dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:28 

Я еще не видела, открыли ли личики. тему пока не дочитала. но поскольку многие начали рассказывать о своих работах, потороплюсь и напишу немного своих впечатлений.
я про бейки в работах писать ничего не буду. считаю, что бейка это подпись мастера. всем желаю победить ее. :) и сразу скажу, наш сайт не просто лоскутный, стежка в нем огромный блок. значит поздравления могут быть в любой технике. странно, что идут разговоры о разграничениях...

8 - Маска. такая тема неоднозначная. не веселая, не трогательная. не яркая... что мне обычно нравится. а вот есть в этой мистичности свое притяжение. смотришь работы, а вот на ней да и остановишься. а уж найти 7 тканей было особенно интересно. :) 503:
10 - очень позитивная работа. сразу настроение поднимается. такой задорный, дельный городок. все на месте. все приятно глазу. 527:
22 - работа сразу как то очень привлекла. вот собрать такие нежные силуэты из мельчайших кусочков. мастерски просто. правда, не поняла, что это за зеленые штуки-гусеницы. но и они очень нра. и цветочки. и фон. мастер, раскрой секрет что это такое? ;) 18:
24 - восхитило, как воссоздана картинка с обложки. просто копия. и цвет и настроение. 2:
25 - ручная работа, да так качественно. да очень красивое сочетание цветов. еще и самоокрашенные красителями из трав. это что-то из области фантастики для меня. 7:
27 - красивые ткани в красивых блоках. очень душевная работа. 509:
29 - лаконичность и стиль. очень мне нравится эта работа. 8:
30 - просто обалденная работа. так и вижу себя среди таких красавцев. очень напоминает наши гостиничные посиделки в Киеве. 525:
33 - я уже выказала автору свои респекты и уважухи. но повторю еще раз, Ира, твои работы всегда верх гармонии и красоты. а качество на запредельном уровне. нам туда не забраться. да, возможно, нам биенале текстиля не светит. зато с твоими работами жить здорово! они ручные. а не выставочные. 501:
34 - мне показалось, что не заслуженно мало говорили об этой работе. а там столько деталей, столько труда и души вложено. очень нежная романтичная работа. не терпится узнать кто автор. вот допишу свой опус и побегу смотреть. 5:
36 - уютнейшая атмосфера в этой работе. вот любимая подружка, любимый диван и задушевные разговоры. 515:
44 - красивейшие ткани. для меня такая окраска что-то недостижимое. и замечательная идея работы. все сложилось изумительно. 7:
49 - многие писали об этой работе в восторженных словах. могу только присоединиться. сама очарована ею. насчитала 7 тканей и очень сожалею, что не дали проголосовать. 3:
52 - мне очень по душе эта работа. такая солнечная и милая. с большой любовью сотворенная. я очень рада, что благодаря нашим конкурсам рождаются такие живые вещи. и художник очень понравился. спасибо за ссылку. 515:
54 - потрясный котяра. все на месте, все в меру. просто шикарно! 502:
63 - сплошной позитив! я просто влюбилась в этот взрыв красок и эмоций. 507:
67 - классная аппликация. котяра живой. 19:
68 - красиво. очень по теме. веет спокойствием и уютом от этой работы. 8:
70 - очень неленивая работа. шикарная. красивая стежка. интересно краски дополнили. и пицца очень хорошо вписалась.
73 - красивый сюжет. потрясающее исполнение. голосовала за нее. ток обрамление подкачало. (все-таки не удержалась. просто очень нравится работа. считаю все должно быть на одном уровне)
82 - композиция очень хороша. фон очень интересный. и инструмент хорош... такая работа сразу привлекает.
85 - красиво. и сложно. и ярко. и просто отлично! 509:
90 - Маня, я ваша навеки... не устаю повторять. мой безусловный лидер. и очень рада, что не только мой!
94 - эта работа за гранью моих возможностей. рука художника. 2:
97 - не сразу я эту работу оценила. но при каждом просмотре галереи хотелось задержаться и смотреть, смотреть, смотреть... 7:
102 - леди, я преклоняюсь перед вашим мастерством. может, когда-нибудь... не в этой жизни. и я смогу достичь таких результатов в ручной аппликации. но вряд ли. 7: 7: 7:
120 - я знаю как мало времени было у автора, столько забот и хлопот. а сшилось. и просто здорово получилось! чистое, летнее, теплое небо... и любимые лоскутки вокруг. браво!!! 509:
122 - очень грустная и трепетная тема. и очень меня тревожащая. моей коте много лет... и мы ее безумно любим...

все. побежала смотреть результаты. а то зудит во всех местах! а.а.аа..а.а.а.....

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:33 

Фунтичек
Влюбились.

