой приз не предусмотрен?
Я первый раз принимаю участие в таком мероприятии, волновалась, ждала! Увиденное, меня просто потрясло!! 2:
Это просто феерия! Море юмора, океан цветов, а сколько душевного тепла вложено во все работы!!
Насколько же трудно выбрать что то особенно понравившееся! Каждая работа работа имеет свою "изюминку"
Какие же мы все молодцы!
ВИВАТ организаторам!! Виват Иринам!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДУБЛИРИН!!

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:06 

Проголосовала! И мой фаворит - работа № 63! Такой примитивный незамысловатый сюжет без вычурности, но как подано! Отличнейшая подборка тканей, великолепное исполнение , использование вышивки, бисера. Ну все в ней - и вкус и мастерство! 7:
Восхищаюсь 2-ой работой . Минимумом средств досигнут максимальный результат. Работа и несложная, но полностью отражает тему. 7:
А макарончики! 11: 19: Настоящий арт! 7:
Понравились обе джинсовые пабоиы - №29 и №194. Особенно во второй - виртуозное владение текстурой тканей. Там же пояса, швы и всякая всячина, которая всегда идет в мусорную корзину. А здесь все это вместе и - шедевр! 7:
Очень приятная 185 работка 8: 19: , не смотря на колючий кактус 11: 7:
Покорила азартная девчушка на 151 квилтике. Замечаиельный сюжет! Высокое мастерство! Можно было бы еще писать и писать, но .. труба зовет! 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:20 

Все, проголосовала в 2-х частях. Ураааа, я могу получить приз за 0 голосов! И это совсем не обидно, это всегда ожидаемо, т.к. самое интересное - это участие, и все равно здОрово увидеть свою работу в ряду других. И очень хорошо, что есть к чему стремиться, появляются еще хотелки.
И очень приятно, что кто-то говорит добрые слова про мои квилтики, спасибо! 18:

