dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 19:46 

Mamusa_pw-и я вам желаю доброго здоровья ! 509: Очень впечатлил ваш рассказ.
А написать спешу то, что забыла, да вспомнила, благодаря Наташе арт.
В этом конкурсе мне показалось, что многие не хотели бы, чтобы их угадывали. Может, стоит также писать в описании к работе-как готова на обмен/подарок, так и - согласна/ не согласна на угадайку. Наверно, так будет правильнее. А то я со своей колокольни сужу-мне то очень хочется, чтобы меня отгадывали, а другим, возможно большинству-нет? 517:
Теперь хочу сказать спасибо Наташе-куратору. Статистика интересная, спасибо! 511: Есть еще героини в нашем селении 11: ,, по столько много работ сделали! 2: Девочки-молодцы!! 18: Спасибо вам!

А по поводу разделения работ по технике-будет в конкурсе 10 работ, а не сто. Поэтому я не согласная. 10:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 20:26 

loskutOK
А мне нравятся своей идеей, выбором сюжета, тканей работы , сделанные и не очень мАстерски. Были такие и в этом конкурсе и, чтобы отдать им должное и облегчить себе выбор я и разделила голоса таким образом. Мне нравится ВСЕ работы!а тем не менее выбор делать надо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 22:15 

Mamusa_pw вы ГЕРОИНЯ !!! вот так и надо себя вытягивать из болезней и депрессий
Я тоже всегда заряжаюсь позитивом на Дублирине

Девочки СПАСИБО всем , кто делится своими технологиями изготовления работ , очень ценная информация , учусь каждый год и благодаря вам сшилась моя работа в этом году , я шила почти как Швейка только гиганских размеров 11: но сошью и мелочь , есть задумка 14:
DearLapka ну конечно смотрим цифры, как же без этого , я всегда волнуюсь и расстраиваюсь , если долго нет голосов , ведь я так старалась 3:
В этом году я очень довольна своей работой ( это не значит , что она совершенна ) , в этой работе я увидела свой рост ( да и голосов получила больше ) Два года назад я бы такое не сшила 10:
Когда объявили конкурс очень хотела сшить по Мане ( давно хочу ) в технике пицца , но поняла что столько цветовых оттенков не наберу , а делать просто цветовые пятна не хотелось , чё шить 517:
И вот сижу я - за окном мерзкая погода , лапы ломит , хвост отваливается , настроение поганое и вспомнилась дача , лето , солнце , цветы - радость !!! . И понеслось .... Многие связали мою работу с любовью , красотой , радостью Да да вы всё угадали , я так её и шила с настроением , радостью и любовью Смотрю на неё и попадаю в лето 507:
Спасибо конкурсу 509:
L&M Лида , а я так и не спросила тебя , чем ты вырезала свою пиццу , вроде там края зубчатые ?
Значит дырокол не подошёл , ну до чего только не додумается лоскутница 11:

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 23:11 

Девушки, что вы, ничего не надо менять!!! Конкурс Чудо, праздник, таблетка и спасательный круг!!! Я так здорово прожила этот месяц в ожидании этого действа, такой подъем ощутила, ничуть не приукрасила, что "тридцать лет стихов я не писала, а тут фонтан свой не сдержала"!!! Вот так же и Туся, шила, оглядываясь в лето, радовалась, любила, попадала в лето! Кто-то боролся с собой, с ремонтом, выскребался из депрессии, из болезней, кто-то вдохновился на подвиг во имя...убегали в лето, уплывали в море, улетали в небо (я!!), попадали в сказку!!!!! И всему виновник Дублирин, наш общий дом и общий праздник!!! Живем полной жизнью, дышим полной грудью, творим от души!!! простите, ничего конструктивного не предложила, все сказано до меня, и я под всем подписываюсь! эмоциями поделилась!!!
Спасибо всем, спасибо Ирам! 18: 511:

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 06:06 

Девочки, еще раз спасибо за конкурс! Спасибо всем кто принял в нем участие и тем, кто голосовал за нас!
Только что увидела сообщение Наташи Дражниковой с просьбой рассказать о своей работе. Честно говоря и не знаю что писать... Ребекка Баркер нравится мне давно (примерно с 2005 года), я ОБОЖАЮ ее работы. На мой взгляд симбиоз лоскутов и живописи показан лучше всего у нее. Жалко, что у нее на сайте перестали появляться новые картины. Даже не знаю почему.... Первоначально я хотела шить абсолютно другую работу (по ее же картине), но не справилась с ручной аппликацией. Слишком мелкие были детали. Именно поэтому столько моих восхищений было направлено на работу о Рождестве.