А я все хотела спросить чья бабочка 44 ,оказывается твоя я в нее влюбленная и голосовала за нее

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:38 

Saintpaulia, Ruzikann, kotik, девочки, поздравляю с заслуженной победой!!! Работы действительно достойные, молодцы!!! 509: 509: 509:
Радует то, что много новичков присоединилось к нашему празднику и немножко грустно не увидеть работ наших известных мастериц. Спасибо всем за праздник, за теплые слова и радость общения!!! 509: 509: 509: 509: 509: 509: 509:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:39 

Марошка мне ОЧЕНь приглянулась последняя ваша работа, та, что с паутинкой (я кстати за нее голосовала). Очень красивое сочетание тканей и рисунка. И одеялко ваше увидела... что-то оно мне напоминает....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:40 

Ура-а-а! Победили все мои работы, ну в смысле те, за которые я голосовала! Победа !00%-я! Тут никто и возражать не станет. Saintpaulia, Ruzikann, kotik, девочки, поздравляю Вас! Работы бесподобны!!! Браво!!! 7: 509:
Дублиринки, Мы все тоже молодцы!!! Такой получился красивый праздник благодаря вашему таланту и мастерству, да и чувству юмора. С Днем Рождения дорогие! 502: (Это,типа, тост. Я так поняла, что налито?)

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:43 

saintpaulia
Это наверное от того ,что мне очень близко ,что вы делаете 20:

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 22:50 

Дорогие мои форумчанки!

Во-первых спасибо вам огромное за ваши теплые слова и поздравления в мой адрес! Очень было приятно услышать высокую оценку моей работы. Что меня еще поразило, что практически все меня угадали несмотря на то, что я на форуме редко показываюсь (обещаю исправиться). Молодцы все! Размер А4 не простой, это не огромное панно, где можно размахнуться. Зачастую эта работа над миниатюрой, а это всегда не просто.

Насчет работы... это мое не первое участие в конкурсе, а третье по счету. Когда я решила принять участие в конкурсе у меня и мысли не было о первом месте и тому подобном, поскольку первые мои предыдущие конкурсные работы (если я правильно помню) не попадали даже в финал. Так что можно сказать, что для меня это стало небольшой неожиданностью.
Во-вторых спасибо Iric за тот волшебный пинок, который она всегда мне дает, когда стартует конкурс. Если она, то я бы ничего и не сшила. Признаюсь, что участие в конкурсе, это своего рода спасибо Ире за ту помощь, которую она мне каждый раз оказывает, когда я пытаюсь вообразить себя портнихой и шью для дочки платья. Ну суть-то не об этом....
Все просили меня рассказать о том, как создавалась работа.... Не люблю я как-то про все писать (но только ради Фунтичка). Мне проще обычно сделать :) К сожалению фото процесса нет. Думала об этом, но потом стало как-то лениво...

Итак, тема была объявлена и я сразу же начала думать о том, что-бы мне такое изобразить. Было парочку мыслей в голове, но что-то меня в очередной раз потянуло на окна. Если кто не помнит, то мои предыдущие здесь. Очень захотелось мне сделать зимнее окно, но уже лучше, чем в предущий раз. Чтобы были снежинки, мороз на стекле и ощущение Нового Года и зимы, которое мне так всегда не хватает и девочка (я в детстве или моя дочка сейчас, которая каждый день у меня спрашивает когда же Новый Год??) Набросала примерный эскиз (сразу говорю, что рисовать я НЕ УМЕЮ!!!!), купила ткани, а когда начала шить, поняла что не получается... ну нет ощущения того, что хочется. Не знаю у кого как, но я перед глазами вижу примерную картинку того, что должно у меня получиться в итоге и стараюсь приблизиться к ней. Поскольку дело было вечером (вернее ночью), я решила все забросить, но перед уходом спать набросала новый эскиз.

Вот такой Изображение
.
На утро, я уже знала что и как буду шить. Сделала чистовой эскиз, вырезала из него детали для аппликации и пошла ваять 507: Первым делом конечно нежно было решить какие элементы самые нижние, какие выше и пр... то есть понять, что за чем идет. Но с этим было легко. Самым сложным было это добиться ощущения замерзшего окна. Эх... сколько же фатина я порезала 8: Провозилась я наверное пару часов точно, но решение было найдено! Морозное окно было практически готово, вернее его основа. После пришивания рамы, пришила и дерево и началось для меня самое интересное! Я просто обожаю мелкие нюансы и детали. Морозное окно украсила рисунком изморози (сохранилось фото как я придумывала стежку.... пробовала много раз, потом плюнула и решила начать строчить без всяких эскизов, как душа попросит).

