Алина,
ira64
Девочки, спасибо за советы! Только вы не совсем поняли

Пострадавшая - я

(я писала: "Мне тут намедни Мальц палец в дверном проеме защемил")
Играться дверью он очень полюбляет, видите ли! Никак не отучим. А его мама никак не отучится за дверные проемы держаться, - там, где петли расположены. Вот в них и попадаю... прям, дурочкакакаято!
Травму уже 2-й раз получаю (1-я была в июне). Хорошо, что страдают каждый раз пальцы левой руки - то безымянный, то мизинец.
Алина
"Целитель" выдела в аптеках, но надо ж купить

Тут вот какой парадокс бывает: когда такое в доме есть, то не пригождается. Вот, напр. "Спасатель" от ожогов и т.п. так и пролежал несколько лет, не распаковываясь, до окончания срока своей годности. Не пригодился! Даже на солнышке никто не поджаривался на даче и морские поездки отменились. А тут...
Нашлась одна подходящая, вроде, мазь - Долобене гель. Но у нее для меня противопоказания (я еще кормлю грудью

).
ira64, нет, не железная

(славатехоспади!)
Я сейчас просто, не мудрствуя, даю мизинчику своему покой... никаких ванночек делать сразу не стала (неделя уже прошла).
А сразу даже ничего и не могла - даванул так, что кровь из-под ногтя брызнула. Сукровица дня 3 выделялась... Больно было, канеш...
первые часы и 1-е сутки. Обрабатывала только перекисью водорода. Потом начала прикладывать мазь Вишневского (безотказный, бабушкин еще, способ лечения всяких ран - от послепрыщевых до открытых больших).К подушечке же притронуться не могла. Сейчас отек и фиолетовость с подушечки пальца почти спали... но ноготь, похоже, будет черным и снова мне ждать несколько мес, когда он срастет
Наверное, то, что делала - больше всего в подобных случаях и подходит...
Ну ничоо, может, меня эти случаи, все же, чему-то научат? А то Мальц мой дюже шустрый растёт
...Щас за флуд накажут