Что касается моего квилтя, то он выполнен с использованием традиционных техник и росписи по ткани. Снежинки были выполнены при помощи трафаретной росписи на отдельных лоскутах,а затем собраны в единое полотно. Ширина разделительных полос у меня получилась 1/4 дюйма. После того, как лоскутный верх был собран на него пришивалась аппликация и уже затем "полировка": добавление теней, объема и пр. при помощи стежки. Чтобы соответствовать работе полностью, часть квилтика простегала руками. Можно было бы добавить еще ручной стежки, но за счет крохотных кусочков ткани и припусков на шов, побоялась, что это будет сделать невозможно.

Что касается самого конкурса.... то я честно скажу, что я смотрела не только на сюжет, но и на технику исполнения и качество фотографий. Девочки, не стесняйтесь просить показать родственников как работает ваш фотоаппарат. Ничего сложного в этом нет! Да и если мне не изменяет память, DearLapka даже тему такую на форуме заводила где все доходчиво объясняла! Некоторые работы я просто не брала в рассмотрение, поскольку они были нерезкие или на них ничего нельзя было разглядеть! Показывайте больше деталей, снимайте с разных ракурсов! Только так можно работу "рассмотреть" с компьютера.
Сама концепция конкурса меня устраивает и я считаю, что следовать условиям конкурса нужно на все 100%.

Еще раз хочу поблагодарить Наташу Дражникову за кураторство и Администраторов за потрясающую свободную тему! 527:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 09:14 

Я опять хочу поблагодарить хозяюшек-Ирин, Наташу Дражникову за конкурс, всё же это такой драйв для всех, какой-то даже, я бы сказала, итог года получается. Так же опять благодарю тех, кто давал свои комментарии ко всем работам, все они были с огромной благодарностью прочитаны!! 18: Большое спасибо за торт Наташе, очень вкусный получился и интересный. 18:
Мне показалось, что конкурс в этом году был просто супер-столько было интересных работ, очень много просто мастерски выполненных. Сама я не очень активна сейчас на форуме, но конкурс для меня святое, я плюю на всё и торчу на форуме, иной раз бесстыдно пренебрегая служебными обязанностями на работе... 3: ну и дома тоже.
Я сторонница того, чтобы ничего не разделять, в смысле стёжку от лоскутов, т.к. всё же наш конкурс - это праздник, фейерверк и не надо к нему относиться серьёзно. Это лично моё мнение, ИМХО. Думаю, что ничего страшного не случится, если вдруг выиграет работа даже и чисто стёжечная - значит стёжка так хороша, что большинство отдало ей свои голоса. Но пока жизнь показывает, что выигрывают работы лоскутные, иногда с элементами стёжки.
Про то, как я выбираю работы для голосования, скажу, что мой принцип похож на метод Ящерка, но не совсем и каждый год этот метод изменяется, так что системы нет.
Про свою "Карелию" скажу, что когда начинала думать над конкурсом, перебрала кучу вариантов. А у меня эти "варианты" не только в компе, но и в виде бутылки вина, салфетки есть из ресторана и вот этот пакет из парфюмерного бутика с парома из Хельсинки в Стокгольм, ещё фотаю иногда что-то интересное где придётся. Как-то в самолёте в журнале такого тигра сфотала!!! - отпад, он ещё ждёт своего часа. Ну вот я свои бутылки-салфетки перебирала и остановилась на этой деушке... Но я терпеть не могу черный цвет и поэтому начала думать над сочетаниями цветов... так как-то постепенно пришло в голову девушку расположить на фоне воды и островов, назвать это Карелией (я живу на Карельском Перешейке, у нас тут столько воды и островов!!!) и подарить этот квилтик своей подруге, которую очень люблю (они с семьёй раньше ездили в Карелию отдыхать каждое лето на озеро Сям). Ну и не могла я без птички... птички - это моя слабость. Ну а название - бутик-то парфюмерный, там духи, ну вот так как-то возникла ассоциация с запахом.
А то, что на Средиземноморье похоже... (Лапочка, спасибо за бальзам на душу!! 515: ), так у нас такие красивые места, такие краски, такие закаты и восходы, такое небо... иногда смотрю и думаю: ведь нарисует кто-нибудь такое и ему не поверят, что такие краски существуют в природе. Мне есть с чем сравнивать, я родом со средней полосы: там всё мягче и акварельней, а тут иной раз на небе вся палитра в невероятных сочетаниях.
Спасибо всем-всем за участие в конкурсе!!! Ура!!! 18: 18: 18: 19: 19: 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 11:44 