Изображение

Дерево украсилось ягодами рябины (вышивка ручная), ствол и ветки присыпала снегом (свободная стежка), кое-где добавила снега. За окном добавила елку, новогодние свеЧи и гирлянды. Забыла написать, что девочка тоже была задачей не простой. Ей нужно было лицо (а не гримаса), косички и пр. Поскольку все очень миниатюрное, решила на машину не полагаться, а все сделала вручную. Фух, девочка получилась!!

Я еще много хотела добавить нюансов, мелких деталей, но решила на этом остановиться. После того, как большая часть задуманного была сделана, работа была подрезана и подшита. Скажу честно, результат меня порадовал. У меня всегда так... пока в процессе все не так, все не этак. А когда работа уже окантована и лежит передо мной и когда я начинаю ее фотографировать, все становится на свои места.
Потом написала несколько слов и нашла в интернете замечательные стихи, которые как раз мне подходили.

Кто-то из девочек спрашивал, можно ли захомячить картинки работы? Конечно же можно! Девочки, но если это не сложно, при копировании упоминайте пожалуйста источник вдохновения. Мне очень приятно, что мои работы кого-то сподвигают на что-то грандиозное (я и сама такая), но мне так обидно видеть копии моих работ (да и не только) в интернете, которые сшиты один в один, а выдаются за собственные :(

Кажется все написала! Вечером выложу больше фотографий и больше слов в блоге и на сайте.
Спасибо еще раз всем участникам и УРА победителям!!!! Мы-лучшие!!

P.S. Ну не могу я без ПЫ и СЫ 527: Еще не вся интрига раскрыта! Продолжение следует!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:00 

saintpaulia огромное спасибо за рассказ , очень интересно и поучительно, жду продолжения

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:06 

Я очень извиняюсь, может пропустила, а что же работа 126 13:
ни работы, ни автора 517:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:08 

Поздравляю победителей и всех участников праздника! 509: 509: 509:
Еще раз огромное спасибо Нине за такой труд! 502: 502: 502:
И с днем Рождения, Дублирин! 501: 19:
7: 7: 7: 7: 7: 7: 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:10 

ромашкина
Леночка, у нас в списке автора нет, а Нина сейчас на работе. Думаю, она увидит и подпишет работу. Она была прислана позже , 18 декабря, вне конкурса. А в галерею мы ее уже выложили.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:16 

ДУБЛИРИН - с Днем рождения! 501:

malaya17 Ниночка, какой труд лег на твои плечи! Восхищает как ты со всеми нами справилась! 502:

Фунтичек писал(а):
Поздравляю победителей!И очень хочется услышать рассказ о том,как создавались эти работы!

Девочки, большое всем спасибо, кто голосовал за мою работу, кто по доброму о ней отзывался и кому она совсем не понравилась 20: ! Отхожу от первого шока и рассказываю.

На этом конкурсе я первоклашка, мое участие вообще изначально не предополагалось. "Нет опыта", "не хватает фантазии" говорила я себе и планировала остаться в кустах. Но дальше как у Менделеева - приснился мне этот квилт именно так, как вы его видите 11: Пришлось воплощать в жизнь. Но когда квилтик сшился, на сайте уже появились первые работы и глядя на них я видела как мой выбивается из общего числа... Какой-то он тусклый, не жизнерадостный что-ли, и вообще скучный и лаконичный как все юридическое 3: ... но видно такая уж я сама.
Счастья у меня было уже достаточно, когда моя работа среди прочих попала в финал. Ну, думала я, для первоклашки не плохо!!! Потом Tusya меня отметила - чего еще желать. Про призовое место мне даже не снилось 4: !
kotik Прости, что в ходе голосования подвинула тебя, я не знаю когда смогу вот так изобразить лето! Да и просто поразило как много работ ты подарила к дню рождения Дублирина! 7: 7: 7: 7:
Saintpaulia я среди большинства голосовала за твою работу: аккуратно, красиво, талантиво - это все так, но какая она ДУШЕВНАЯ!!! Я думаю каждая дублиринка узнавала в этой конопатой девчушке себя в детстве 20:!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:18 