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:28 

Итак. Я выбрала своих номинантов на приз от меня-фривольному квилтику, стыдливо прикрытому 11:
Это 4 квилтика
33, 99 , 123 , 137. Дорогие мои, свой приз-набор тканечек - пришлю автору 137! квилтика! Уж больно цветочки понравились вокруг стройного стана. 19: Но это еще не все! Хочу наградить и квилтики 33, 99 , 123 -все совершенно точно соответствуют моему заявленному призу, так же нарежу -поделюсь своими стратегическими запасами 11:
Всем авторам этих квилтиков -адресочки мне в личку. И не пытайте меня-никого не выдам! 10:
Теперь стыдливо прикрыв глаза, громко скажу-я тоже ХОЧУ! безумно! понравились! эти квилтики( даже стыдливо не буду просить , хотя очень хочу себе на стеночку следующий список!! 3: )
№3-чудесно выписанный подсолнух! Нравится фон, какие то висюльки, все тут нравится!
27-маки!!! которые севастополь напоминают некоторым. добавить нечего.
38-поначалу меня эта работа не затронула, пробежала бегом. А вот когда открыла ! потрясающе теплый солнечный квилтик! Странная окантовка, не поняла как, но в общем виде все абсолютно понравилось. люблю такие тона очень.
63-заборчик в клеточку. тронул многих, ну очень приятная работа.
69-девочка с букетом цветов из пуговок. как открою-так не могу сдержать улыбку, столько в этом квилтике доброты!
79-красивый квилт, красивая фотография-ну разве мое сердце устоит? 11: ну и вдобавок очень люблю сочетание голубого и беж-коричневого.
97-очень изящное на мой взгляд панно! Тонкая работа.
173-прекрасная картина с водяной лилией. нравиться и качество исполнения. Интересно прорисованная вода, восхитительная воздушная стрекозка.
187-это безумно нравится. точка.
Сейчас напишу те, которые понравились ну очень сильно-пресильно, кроме тех, что себе бы хотела.
№8- макароны! 11: оригинально, сочетания цветов странно сошлись, жаль, не видно окантовку-там как эти красивые круги заканчиваются?
15- тут никого уже не удивляю, да? это, знаете ли, как виагра на мужиков-ну нет сил держаться! 11: 12:
65- лилия превосходна. хотя оттенки холодные, но выглядит очень стильно!
71-все такое сиреневое, плюс вышивка изящная-все радует глаз.
72-японочка просто красотка. сама хотела что то подобное сделать, не хватило времени. А работы такие очень нра!
114- работа наиаккуратнейшая! тоже не сразу разглядела, работа вблизи при разглядывании очень сильно впечатляет.
115-розовыерозысветкисоколовой-хотела бы себе. но молчу. самой надо учиться так шить у ухтышки! 8: кстати, НЕ знаю, кто сделал эту работу 11:
122-мак. нравиться и сам цветок, и как его расположили , и окантовка хорошая, тонкая изящная то ли стежка свободная, то ли вышивка стеблей-листьев, но в общем-просто очень нравиться.
151-девочка узбечка. и сама чудовое чудо, и стежка!!!! фона!!!мама мия!!!какой восточный колорит, браво!
155- какая аккуратная работа, какие красивые линии! ровный стеганный красиво фон, ну тут все ясно-прелесть просто прелесть!
164-дрогнуло мое сердце ,совершенно нетерпимое к черному фону! какая залетная к нам "японка" сантиметровые или чуть больше детальки так аккуратно там побросала-пришила? думаю, прекрасная во всех смыслах работа, но, мне кажется, сфотано неудачно 504: всей красоты не раскрыли!
182-люблю шитье по бумаге, в смысле, у других рассматривать 11: понравилось и сочетание цветов, и аккуратная работа, и хорошая полосатая окантовочка, довольно широкая, приииииятный квилтик!
Девочки, дорогие, еще очень хочу отметить следующие, ровно 50 работ, но иду спать 504: завтра с утра опять на работу. До встречи!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:31 

продолжаю
41. Нежная работа.Автор и с окошками потрудилась,молодец 502:
42. Наивные трагательные подснежники)Это ж каждый цветочек связан крючком,кажется 19:
43. Интересная идея,весёлая работа 19:
44. Как ярко,разноцветно и радостно! 19:
45. Очень нравится! 18: Чудный сюжет! 7:
46. Прикольный кактус 19: А цветочек как придуман из бантиков!
47. Хороший квилтик,как открыточка 19:
48. Нравится идея с лепестками роз.Нежно и мило 18:
49. Браво! Неброская работа,а очень хороша 7:
50. Очень уютная работа.Замечательно! 502:

не знаю,смогу ли я закончить со своим инетом описывать свои ощущения по работам 6: Прям безобразие,6 раз обновляла страницу,что бы отправить сообщение,не говоря уже о картинках((( Но буду стараться,может ночью получше будет 17:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:33 

Шпулька писал(а):
И как после этого остаться в здравом рассудке! 11:

А кто сказал, что я в здравом рассудке? 3: Вот, пришла повиниться 6:
Как человек творческий, с цифрами я не совсем дружу, особенно ненавижу всякие подсчеты. А при детальном подсчёте участниц (кое-где при автоподсчете в столбик не была нажата кнопка Enter после запятой), оказалось, что в конкурсе принимало участие 104 автора (а не 97). 527: 527:

А еще мне тут подсказочку дали (удивляюсь, почему никто не возмущался!), что количество многостаночниц с суммой их работ можно уже сейчас объявить в виде подсказки!
Итак:
- один товарисч переплюнул всех и сшил 7 работ! 7:
- второй не менее азартный - 6 квилтиков 7:
- и шесть человек сшили по 5 работ!