Анка, спасибо за рассказ. Твоя работа у меня перед глазами - так она мне понравилась 502: . И неожиданно для меня, что в Карелии может быть так ярко.

проверь в своем профиле ссылку на www - что-то у меня не открывается на твой альбом.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 13:07 

DearLapka, альбома нет пока, тот, что в ссылке - рамблер удалил. Они удалили все альбомы... правда после множества предупреждений. Надо бы создать снова в другом месте, фотки сохранились.
А это яркий мир в районе южной Карелии(это мои фото, просто они на Одноклассниках побывали):
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 14:23 

Tusya, дырокол не взял тканюшки, поэтому резала просто ножницами зиг-заг. А ещё есть дыроколы-цветочки, вот они бы подошли здорово, но их нет у меня. 20:

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 19:10 

L&M поняла

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 20:59 

Девочки, большое спасибо за конкурс. Было очень здорово. Работы замечательные, профессиональные, Сколько фантазии, воображения, таланта воплощения... 7: 7: 7: 7: 7:
DearLapka Вы спрашивали, как сделан фон в работе "Светлая грустинка". Я его делала из шерсти для валяния. Мне нравится этот способ - позволяет найти нужное сочетание цветов. А сверху органза. Одуванчики тоже изначально сделаны из шерсти, но терялись на общем фоне, а стежка дала яркость.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 09:23 
Только что отправила подарочки-призы нашим конкурсанткам, уж и не знаю как скоро из моей тмутараканской дали - Богоспасаемого града Читы в Престольный Киев добраться сможет... До Нижнего Новгорода быстрееИзображение
Поздравляю всех участниц конкурса с потрясающе красивым фестивалем-праздником! Простите, если кого невольно обидела своим вихрастым и быстрым словом. Честное слово - не мыслила даже. Желаю всем ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 16:31 

NatashaArt
Все правильно-до Нижнего Новгорода быстрее! и твой приз уже у меня. Все нужное и все необходимое! Спасибо огромное!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 20:44 

Теперь уж можно признаться - пропустила как первое, так и второе голосование... Как то дни попутала и всё - мои фавориты остались без одного голоса, но так победили достойные - не жалею. Так же очень благодарна тем, которые голосовали за мою работу - мне самой она очень нравится, мне не мешает не красная зима, не размеры снежинок - у нас в Прибалтике так и есть. Вкратце - всё началось с прекрасной работы подаренной мне anilag,
Изображение
дальше уже Старой Ригой и её фонарями и наконец первым снегом, который нам каждый год даёт возможность начать всё с белого листа.
На радость всем, кому понравилась моя работа покажу и её негатив.
Изображение

В предновогоднее время хочу поблагодарить наших Ирин за Дублирин, за этот весёлый и уютный дом, где живут столько прекрасных и талантливых рукодельниц, за возможность общаться и дружить домами и хочу пожелать, что бы это не кончалось и выходила всё новая и новая версия ДУБЛИРИН!

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 21:00 

Santa Красивая работа !Рига неповторимая !Я тоже рассматривала варианты с Ригой не получилось- а у вас замечательная работа !

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]