ФунтичекИрочка, я тоже твоей бабочкой заворожена, неповторимая гамма! Голосовала за нее в первом туре! Это то, что я хотела бы сделать (научиться)!!!
Марошка Марина, синий лес твой моя любовь, оба раза отдала свой голос и сердце! Покорили оба леса, но все же голосовала за синий!
Третий мой голос принадлежит работе 105, теперь знаю , это Лена Veritas. И тоже неизменно! Лоскутная душа просто шедевр!!
Я пингвин, который хотел стать первоклашкой, но очень-очень долго "запрягал"! Не успевала не только сшить работу, но и комментировать, пока дырявила монитор до рези, до песка в глазах, пока писала черновики, (один день даже забыла забрать внучку из школы!)... в общем, все время не успевала за ситуацией. Пишу вот теперь, когда личики открыты. Но от этого, разумеется ничего не изменилось!
№ 85, цветок-огонек, с первого взгляда покорил, необычная сборка, тоже хочется это сделать! В финале голосовала за него.
Все время хотелось понять, как сделана та или иная работа. №92, теперь знаю, что это Qwertlili - в чем ее "фишка"? Не с первого раза поняла - квилтик из складочек, каждая подбита яркой подкладочкой, застрочены местами, в нужных местах разрезаны, отвернуты и - чудо! Сразу не поймешь, что это! Лиля, мне понравилось!
У Сосны и у Лоры шейх разглядела в работах киевские лоскутики, уже родные! Теперь знаю, от кого они!
Томуся, ты победитель мелкоскопа, это оказывается твой лабиринт! Преклоняюсь!!
Про № 33 Ирика что сказать - хочу такое!!! Это был мой фаворит, мне тоже ближе классика, геометрия! С самого первого взгляда - моё!
№ 90 всеобщая любовь, и моя тоже, знала, что он победит, поэтому в финале голос отдала другим своим любимцам. Рада за всех призеров!!!
Еще про первый порыв - квилтик с наперстками Натальи Вихровой, я ее сразу узнала, и по описанию, и по росписи, и очень тронули душу слова, и правда, как это важно!
Лену Пчелку тоже угадала! порадовалась, что знаю уже некоторых, пока далеко не всех! Девочки, но всех люблю! Все такие молодцы, талантищи!!! Много-много работ тронули сердце, но извините, и впрямь, такой труд гигантский, как Лидия Михайловна совершила БРАВО ей! - каждому, да еще в стихах!!! мне не потянуть... но я как и все - читаю все и смотрю-смотрю-смотрю на ваши работы, разные, неповторимые, волшебные! Спасибо Иринам за праздник по имени Дублирин! кстати, хотела сделать работу на тему Моя СЕМЬ-Я (Дублирин) Пока не доросла. Всех обнимаю!
Еще очень-очень нравятся ВСЕ работы Арины, и Гали Anilag!!! "Разговор" - недосягаемо прекрасно!

Последний раз редактировалось Кнопка Пт дек 20, 2013 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:24 

Маша, очень интересный рассказ. спасибо!!! и правда всегда очень интересно, как рождаются работы, которые восхищают. ну я тебе уже это сказала. я не сомневалась в результате! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРРРРЯЯЯЯ!!!!!

и мои горячие поздравления Ruzikann и kotik,! очень достойные работы!!!!

kotik, я в шоке от количества квилтиков!!!! 2: и все очень интересные.

Ириша-Фунтичек, я так рада узнать, что одна из моих любимейших работа твоя! бабочки просто супер. я за них в обоих турах голосовала. 19: 19: 19:

Анка, спасибо, дорогая, за приз! мне особенно приятно, что от тебя. я твоими подарочками каждый день стегаю. вспоминаю... и хочу еще.... 3:

Лидия Михайловна, примите и мои 2: 2: 2: , я человек и с прозой не шибко дружный. чукча читатель. для меня ваш марафон просто что-то запредельное. спасибо за теплые слова моему квилтику.

и спасибо всем, кто выделил его, голосовал, упоминал. очень все это приятно. 502:

Я еще а прошлом году хотела птичку счастья сшить. вот так мне тема перемен привиделась. ну вот точно же синяя птица приятные перемены несет. но там я была в заказах по уши и все сроки пропустила. а в этот раз 7 тканей. а птичка то не сшита. а темка грызет. да и картинок красивых насмотрелась. и в последних заказах работала с сатином в оранжево-синих цветах. и так мне нравился этот процесс.... так и сошлось все вместе.

Последний раз редактировалось стёпа Пт дек 20, 2013 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:27 

Drazhnikova писал(а):

А рецепт мой такой: второй год подряд я шью юморную работу. Голосов стабильно мало, но я шью для души и чтобы вас повеселить. В этом году я сшила работу № 75 - по моей задумке это был дружеский шарж на наше обсуждение правил конкурса. И если меня заставить соблюдать правила конкурса, то я могу сшить только ЭТО :)

А теперь делайте со мной что хотите, только очень прошу, не бросайте в терновый куст !!!

Drazhnikova, Наташа, ну что тут скажешь - только терновый куст! А другого не дано...
А если серьезно очень прикольный и очень аккуратный квилтик. А в день рождения квилтики разные нужны, квилтики разные важны! И если бы была номинация за юмор, я бы за него проголосовала. 19:
А еще мне нужно учиться быть внимательнее. Как я могла не заметить,что ткани из твоего комплекта - одеяла и двух обалденных подушечек? 517: Тоже самое могу сказать авторам многих работ - ну как могла я не заметить...? Так, что подвинься в своем терновом кусте, дай чуть места подруге. 17:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]