Вот такой урожай!

ps: В подсчетах возможны изменения. (Из заключения психиатра 524: )

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:35 

Спасибо за праздник цветов! Это подтверждает ещё раз, что человек неизчерпаемый источник - только надо заглянуть пристальней и можно увидеть неограниченные возможности! Проголосовала за цветы, которые запали мне в душу по той или иной причине. Написать о всех работах у меня нет возможностей, хотя я и понимаю, как приятно, когда просто упомянута твоя работа - кто-то её заметил в этом букете цветов!
Спасибо и тем, кто нам подарил этот праздник! Так держать!

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:38 

Ухтышка не пеРживай, Друг! праздник обалденный, и тебе аПсалютно всё прощается...!!!! 502: 502: 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:39 

ромашкина писал(а):
Всем организаторам и участникам , админчикам, модераторам и Ухтышечке персонально СПАСИБО за праздник 501:
Только увы, ни одна картинка у меня не увеличивается, ни на хостинге картинок ни на пикассе (вообще пустая страница) 523:
Посмотрела превьюшки - какая красота, всем 7:
И уже тоже есть хотелки , понравились даже по маленьким фото :
это маки 14, 27,палисадник 63, и 97, 130

У меня такой же инет сейчас. Обновляй страницу пока не появится(стрелочка по кругу вверху в брайзере).Я тоже мучаюсь и обновляю по много раз,иногда за первым разом фото появляется,а иногда много раз надо 510:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:40 

Продолжение ...
176 - да уж... тут и пером не описать и в сказке не передать - боюсь не хватит словарного запаса !
это ведь не просто работа ,а произведение искусства ! и юмор присущ ( можно сказать очень откровенный!) но как искусно показана ЭРОТИКА! с одной стороны ПОПКА! А с другой стороны КАКАЯ!!!ПОПКА! А какие трусики! Шедевр да и только! Ой, девочки,не буду писать больше ничего, а то боюсь ориентацию поменяю нечаянно....
177 - работа очень трогает своей непосредственностью и такими нежными розочками!
178 - повторюсь опять - простота для меня сестра таланта! ну очень красиво и художественно!
179 - сложная работа и красивой стёжкой и аппликацией , короче браво автору!
180 - пару линий немного стёжки а какой эффект!
181 - цветочек красивый , стёжечка тоже - автор молодчинка!
182 - нравится квилтик очень сильно - и цветом и аккуратностью , присмотритесь: тут и шитьё по бумаге и аппликация и стёжка!
183 - отличницы - отличный квилт! весёлый и жизнерадостный!
184 - я бы осмелилась назвать эту работу артквилтом - очень нравится!
185 - кактус очень здорово вписался своей вышивкой в лоскутки! - а лоскутков как много и все такие махонькие!
186 - красивая стёжечка , красивая роза! а стихотворение вообще отпад!
187 - незабудка меня покорила ,а ещё Лермонтов - когда то им зачитывалась!
188 - опять картина - иначе воспринять не могу ! нравится до ужастиков!!!
189 - добрая фея , квилтик как иллюстрация к такой же доброй сказке!
190 - работа нравится своим безупречным подбором тканей и таким сильным акцентом как алый цветок - символом любви!
191 - как по мне первое место за чистоту стёжки. Очень интересная и аккуратная работа. Вдохновляет на подвиги!
192 - говорят мечты сбываются если их воплотить в вышивке или на картине - желаю такого же красочного и усыпанного цветами домика - пусть всё сбудется!
193 - думаю, что поздравление космических гостей нашему форуму удалось! у нас с чувством юмора всё окей!
194 - ну что ж опять артквилт - чудные волосы из кусочков джинсовых изделий !!! Браво автору!
195 - боже ж ты мой ! какие девочки красивые и аппликация крохотная! колоритный и очень аккуратно пошитый квилтик! мне понравился очень! браво!
196 - ну всё - это мне торт - я его съем! честно говоря, немножко устала и мне полагается кусочек от этого торта! На десерт! Он такой кремовый !!! И наверное очень вкусный

Трактат закончен!

