Я опять хочу поблагодарить хозяюшек-Ирин, Наташу Дражникову за конкурс, всё же это такой драйв для всех, какой-то даже, я бы сказала, итог года получается. Так же опять благодарю тех, кто давал свои комментарии ко всем работам, все они были с огромной благодарностью прочитаны!!

Большое спасибо за торт Наташе, очень вкусный получился и интересный.
Мне показалось, что конкурс в этом году был просто супер-столько было интересных работ, очень много просто мастерски выполненных. Сама я не очень активна сейчас на форуме, но конкурс для меня святое, я плюю на всё и торчу на форуме, иной раз бесстыдно пренебрегая служебными обязанностями на работе...

ну и дома тоже.
Я сторонница того, чтобы ничего не разделять, в смысле стёжку от лоскутов, т.к. всё же наш конкурс - это праздник, фейерверк и не надо к нему относиться серьёзно. Это лично моё мнение, ИМХО. Думаю, что ничего страшного не случится, если вдруг выиграет работа даже и чисто стёжечная - значит стёжка так хороша, что большинство отдало ей свои голоса. Но пока жизнь показывает, что выигрывают работы лоскутные, иногда с элементами стёжки.
Про то, как я выбираю работы для голосования, скажу, что мой принцип похож на метод
Ящерка, но не совсем и каждый год этот метод изменяется, так что системы нет.
Про свою "Карелию" скажу, что когда начинала думать над конкурсом, перебрала кучу вариантов. А у меня эти "варианты" не только в компе, но и в виде бутылки вина, салфетки есть из ресторана и вот этот пакет из парфюмерного бутика с парома из Хельсинки в Стокгольм, ещё фотаю иногда что-то интересное где придётся. Как-то в самолёте в журнале такого тигра сфотала!!! - отпад, он ещё ждёт своего часа. Ну вот я свои бутылки-салфетки перебирала и остановилась на этой деушке... Но я терпеть не могу черный цвет и поэтому начала думать над сочетаниями цветов... так как-то постепенно пришло в голову девушку расположить на фоне воды и островов, назвать это Карелией (я живу на Карельском Перешейке, у нас тут столько воды и островов!!!) и подарить этот квилтик своей подруге, которую очень люблю (они с семьёй раньше ездили в Карелию отдыхать каждое лето на озеро Сям). Ну и не могла я без птички... птички - это моя слабость. Ну а название - бутик-то парфюмерный, там духи, ну вот так как-то возникла ассоциация с запахом.
А то, что на Средиземноморье похоже... (Лапочка, спасибо за бальзам на душу!!

), так у нас такие красивые места, такие краски, такие закаты и восходы, такое небо... иногда смотрю и думаю: ведь нарисует кто-нибудь такое и ему не поверят, что такие краски существуют в природе. Мне есть с чем сравнивать, я родом со средней полосы: там всё мягче и акварельней, а тут иной раз на небе вся палитра в невероятных сочетаниях.
Спасибо всем-всем за участие в конкурсе!!! Ура!!!