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:40 

15 - безупречно, браво!!!
26 - замечательная ручная аппликация, красивый букетик, аккуратно выполнен!!!
54 - поэтично, сдержанно, со смыслом!!!
68 - аккуратная работа, много мелких деталей, живая и радостная!!!
71 - просто, нежно, поэтично!!!
76 - мне нравиться, я так не умею, замечательно!!!
81 - просматривается влияние лунного света, замечательно подобрана цветовая гамма, пуговки к месту, все сложилось, супер!!!
82 - восхищаюсь, одним словом - Мастер!!!
87 - замечательная ручная работа, чудесным образом переданы соцветия, отлично!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:41 

Я тоже хочу сказать пару слов о работах, которые поразили мое лоскутное сердце навылет!
14 - для меня мини-квилт - это вечная проблема размера: как впихнуть в это прямоугольничек что-то, кроме крупных планов? Поэтому люди, умудряющиеся изобразить на таком формате полноценный ПЕЙЗАЖ, да еще с несколькими планами, вызывают у меня стабильное восхищение. В этой работе еще очень понравился переход цветов - создает самую настоящую воздушную перспективу. Поразительно и то, что все приемы достаточно просты, да и ткани явно не из эксклюзивной коллекции - а какой потрясающий эффект!
20 - замечательная идея, очень узнаваемый образ. Совершенно пленило использование настоящей костюмной ткани.
29 - деним - моя любовь. По себе знаю, как трудно на этом материале изобразить что-то нежное. Автору это удалось, причем такое ощущение, что без видимых усилий. Очень легкий и гармоничный квилт.
31 - очень и очень нежно. И такая трогательная Фудзияма, едва проступающая... японская часть моей души в восторге! И - не стану скрывать - один из моих проектов, которые я собиралась шить на этот конкурс, выглядел весьма похоже. Я от него отказалась, запутавшись в переплетении ветвей сакуры. А у вас вот получилось, и получилось здорово!
32 - квилт-недоумение: не мои цвета, не моя композиция, не моя техника. Но оторвать взгляд ну совершенно же невозможно! В лоскутном шитье, мне кажется, сложнее всего передавать ощущение глубины, чувство воздуха - вот здесь оно есть. Хочется потереть пальцем картинку - снять иней, чтобы она стала ярче. Автор, вы - волшебник!
35 - изумительный витраж, прекрасно подобранные ткани (заметьте - не однотонные!). Я сама раскатывала губу на витраж, но простой делать не хотелось, в сложном - понимала, что не справлюсь со слишком узкой косой бейкой, а тут - так просто - зигзаг... и даже не слишком плотный... но как хорошо смотрится!
49 - ну, про японскую часть свой души я уже писала? Чудесные цветочки "оринуно", особенно понравилось, как неброский фон гармонично объединяет яркие тканюшки.
54 - очень теплая работа, кофейно-шоколадная. Цветочки из тесьмы - просто улет... вот уж действительно, все гениальное просто.
58 - мой любимый синий цвет! И обрамляющая полоса поразила наповал. Я свои работы делаю со скрытой каймой, потому что мне жаль воровать драгоценные сантиметры у и без того маленького плацдарма для творчества, а тут вся красота - в бордюре!
62 - маска, мне кажется, или я вас знаю? Уж не вы ли это лидировали в прошлом году с квилтиком "Листок оторвался от ветки?" 5: Если память мне не изменяет, автора звали Арина 20: Потому что ну очень похож и стиль, и качество исполнения! Меня в этой работе порадовало абсолютно все, начиная от нетрадиционного подхода (кто не знает, "цветок" кизила выглядит более чем непритязательно, и это явно не любимый цветок прекрасных дам 20: )) и заканчивая ощущением, которое автору удалось передать. Я повторюсь - цветет кизил неброско, но именно тогда, когда в горах остальные деревья еще мертвые, серые, трава - высохшая прошлогодняя, эти кустики с трогательными зелено-желтыми соцветиями вызывают радость и умиление. И вот эта вот простота в работе просто за душу берет! И еще одно. Все мы, конечно, шьем, как умеем, но меня редко радуют работы, в которых простые формы (круг, овал) пристрочены зигзагом или вообще прямой строчкой, демонстрируя нитки на срезах... Они при всей своей красоте ЛИЧНО МНОЙ воспринимаются как... как эскиз, что ли... Ну, к большой работе, состроченный на скорую руку. Просто я вот представляю себе: если бы увеличить этот квилтик до стандартных размеров - как бы смотрелась техника исполнения? В случае с работой 62 - отлично бы смотрелась! Потому что она - настоящая. Не подражание большим работам, не детская игрушка, а ювелирно исполненная миниатюра. И я очень хорошо понимаю со-сестер по лоскутику, выпрашивающих эту работу: ее хочется трогать и рассматривать каждый день. Ну и учиться, да!
68 - замечательная по цветовому решению картинка: яркость без аляповатости. И очень оригинальные клаптики на лепестках :-)
72 - нам, наверное, пора вводить термин "лоскутная графика". Потому что это - оно самое! Оригинальное исполнение и просто красивая работа (внутренний японец замер в созерцании...)
79 - чем-то привлекает меня эта работа... Наивом, что ли? все такое трогательное... если бы еще зигзаг темно-коричневый вокруг вазы перестрочить светлым - вообще хорошо бы было....
83 - еще одна работа, понравившаяся мне вопреки моим же предпочтениям. Не люблю я принты 20: и трафаретную печать тоже - мне кажется, она из какой-то другой жизни, скрапбукинг там...Но вот в этой работе так все уместно, что я готова забыть про то, что мне вообще-то не близко. К тому же, особой альтернативы я не вижу - из лоскутков таких крохотных кружочков не нашьешь, пайетки будут слишком блестявые. В общем, позитивное впечатление от общего вида работы перевесило детали 20:
93 - внутренний японец устанет созерцать, я смотрю... очень красивая работа, опять же пейзаж. Сразили лепестки сакуры: мне, как человеку, намеревавшемуся сотворить нечто похожее, радостно констатировать, что это - именно лепестки сакуры, самые настоящие! А не вот те странные во-все-стороны-торчалки, пытавшиеся выйти из моих рук...
95 - еще один "настоящий" букет. Можно было бы и не подписывать - совсем несложно догадаться, что это за цветы 20:

...про вторую часть напишу попозже. Девочки, кого не отметила, не обижайтесь: это значит, что мне просто мне больше нечего сказать, кроме: "Ах, какая прелесть!" 502:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:50 

Ухтышка писал(а):
ps: В подсчетах возможны изменения. (Из заключения психиатра 524: )

Приводи его(психиатра) сюда, а можно и все отделение 11: , здесь им непочатый край работы, упашутся! 11:

Итак, товарищи и товарки! Теперрь, когда Ухтышка окончательно раскололась, начинаем активно отгадывать участников и зарабатывать приз за это! 527: 527:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 22:06 

ВСЕ!! Проголосовала в обоих номинациях, чем дольше рассматриваешь, тем труднее решать. А вот когда выбор сделан, сразу видишь как твое мнение совпадает с мнением других и это радует.
Особо понравились работы 15 и 115,своей сложностью и красотой. мне кажется что это творение Златы.
А самое главное, что праздник удался, море цветов, океан восторгов. Браво всем и с праздником дорогие женщины!!!!!

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 22:07 

Сегодня уже нет возможности комментировать все работы, но скажу, что мой бессомненный фаворит - №97!!
Какая изысканная лаконичность!!! Браво автору!
В полном восторге от работы №84. Фантасмагория и красота невероятная!!
А дворник, квилт №97 просто трогает сердце до слез!!

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]